Разновидности натяжных потолков для дома

Натяжные потолки красивы, отлично подходят для установки дома или в общественном помещении. Производители делают разные виды таких изделий. Тем, кто собрался устанавливать натяжной потолок, будет полезно знать, какими они бывают, какие плюсы и минусы есть у каждой категории.

Популярные варианты

Глянцевые натяжные потолки – одни из самых востребованных. Их делают из пвх-пленки. Блестящая поверхность, расположенная в верхней части комнаты вписывается в стили модерн и хай-тек. Глянцевые натяжные потолки доступные по стоимости, имеют разнообразный дизайн. Сотрудники компании Хоум Декор, устанавливающие натяжные потолки в Москве и Московской области, рассказали, что это самый востребованный у заказчиков вид продукции из всего ассортимента, которые они производят.
Матовые потолки – классический вариант. Они простые в уходе, недорогие, поэтому находятся на втором месте по популярности после глянцевых.

Сатиновые одновременно похожие на глянцевые и матовые. Это промежуточный вариант, который идеально подходит для установки в квартире, обставленной в любом стиле. Сатиновые натяжные потолки дают мягкий блеск, отражая свет люстры или солнечные лучи, падающие из окна.

Натяжные потолки с изображениями – интересный вариант. Его выбирают заказчики, которые желают создать оригинальный интерьер. Для нанесения картинки используется метод фотопечати. Такие изделия стоят дороже, но они по-настоящему эксклюзивны – мастера могут создавать на них любые узоры.

Тканевые натяжные потолки – одни из самых дорогих. Их делают не из пленки, как все предыдущие варианты, а их полиэстера, пропитанного полихлорвинилом. Такая ткань отлично выглядит, прочная, надежная, экологичная. Производители делают полотна любой ширины и длины, поэтому тканевые натяжные потолки всегда бесшумные, что повышает их прочность и эстетику.

Потолки из двух и более уровней делаются по сложной технологии. Такие конструкции сложные, дорогие, но они исключительно роскошные и привлекательные на вид. Двухуровневые, трехуровневые потолки устанавливают в коттеджах, просторных квартирах. Но чаще всего их заказывают владельцы общественных помещений с целью привлечения посетителей. Многоуровневые натяжные потолки украшают кинотеатры, рестораны, бары и гостиницы.

Читайте также:  Как нарисовать ромбы на стене

Сейчас не проблема заказать натяжные потолки любой разновидности. Технологии за те десятки лет, которые натяжные потолки существуют в нашей стране, досконально отработаны. Производители предлагают очень качественные изделия по бюджетной цене, доступной любому покупателю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*