Строительные подъемники

Строительные подъемники являются одной из разновидностей грузоподъемных машин циклического действия. Чаще всего такие механизмы используются на строительных объектах при возведении многоэтажных зданий или высотных сооружений.

Поскольку подъемники — оборудование востребованное на рынке, продают их сегодня многие компании. При выборе поставщика таких механизмов строительной организации в первую очередь следует обращать внимание на репутацию продавца. В Ростове-на-Дону, к примеру, хорошо зарекомендовала себя реализующая подъемники компания «Подъемник РСТ». На ее сайте podemnik-rst.ru можно купить подъемный механизм любой конструкции и с любыми необходимыми техническими характеристиками. Торговые надбавки у этой компании ниже, чем у конкурентов, а постоянным покупателям предлагаются неплохие скидки.

Основные технические характеристики

Основными параметрами, по которым могут различаться строительные подъемники, являются:

  • грузоподъемность — количество рабочих, которых они могут поднимать или вес груза;
  • скорость подъема и максимальная высота;
  • тип привода механизма подъема;
  • размеры грузонесущей части;
  • размеры в транспортном положении.

Разновидности по назначению

По назначению различают три основных вида строительных подъемников:

  • грузовые;
  • грузопассажирские;
  • монтажные.

Первый тип подъемников предназначен исключительно для поднятия на высоту грузов. Вторая разновидность механизмов может использоваться, в том числе и для подъема рабочих. Такое оборудование используется при возведении объектов выше 6-10 этажей.

Монтажные подъемники чаще всего используются при выполнении разного рода фасадных строительных и ремонтных работ. К примеру, на таких подъемниках работают штукатуры при отделке стен зданий снаружи.

Виды по конструкции

По конструкции также различают три основных вида строительных подъемников:

  • ножничные;
  • телескопические;
  • фасадные.

Рабочая площадка ножничного оборудования поднимается на высоту с помощью расположенного под ней ножничного механизма. Обычно такие конструкции используются для подъема разного рода грузов. Но иногда они могут применяться и для работы людей. В этом случае рабочая платформа подъемника дополняется ограждением.

Читайте также:  Аренда воздуходувки

Телескопические подъемники по-другому называют мачтовыми. Основным плюсом этого оборудования считаются небольшой вес и компактные размеры в сложенном состоянии во время транспортировки.

Фасадные подъемники удерживаются на высоте тросами с помощью контргрузов. К плюсам этих конструкций относят то, что они могут иметь очень большую грузоподъемность и располагаться на любой высоте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*