Выбираете кухонный гарнитур для кухни

Все знают, что кухня должна отличаться высокой функциональностью. Из-за чего, перед ответом на вопрос, какую кухню выбрать, нужно определиться, какого стиля вы хотите придерживаться и какая у вас планировка кухни.

В дизайне мебели для кухни есть как минимум 4 основных стиля. Как они называются и какие основные черты этих стилей?

1. Модерн

Все составляющие гарнитуров для кухни в данном стиле производятся из таких распространенных на сегодняшний день материалов как стекло высокой прочности, профиля из алюминия, МДФ и пластик. Фасады кухни могут отделываться с помощью эмали, но стоимость этого варианта немного выше, чем средняя по рынку.

Для элементов интерьера свойственны строгие и простые формы геометрического типа, без дополнительных элементов декора. В мебельном комплекте зачастую присутствуют шкафы с ящиками, которые выдвигаются и разные навесные полки, у которых дверцы открываются в горизонтальном направлении.

Бытовая техника встраивается в мебель. Кухни стиля модерн — это модно; большинство россиян на вопрос, какой стиль кухни выбрать, ответили — конечно, Модерн!

2. Классика

Все элементы декора и кухонный гарнитур алматы в классическом исполнении производятся только из материалов натурального происхождения. В интерьере этого стиля можно увидеть балюстрады, карнизы, пилястры и арки, которые украшаются либо витражными вставками, либо резьбой.

В мебельных наборах предпочтение отдается подвесным полкам и напольным шкафчикам с распашными дверцами. Разные модельные ряды в стиле классика могут иметь разноплановое оформление: возможно как изобилие необычной фурнитуры и украшений, так и минимальность декора. Кухонная техника может и стоять отдельно, и быть встроенной.

3. Кантри

Стиль «деревенской» кухни приемлет только природные материалы. Формы и конструкции интерьера насыщены простотой и строгостью. В декоре нередко применяются плетеные и текстильные вставки.

Читайте также:  Смеситесь: как правильно выбрать?

Как вариант, мебель может быть специально состарена. А в гарнитуре мебели есть подвесные и напольные шкафы с дверцами, которые распахиваются. Вся техника, в основном, стоит отдельно.

4. Этно

Этнический стиль предусматривает изготовление мебели из необычных различных материалов, например, бамбука, зебрано, массива венге и т.д. Варианты и форма элементов декора напрямую зависят от направленности интерьера. Этот стиль включает в себя такие направления как скандинавский, средиземноморский, английский, восточный и прочие.

Комплект мебели может состоять из передвижных ящиков, шкафов с раскрывающимися дверцами и подвесных либо напольных полок. Устанавливается техника, в большинстве случаев, отдельно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*