Что такое установочный винт и где он применяется

Установочный винт — распространенная разновидность крепежной детали. Он представляет собой стержень цилиндрической формы. С одной стороны нанесен резьбовой рисунок, с другой — плоский, иногда шестигранный шлиц. Винты этого типа используются повсеместно: от бытовых работ до промышленного назначения.

Основное их назначение — это фиксация деталей, выполнение монтажных крепежных работ. Перед заказом и покупкой узнайте по какой цене винты установочные на сайте производителя. Приобретение у ГК «Трайв-Комплект» позволяет купить винты установочные и другие виды для крепежа недорого.

Требования к выпуску установочных винтов

Как и любой другой крепеж, установочный винт должен соответствовать требованиям ГОСТа. Это подтверждает его надежность. Если говорить об импортных установочных винтах, то они создаются в соответствии с DIN регламентом. На сегодня производитель выпускает крепеж по следующим стандартам:

  • ГОСТ 11074 или DIN 913. По всей длине стержня наносится резьба. На шлице шестигранник. Производится из латуни, нержавеющей или углеродистой стали.
  • ГОСТ 8878 или DIN 914. Представляет собой врезной установочный винт с внутренним шестигранником. Выпускается также из латуни, нержавеющей или углеродистой стали.
  • ГОСТ 11075 или DIN 915. Винт имеет цилиндрическую форму с внутренним шестигранником. При этом на конце стержня имеется цапфа для дополнительной фиксации и крепежа.
  • ГОСТ 28964-91 или DIN 916 имеет схожий внешний вид, что и вышеуказанные метизы. Однако рабочий край засверленный. В зависимости от целей, выпускается из латуни или нержавейки.

Некоторые производители выпускают метизы с плоским шлицем. Однако на практике подобный вариант требует больших усилий для вкручивания установочного винта. Рекомендуется приобретать крепеж с шестигранником, что упростит многократно его использование без применения больших усилий.

Где используется установочный винт?

Как говорилось выше, установочные винты сегодня применяются почти во всех областях деятельности человека. Например, метизы по госту DIN 913 часто используются в мебельной промышленности. Крепеж, созданный по ГОСТу 8878, применяется при создании станков, в автоиндустрии.

Читайте также:  Строительная компания по арболиту

Если говорить о метизах по стандарту DIN 915 и DIN 916, то их применяют при автосборке, крупного оборудования, спецтехники или электроприборов. Низкая стоимость и высокая надежность — одна из главных причин популярности крепежа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*