Что такое строительные леса, где используются

Никакое строительство невозможно без строительных лесов. Это приспособление, позволяющее работать на высоте, проводить отделочные и основные работы на фасаде и внутри высоких помещений. Строительные леса это отдельная отрасль стройбизнеса. Компания “Леса Вышки” на сайте lesa-vyshki.by предоставляет все необходимое для выполнения работ на высоте. Взглянув на высокотехнологичное оборудование, которое находится в каталоге данной фирмы, каждый поймет, что современные леса далеко ушли от тех примитивных деревянных сооружений, которыми пользовались строители в прошлом веке. Современная продукция – это качественные рамные и хомутовые леса, позволяющие производить работы на высоте до 100 м.

Где используются строительные леса

Уже из названия видно, что в первую очередь данные изделия применяются в строительстве. Без них нельзя представить никакую стройку. Но не только на стройке полезны конструкции, позволяющие поднимать людей и стройматериалы на десятки метров.  В судовом деле с их помощью ремонтируют океанские лайнеры, они нужны чтобы строить самолеты и сложную технику. Клиновые леса используются при ремонте водонапорных бункеров и водоналивных башен. Сейчас технологии позволяют изготавливать из металлических труб очень прочные конструкции, скрепляя их хомутами. Их можно устанавливать в труднодоступных местах, на сложных фасадах. Фасадные леса используются даже в шоу-бизнесе, спортивных мероприятиях и при организации массовых праздников. С их помощью вешают колонки, рекламу, собирают сцены. Без лесов нельзя сделать трамплин для горнолыжного спорта или трассу для сноуборда. Иногда даже высокую детскую горку в сезонном снежном городке нельзя построить, не используя сборно-разборную конструкцию для подъема на высоту.

Все леса изготавливают в сборно-разборном виде. Их не делают методом сварки. Единую конструкцию невозможно будет разобрать и перевезти на новое место. Сборно-разборные леса монтажники легко при необходимости демонтируют, погрузят на транспорт и вывезут на склад или на новый объект. Легкие конструкции сборно-разборного типа, обладающие прочностью способны выдерживать большой груз.

Читайте также:  Виды тротуарной плитки

Металлические изделия, каждая деталь которых изготовлена с неоднократной проверкой прочности и надежности – вот что представляют собой современные строительные леса. Их больше не выполняют, как это было прежде, из дерева. Современные конструкции абсолютно надежны и очень грузоподъемны. Эти их качества используются повсюду, где нужно проводить работы на высоте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*