Каркасные дома: преимущества и недостатки  

Строительство дома для многих людей — это желание жить в уютном и комфортном поместье. Но выбрать подходящий тип жилья порой сложно. Одним из самых популярных видов строительства является каркасный дом. Этот вид жилья имеет ряд преимуществ. Среди многих других альтернатив «каркасники» обходятся дешевле, строятся быстрее.

Что такое каркасный дом?

Каркасный дом – это строение, в котором основная структура проектируется и производится из деревянных конструкций. Конструкция дома состоит из каркаса, готовой фундаментной стяжки и внутренних перегородок. Процесс возведения требует гораздо меньше физических усилий, чем строительство блочных домов. Преимущества:

  • Быстрое строительство.  Каркасные дома могут быть возведены в считанные недели, что делает подобное жилье одним из самых практичных и эффективных решений.
  • Умеренная цена.  Такие дома в разы дешевле, чем блочные альтернативы (из пеноблоков, из кирпича) или монолитные (из бетонных плит и перекрытий).
  • Долговечность.  При соблюдении всех правил строительства подобное жилье сможет прослужить вам не меньше полувека. При этом не требуется особый уход.
  • Экологически безопасное жилье.  Дерево – натуральный материал, который не вредит здоровью и не выделяет вредных веществ.

Также не возникает сложностей с реализацией проектов любого уровня сложности. Это могут быть одноэтажные и двухэтажные объекты. Вы найдете на сайте https://топдом.рф/proekty-domov-karkasnye проекты каркасных домов. Их могут возвести под ключ. Либо, вы можете всегда заказать строительство по своему плану.

Как строится каркасный дом под ключ?

По утвержденному проекту создаются основные детали каркаса. Они выполняются из качественных пиломатериалов на заводе. В обязательном порядке принимаются в учет действующие ГОСТы и СНиПы. Процесс строительства выглядит следующим образом:

  • Выбор и утверждение поправок (если имеются) к проекту.
  • Изготовление на заводе всех необходимых компонентов.
  • Начало строительства дома на подготовленной площадке.
  • Внутренняя отделка помещений по дизайн-проекту.
  • Сдача по акту приема-передачи.
Читайте также:  Сайт со строительными объявлениями

При выборе опции «под ключ» в доме предусмотрена прокладка инженерных сетей. Обязательно все работы проводятся исключительно по договору, в котором прописаны цены и сроки. В готовый каркасный дом вам остается только завезти вещи и справить новоселье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*