Строительные смеси и наполнители: критерии выбора

В настоящее время сухие строительные смеси нашли широкое применение при выполнении разного вида строительных работ. Их ассортимент достаточно широк и разнообразен. Одной из таких строительных смесей является гидропломба, при использовании которое можно легко устранить как напорную, так и безнапорную течь. Приобрести гидропломбу хорошего качества можно, если посетить страницу сайта https://kalmatron.ru/products/remontnye_smesi/kalmastop/, где она предлагается по доступной цене. При помощи такой смеси можно создать надежное герметичное соединение на поврежденном участке. Большое преимущество гидропломб в том, что с ее использованием работы можно выполнить за короткий промежуток времени.

Что называют гидропломбой и зачем она нужна

Такое название получили специальные строительные смеси, имеющие быстрое время схватывания, способность быстро набирать прочность, а также они хорошо совместимы с различными видами материалов. Именно эти ее свойства позволяют за короткий отрезок времени устранить течь и создать такие условия, которые позволят в дальнейшем выполнить капитальный ремонт.

Гидропломбы нашли применение в следующих отраслях:

  1. Обустройство колодцев – с использованием гидропломбы создается надежная гидроизоляция, предотвращающая попадание в колодец грунтовых вод. Обычно такой смесью заделывают стыковые соединения между колодезными кольцами, а также убирают повреждения на самих кольцах.
  2. Предотвращение течи в конструкциях из ЖБИ – если в бассейне или искусственном водоеме нарушилась гидроизоляция, то именно гидропломба поможет на время устранить неполадку.
  3. Герметизация напорной течи – этот состав отлично подходит для срочного ремонта в подвале, тоннеле или шахте, а также в тех местах, где прорвало грунтовые воды.
  4. Заделывание небольших протечек – гидропломба хорошо помогает восстановить целостность фундамента, а также ей можно создать надежную гидроизоляцию в стыках перекрытий и несущих конструкций.
  5. Срочное восстановление трубопровода – здесь это временная мера, при помощи которой можно удалить протечку, а уже потом выполнить капитальный ремонт.
Читайте также:  Приобрести электрический безвоздушный аппарат graco ultra max

Таким образом, гидропломбы имеют достаточно широкий спектр применения, но основное их предназначение все-таки заключается в том, чтобы восстановить надежную гидроизоляцию и не допустить протечки грунтовых вод или любых других жидкостей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*