Система управления строительством объекта: назначение, особенности

Чтобы улучшить работу строительных компаний, разработаны системы автоматизированного управления. Они представляют собой программы для компьютеров, облегчающие ведение сложных технологических процессов. СУС или система управления строительством от компании КСК  дает возможность автоматизировать основные этапы строительного цикла и обеспечить контроль технического заказчика и органов местного самоуправления.

Что решает автоматизация

СУС зависит от того, какой вид объекта строится. Это может быть жилой или производственный объект, сооружение, здание или постройка другого назначения. Но на любом объекте необходимо создание системы управления, которая будет учитывать специфику строительства.

Управление строительством ведется на всех этапах и начинается с разработки проекта и сбора разрешающей начало работ документации.

Строительство любого объекта начинается с разработки проекта. Однако, как показывает практика, далеко не все проектные организации могут предложить заказчику качественный проект. Как правило, проектировщики ограничиваются лишь созданием эскизов и рабочих чертежей. Но для того, чтобы объект был построен, этого недостаточно. В связи с этим, многие фирмы обращаются к услугам сторонних организаций, имеющих лицензию на архитектурно-строительное проектирование. Архитектурное проектирование является одним из самых ответственных этапов строительства.

Управление строительством объектов осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и включает в себя:

  1. планирование и организацию;
  2. оперативное управление;
  3. контроль за реализацией решений, принятых в процессе планирования и организации строительства.

Система управления строительством должна быть направлена на решение следующих основных задач:

  • Обеспечение выполнения всех работ в установленные сроки, в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) и проектом производства работ (ППР).
  • Обеспечение безопасности труда работающих.
  • Оптимизация сроков строительства за счет применения современных технологических процессов, строительных машин и оборудования.
  • Снижение стоимости строительства за счет оптимального выбора производственного оборудования, изделий и строительных материалов.
Читайте также:  Дизайн от киевской фирмы Vgstudio

СУС позволяет создать информационную модель, цифровой двойник, и затем работать с ним, моделируя само строительство, эксплуатацию и утилизацию. Комплексная информационная система вбирает в себя информацию о том, что происходит с объектом на каждом этапе его возведения и облегчает контроль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*