Покупка гранитных блоков

Гранит — необыкновенно красивый камень, который может иметь самые разные расцветки. Изделия, изготовленные из гранита, отличаются долговечностью, выглядят дорого, солидно и благородно.

Добывается гранит открытым способом — в карьерах с использованием современной техники. Применяться этот камень может в дизайне интерьера и экстерьера домов, в ландшафтном загородном и городском дизайне, при изготовлении памятников, предметов декора и пр.

Где купить гранитные блоки

Крупные месторождения гранита имеются во многих странах мира. На российском рынке наиболее востребованным является отечественный и финский гранит. Такой камень характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками. Купить финские или российские гранитные блоки можно, к примеру, здесь https://www.amg-stone.ru/pages/produkcija/bloki-granitnye.php, на сайте группы компаний «АМГ». Компания «АМГ» поставляет на рынок самую качественную гранитную продукцию — как готовые изделия, так и блоки.

Как производится добыча блоков

Гранит — камень прочный и добыча его — дело достаточно сложное. На гранитных карьерах снимают слой почвы, чтобы добраться до монолита. Сам гранит пилят дисковыми, тросовыми или баровыми пилами.

Сначала в монолите делают горизонтальный пропил, затем два вертикальных — продольный и поперечный. Таким образом и образуются блоки, поступающие к производителям плитки, брусчатки, гранитных декоративных элементов. Иногда гранит также добывается способом слабых взрывов.

Покупка блоков: на что обратить внимание

При покупке гранита обращают внимание на рисунок и цвет, равномерность окраски, наличие сколов и трещин. Сами гранитные блоки выбирают, ориентируясь на два основных признака: геометрия и размеры. По форме блоки должны быть приближены к параллелепипеду. По размерам они делятся на 4 категории:

  • I — свыше 5 м3;
  • II — 3-5 м3;
  • III — 0.7-3 м3;
  • IV — 0.1-0.7 м3.
Читайте также:  Оборудование для обогрева помещений: особенности дизельных тепловентиляторов

Чем большие размеры имеет блок, тем выше на него цена. Наибольшей популярностью у отечественных производителей гранитной продукции пользуются блоки I, II и III категории.

Производители

При выборе блоков также обращают внимание на место их добычи и производителя. Самыми популярными отечественными производителями гранитных блоков являются «Кузреченский», «Ала-Носкуа», «Возрождение», «Дымовский». Наиболее востребованными марками финского гранита на российском рынке считаются Amadeus, Avrora, «Игл Ред», «Кармен Ред» и др.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*