Где применяют керамогранитные плитки

Керамогранит – отделочный материал, который можно использовать для укладки на стены и пол. Часто он имитирует природный камень, но может иметь и собственную фактуру и расцветку. Несмотря на название, он не содержит в себе в гранит, но похож на него внешне и по свойствам.

Область применения и свойства

Керамогранит 60х120 используют для облицовки поверхностей под открытым небом и внутри помещений. Это прочный и долговечный отделочный материал. Он устойчив к истиранию и низким температурам, выдерживает сильные перепады температур. Прочный керамогранит практически не царапается, даже если делать это специально. Он идеален для укладки на поверхностях, которые испытывают ветровую и ударную нагрузку, перепады температур. Материал очень морозостойкий, потому что практически не поглощает воду. Вещества, из которых делают керамогранитную плитку, не страдают от кислот и щелочей. Если капнуть на поверхность плитки химически агрессивной жидкостью, не образуется пятен. При таких достоинствах керамогранит еще и очень экологичен. Он не испаряет ядовитых веществ, не вредит здоровью людей и природе.

Материал имеет единственный недостаток – он хрупкий. После укладки на поверхность этот дефект исчезает. При укладке и перевозке изделия из керамогранита легко разбить на части, сломать. При укладке керамогранита приходится аккуратно разрезать плитки болгаркой, подгоняя размеры под свободное пространство на поверхности.

Керамогранит изготавливают из каолиновой глины, шпатов и минералов. Особый процесс производства позволяет создавать материал, который по внешнему виду похож на благородный гранит. Изделие выпускается в полированном и неполированном виде. Оба типа используются одинаково, укладываются на любые поверхности, которые достаточно устойчивы, чтобы выдерживать большой вес. Полированный керамогранит гораздо дороже, его используют для отделки внутренних помещений. Неполированный не скользит, чаще его укладывают на пол или отделывают территории.

Читайте также:  Как пользоваться АЗС

Чтобы купить нужное количество керамогранита, потребуется провести тщательный расчет. Тем, кто не может сделать это самостоятельно, пригодится помощь специалиста – продавца магазина, в котором будет приобретаться материал. Рассчитать количество керамогранита – это половина дела. Нужно не забыть прибавить к полученной цифре 10% страхового фонда на случай, если часть материала не дойдет до покупателя в целом виде. Укладка керамогранита – несложное мероприятие, которое можно произвести самостоятельно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*