Достоинства балясин из дуба

Балясины — неотъемлемая часть лестничной конструкции. Они представляют собой столбики, которые устанавливаются между перилами и ступеньками. С одной стороны они выполняют роль поддержки, элемента безопасности конструкции, с другой являются декоративной деталью. Материал изготовления может быть любым.

Но наиболее распространенный вариант — балясины из дерева. Этот материал экологически чистый, безопасный, прочный. Наиболее высокие характеристики твердости у дуба. Этот вид древесины используется давно. Его отличает долговечность, благородство текстуры. Балясины из дуба получаются привлекательными.

Преимущества балясин из дуба

Дуб — популярное дерево в производстве различных изделий. Отличительная особенность в прочности и грации. Чтобы купить балясины из дуба, нужно перейти на сайт, где производитель предлагает продукцию высокого качества. Собственное производство позволяет гарантировать следующие преимущества:

  • Надежность. Дуб — вид древесины, чья структура обладает высокими характеристиками прочности и устойчивости к механическому воздействию, не боятся сильных ударов.
  • Долговечность. Еще одна отличительная особенность древесины — это длительный срок эксплуатации. Балясины из дуба при грамотно уходе прослужат не меньше полувека.
  • Не боится влаги. Еще одно свойство дуба — это устойчивость к повышенной влажности. Поэтому изготовленные балясины могут устанавливаться в помещении с высокой влажностью.
  • Естественная привлекательность. Дуб обладает благородным оттенком, который можно усилить. Например, за счет применения специальных лакокрасочных изделий.

Зачастую дополнительная обработка балясинам из дуба не требуется. За счет своего природного рисунка и цвета, они смотрятся и без того весьма привлекательно. Они способны придать любому помещению атмосферу благородности, роскоши. Однако декорирование может быть произведено по пожеланию клиента.

Разновидности балясин из дуба

Древесина дуба, несмотря на прочность, легко поддается обработке. Поэтому балясинам можно придать абсолютно любую форму. На текущий день производят следующие разновидности: плоские, фигурные, резные.

Читайте также:  Компрессоры Atlas Copco

Плоские балясины — самый простой вариант. Фигурные изделия готовят на фрезерном станке. Наконец, резные балясины зачастую создают с ручной обработкой. Они получаются с яркой и необычной геометрией, обходятся дороже, чем остальные виды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*