Напольные покрытия в Екатеринбурге

Современные напольные покрытия радуют красотой и удобством. Делая ремонт в квартире нельзя обойти стороной такой важный элемент дизайна как пол. Чтобы он красиво смотрелся, был теплым нужно правильно выбрать напольное покрытие. Оно должно быть практичным и обязательно сочетаться с остальным интерьером. Идеально, если передвигая мебель, хозяева не будут оставлять на покрытии следов – это значит, что оно прочное, устойчиво к механическим воздействиям. Тем, кто не имеет робота-пылесоса или не любит часто убираться, подойдет покрытие, на котором незаметна пыль и с которого хорошо смывается грязь. Удачно подобранное напольное покрытие значительно облегчает уборку и украшает помещение, поэтому к его выбору нужно подходить очень ответственно.

Разновидности

Сегодня в торговле представлено большое количество разнообразных напольных покрытий. На сайте https://elhall.ru можно посмотреть, как они выглядят и сделать выгодную покупку. Продавцы предлагают:

  • линолеум,
  • паркет,
  • керамогранит,
  • пробку,
  • ламинат.

В частных домах могут использоваться полы из натурального камня, бетона, наливные. На улице укладывают покрытие, предназначенное для эксплуатации под открытым небом.

Пожалуй, самым популярным способом отделать пол в любом помещении, включая жилое, был и остается линолеум. Современные варианты этого вида напольного покрытия отличаются от своих предшественников прочностью, толщиной и разнообразием дизайнов. Линолеум недорог. Работать с ним легко, справится даже непрофессионал.

Выбирая линолеум нужно учитывать, что он бывает разным по прочности. Бытовые варианты тонкие и дешевые. Есть полукоммерческий линолеум, который подойдет для помещений с множеством людей, например, его можно постелить на кухне. Коммерческий линолеум толстый и прочный. Его можно укладывать в помещении, где проходит большое количество людей и часто передвигают мебель.

Второй по популярности отделочный материал для пола – ламинат. Он разнообразен по дизайну, прочен, удобен в уходе. Но не каждый может сам уложить ламинат, поэтому часто требуется помощь мастера, что делает ремонт дороже. Ламинат, как и линолеум, имеет разные классы прочности. Чем больше людей находится в помещении, тем прочнее должно быть напольное покрытие. В отличие от линолеума ламинат боится влаги – в этом его большой минус. Сейчас выпускаются варианты из кварц-винила, верхний слой, которого не боится влаги. Такой ламинат можно застилать даже в ванных комнатах.

Читайте также:  Виды и назначение дорожной сетки

Если вы не знаете, какое выбрать напольное покрытие для своей квартиры, обратитесь к консультанту – он расскажет про особенности каждого материала и поможет сделать оптимальный выбор.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*