Газобетонные блоки: преимущество и использование в строительстве

Безусловно, наиболее популярным видом строительного камня по-прежнему остается прочный и долговечный керамический кирпич. Но в наше время для возведения стен зданий и перегородок могут использоваться и другие материалы, также отличающиеся превосходными эксплуатационным характеристиками, удобные в монтаже. Одной из разновидностей такого популярного строительного материала являются газобетонные блоки.

Преимущества

Свою популярность в качестве строительного материала газобетонные блоки заслужили, благодаря таким преимуществам:

  • небольшому весу — блоки удобны в перевозке и при возведении стен;
  • отличным теплоизоляционным качествам — благодаря пузырькам воздуха, в огромных количествах находящихся в толще блоков, дома, возведенные из них, получаются очень теплыми;
  • удобством в обработке — блоку легко можно придать любую необходимую форму и размеры;
  • паропроницаемость — в зданиях из газобетонных блоков наблюдается естественная циркуляция воздуха.

Также к плюсам использования газобетонных блоков относят разнообразие размеров и форм. Блоки могут иметь разные длину, ширину, толщину. Также достоинством этого строительного материала считается огнестойкость. Дома, возведенные из газобетонных блоков, в плане риска возникновения пожара гораздо более безопасны, чем брусчатые, бревенчатые или щитовые.

Доступность также является плюсом газобетонных блоков. Приобрести этот строительный материал в наше время не составит труда. Купить блоки можно, к примеру, здесь https://www.eos-klinkier.com.ua/, у компании, специализирующихся на поставках на рынок самых качественных строительных материалов.

Сфера использования

Использоваться газобетонные блоки могут для возведения стен частных домов, офисных зданий, магазинов, ферм. Применять их можно для строительства как несущих стен, так и внутренних ненагруженных либо перегородок. Помимо коробок зданий, газобетонные блоки отлично подходят и для возведения заборов.

На загородных участках этот строительный материал часто используется и при строительстве бань. Стоит газобетон дешевле кирпича и при этом отличается превосходными теплоизоляционными качествами. Поэтому стены бань, возведенные из этого материала, отлично удерживают тепло.

Читайте также:  Строительный форумПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ НА ТЕМУ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА

Также газобетон, благодаря своей дешевизне, неплохо подходит и для строительства разного рода хозяйственных построек. Часто из него возводятся и гаражи.

Применяться газобетонные блоки могут даже в многоэтажном строительстве. В высотных домах из них возводятся перегородки, а часто и не несущие стены. Если проектом многоэтажки предусмотрен несущий металлический каркас, из газобетона могут возводиться и наружные стены.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*