Как применяют керамическую черепицу

Керамическая черепица – долговечный и престижный кровельный материал.  Она может прослужить более 100 лет.  Тем, кому нужен эксклюзивный дизайн крыши, предпочитает купить керамическую черепицу в СПб потому что с ее помощью можно создавать самые сложные конструкции.

От древних веков до наших дней

В качестве кровельного материала она была известна еще в Древнем Риме, где применялась для покрытия дворцов и храмов. Во времена правления императора Августа было построено огромное количество храмов и дворцов, покрытых керамической черепицей. Сегодня керамическая черепица – это благородный и надежный кровельный материал, который используется в Европе и России уже несколько столетий.

При правильном уходе керамическая черепица прослужит вам более 50 лет, а при правильной укладке — более 120 лет. Это экологически чистый кровельный материал, который не содержит вредных веществ и соединений. Он не имеет срока годности, не подвержен воздействию внешних факторов и не требует ежегодного ремонта. Керамическая черепица не ржавеет, не гниет и не боится воздействия агрессивных сред.

Срок службы керамической черепицы зависит от качества исходного сырья и от того, насколько правильно вы выберете производителя. Если вы покупаете керамическую черепицу на рынке, то ее качество будет, скорее всего, невысоким. Она будет иметь непрочное защитное покрытие и не сможет выдержать суровых климатических условий. При покупке керамической черепицы в магазине обратите внимание на то, чтобы на упаковке было четко написано «керамическая». Кровля из керамической черепицы не требует ежегодного ремонта. Керамическая черепица изготавливается из глины, которая затем обжигается при температуре свыше 1000 градусов Цельсия. После обжига черепица приобретает прочность камня. В отличие от металлочерепицы, керамическая черепица обладает высокой степенью теплостойкости, поэтому она способна сохранять тепло в доме. При этом она пропускает воздух и пар, что создает благоприятный микроклимат в помещении. Керамическая черепичная кровля не требует ухода. Она сохраняет свой внешний вид в течение всего срока службы.

Читайте также:  Купить функциональную беспилотную машину

При монтаже керамической черепицы необходимо строго соблюдать правила, описанные в инструкции по применению. В случае неправильного монтажа, нарушения технологии укладки, отсутствия или неправильного подбора комплектующих частей, а также при нарушении правил ухода за кровлей возможна деформация и разрушение черепицы, снижение ее долговечности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*