Преимущества и способы использования установок алмазного бурения

Еще совсем недавно для бурения отверстий в разного рода строительных конструкциях использовалось не очень удобное в эксплуатации оборудование — отбойные молотки и перфораторы. Сегодня для этой цели все чаще применяются современные установки алмазного бурения.

Удобство в использовании

Оборудование этого типа удобно прежде всего тем, что позволяет производить работы гораздо быстрее, чем перфоратором или отбойником. При этом при использовании такой установки и самой конструкции, в которой сверлится отверстие, наносится меньший ущерб.

Современная установка алмазного бурения купить которую можно, к примеру, в магазине «Алдис», позволяет бурить отверстия большого диаметра в мощных фундаментах, бетонных, кирпичных стенах и перекрытиях. С помощью оборудования этого типа можно проделывать отверстия не только для проведения магистралей инженерных систем, но даже, к примеру, и под мусоропроводы.

Какие еще преимущества имеют установки

Помимо удобства в эксплуатации, установки алмазного бурения имеют еще ряд преимуществ:

  • возможность сверления отверстий до 4 м в глубину;
  • отсутствие пыли во время выполнения работ;
  • низкий уровень вибрации;
  • возможность выбора коронок диаметром от 1.2 см до 1 м.

Где могут использоваться

Сфера применения установок алмазного бурения необыкновенно широка. Использоваться такое оборудование может:

  • при прокладке вентиляционных систем;
  • монтаже отопительного оборудования;
  • монтаже водопроводов;
  • прокладке мусоропроводов;
  • установке систем кондиционирования.

Также с помощью алмазных установок берутся пробы асфальта. В этом случае оборудование используется в комплексе с гидравлическими бетоноломами.

Виды алмазного бурения

При производстве строительных и ремонтных работ могут применяться два основных вида алмазного бурения: сухое и мокрое. В последнем случае для охлаждения разогревающейся из-за трения коронки используется вода. Преимуществом такого способа считается высокая скорость выполнения работ. Ведь при бурении с одновременным охлаждением нет необходимости прерывать процесс и ждать, пока коронка остынет.

Читайте также:  Виды тротуарной плитки

При сухом бурении вода для охлаждения рабочей части установки не применяется. Чтобы оборудование не перегрелось и не сломалось, при работе приходится делать перерывы. Такой способ бурения строительными организациями используется редко. Применяется технология только тогда, когда поблизости нет водопровода, скважины и т. д.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*