Чем отличается звукоизоляционная дверь?

Звукоизоляция — одно из важнейших условий комфортной жизни в квартире. Согласитесь, мало приятного, если вы пытаетесь уединиться, заняться работой в кабинете, а из соседней комнаты доносятся шумы телевизора?! Обеспечить тишину и нужный комфорт помогут звукоизоляционные двери.

Отличительной особенностью таких дверей является повышенный класс защиты от шумов. Это достигается за счет внесения в обычную дверь иной конструкции. Чаще всего это переклеенные бруски из хвойных пород древесины, а также экструзионные полнотелые ДСП. Благодаря этим материалам защиты от шума становится выше.

Отличия звукоизоляционной от обычной двери

Обратите внимание на маркировку. Обычные двери имеют параметр Rw 18-27 децибел. В случае с повышенной шумоизоляцией этот показатель должен быть не менее 42 Дб. На сайте https://www.dver-k.ru/zvukoizolyacionnye-dveri звукоизоляционные двери представлены в ассортименте. Отличить их от обычных легко:

  • Полотно двери должно быть толщиной не менее 37мм., при этом, сохраняет идеальную геометрическую форму, без изъяна.
  • Звукоизоляционные двери не создают в распашном формате. Наилучшие показатели у традиционных распашных дверей.
  • Еще один важный параметр — толщина филенок. Она должна быть не меньше толщины рамы двери.
  • Наличие стекла снижает уровень звукоизоляции. Если же оно присутствует, то должно занимать не более 20% полотна.
  • Внутри двери не допускается наличие пустоты. Пространство должно быть полностью заполнено для наилучшего эффекта.
  • Наконец, на выбранной модели звукоизоляционной двери должен присутствовать хотя бы один контур резинового уплотнителя.

При несоответствии хотя бы одному из вышеуказанных параметров, маловероятно, что перед вами звукоизоляционная дверь. Чтобы не ошибиться, а купить нужный вариант наверняка посетите магазин «Двери на Каширском шоссе». Здесь представлены модели дверей со звукоизоляцией и параметрами не менее 42 децибел.

Когда нужна звукоизоляционная дверь?

Они необходимы в случаях, если вы чутко реагируете на посторонние шумы. В то же время, если бюджет ограниченный, то установка подобных дверей актуальна для спальни, рабочего кабинета, детской — тех комнат, где тишина особо ценится.

Читайте также:  Спецодежда: свойства и виды

Нередко звукоизоляционные двери устанавливают в офисных помещениях. Например, в кабинет руководителя, что позволяет отгородиться от шумного операционного зала или холла, где всегда наблюдается большое количество людей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*