Буровые трубы: производители и классификация

Буровые трубы — конструкции, используемые при бурении скважин разного назначения для формирования колонн, обеспечивающих связь между внешним и внутренним бурильным оборудованием. Соединяются такие трубы в процессе бурения шахт специальными замками. На рынке существует несколько разновидностей бурильных труб.

Производители

К качеству буровых труб на предприятиях предъявляются самые высокие требования. При их покупке следует обращать внимание в первую очередь на производителя. К примеру, хорошую репутацию у нефтяных, сервисных и газовых компаний заслужил российский завод бурового оборудования «Интербур», на сайте которого https://www.inter-zbo.ru/products/trubyi_burilnyie_s_privarennyimi_zamkami_gost_r_50278_92 можно приобрести сертифицированные трубы, полностью соответствующие всем существующим нормативам.

Классификация

Различаться буровые трубы могут по:

  • способу изготовления;
  • размерам и конфигурации;
  • способу эксплуатации.

Виды по способу изготовления

По этому признаку различают трубы:

  • цельные;
  • сборные.

Цельные конструкции производятся из кованых заготовок. В последующем такие трубы подвергаются механической обработке. Сборные трубы изготавливаются из горячекатных заготовок.

На предприятиях могут использоваться трубы, изготовленные из стали. Это оборудование отличается повышенной степенью надежности. С его использованием возможно бурение самых глубоких скважин, к примеру, при добыче алмазов.

Также на рынке существуют трубы из легких сплавов. Характеристики такие трубы могут иметь разные. Толщина их стенок варьируется в пределах 9-17 мм.

Размеры труб и конфигурация

Длину буровые конструкции могут иметь от 1000 до 10000 мм. Разным у этого оборудования бывает и диаметр — от 34 до 170 мм. Самым распространенным видом труб на рынке являются трубы круглого сечения. Но существуют также конструкции квадратного и многогранного сечения.

Замки у труб могут быть навинченными или приваренными, а концы — утолщенными. Утолщение концов позволяет повысить прочностные характеристики трубы.

Читайте также:  Перевод медицинских документов

В процессе производства трубы обрабатываются специальными составами для повышения их сопротивляемости коррозии. Все резьбовые и другие соединения покрываются антикоррозийной смазкой.

Классификация по способу эксплуатации

По этому признаку выпускаются трубы:

  • обычные;
  • ведущие;
  • утяжеленные.

Обычные трубы — это чаще всего тонкостенные конструкции круглого сечения, собранные с помощью резьбовых замков. Утяжеленные трубы — стальные трубы квадратного сечения, используемые для увеличения жесткости внизу колонны. Ведущие трубы имеют многогранное сечение, толстые стенки и монтируются вверху колонны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*