Как пользоваться АЗС

У многих людей возникают сложности с использованием АЗС, особенно у новичков в этом деле. В нашей статье можно найти пошаговый план использования АЗС. Купить топливные шланги для АЗМ можно на сайте компании Pro-Azs.

Поиск бензобака

Прежде чем подъехать к бензоколонке, надо найти крышку бензобака. Это может показаться очевидным, но они могут не знать, что это не всегда на стороне водителя.

На приборной панели вашего автомобиля рядом с манометром есть стрелка в форме треугольника. Стрелка укажет на ту сторону автомобиля, где находится бензобак. (По данным AAA, только один из 10 водителей знает о стрелке индикатора бензобака). Потяните вверх так, чтобы бензонасос находился с той же стороны, что и бензобак, и достаточно близко, чтобы сопло доходило до вашего автомобиля.

Оплата топлива

Наличные или кредит? Вы можете использовать кредитную или дебетовую карту для оплаты на улице, но наличными потребуется поездка внутрь к клерку. Знает ли ваш подросток, что он может вкладывать всего несколько долларов за раз? Это полезно знать в те времена, когда у них не хватает денег, чтобы заправить машину.

Выбор типа топлива

Объясните разницу между разными типами газа: премиальным, средним и обычным. И что вы, вероятно, никогда не захотите использовать этот дизельный насос, у которого есть форсунка другой формы, чтобы вы случайно не воспользовались им. Скорее всего, вы можете продолжать заправлять свой автомобиль обычным бензином, если только вы не управляете автомобилем с мощным двигателем (например, спортивным автомобилем или большим внедорожником). В этом случае будет лучше заправлять любой средний бензин, чтобы двигатель работал бесперебойно.

Читайте также:  Полиэтиленовые трубы низкого давления

Заправка

Вставить газовую форсунку в бензобак. Слегка потяните ее вниз, пока она не зафиксируется. Нажмите на спусковой крючок сопла и зафиксируйте его на месте. Он автоматически отключится, когда резервуар будет заполнен. Когда машина перестанет подавать газ, осторожно снимите форсунку, чтобы не пролить.

Окончание заправки

Снова закрутите газовую крышку. Про это можно легко забыть. Но если крышка снята, бензин может выйти из системы. Когда это происходит, многие автомобили проводят самотестирование системы производительности и обнаруживают эту утечку в системе улавливания паров. После этого загорится индикатор проверки двигателя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*