Тем, кто не любит ходить по холодному полу, рекомендуется приобрести систему “теплый пол” и установить ее в своей квартире. Ее можно поставить в любой комнате, например, в ванной. Система теплый пол незаменима для жителей малоэтажного сектора, ведь в частных домах полы всегда холодные. Чтобы не застилать их коврами, что сейчас не модно и портит дизайн помещения, на перекрытие укладывают электропровода, представляющие собой греющий кабель. Сверху располагают чистовую отделку. В итоге получаются всегда теплые полы, имеющие комфортную температуру, зимой по ним можно ходить босиком. На сайте https://kvantum.com.ua представлены такие инженерные системы в широком ассортименте. В этом интернет-магазине можно приобрести электрические теплые полы ведущих торговых марок и другое климатическое оборудование, которое сделает жизнь комфортнее.
Из чего состоят теплые полы
“Теплый пол” относительно новая климатическая система, которая появилась в наших магазинах 10-15 лет назад. Но ее удобство уже успело оценить огромное количество людей во всем мире. Ее можно использовать как основной или дополнительный способ обогрева. Современные модели теплых полов способны поддерживать комнатную температуру в любых помещениях. Их укладывают в офисах, квартирах, частных домах, общественных помещениях под напольные покрытия любого типа. Над кабелем можно расположить кафельную плитку, ламинат, линолеум, паркет ковролин. Стоимость теплых полов, включая монтаж, вполне доступна среднему по уровню бюджета покупателю. Система состоит из нагревательных матов, кабеля и пленки. Маты укладывают на черновой пол и подключают к ним кабель, а снизу располагают теплоотражающую пленку – она не дает теплу уходить в перекрытие, все тепловые потоки отправляются вверх, чтобы греть пол. Обогрев с помощью теплого пола имеет много плюсов. Система обогрева быстро и легко монтируется. Есть два способа установки:
- Мокрый – применяют еще на стадии строительства помещения. Маты нужно укладывать непосредственно в бетон. Если речь идет не об электрических теплых полах, а о водяных трубах, толщина стяжки должна находиться в пределах 8-10 см. Для электрической модели она может быть меньше.
- Сухой способ не требует присутствие жидкого цементного раствора. Маты можно уложить на бетон, или дерево, закрыв слоем изоляционной пленки. Сверху располагают напольное покрытие. Сухой способ используют, когда меняет отопительную систему в помещении.
Мощность системы рассчитывается в зависимости от площади помещения и температуры, которую планируется в нем поддерживать. Зная эти параметры можно подобрать оптимальное по эксплуатационным характеристикам техническое оборудование.
Оставить комментарий