Причины популярности пескобетона м300

Пескобетон М300 — распространенный и популярный строительный материал. Это готовая смесь, которая состоит на 67% из речного песка с фракцией до 3 мм, и на 33% из портландцемента. Дополнительно, для повышения технических свойств и характеристик могут добавляться специальные элементы.

Они повышают уровень противодействия коррозии, увеличивают адгезию. На пескобетон м300 стоимость невысокая, что позволяет использовать его в самых разных отраслях. А самое главное, дает возможность удешевить стоимость проектов в разы. Выгоднее всего приобретать материал у дистрибьюторов или прямо с завода.

Причины популярности пескобетона м300

Одно из преимуществ в сравнении с обычным цементом — это готовая смесь. Другими словами, не придется постоянно самостоятельно рассчитывать пропорции, смешивать разные материалы. Перед использованием нужно лишь добавить воды. Среди других причин популярности пескобетона м300 — это:

  • Отсутствие усадки. В отличие от многих  других стройматериалов, залитый фундамент, например, полностью сохраняет форму. Отсюда экономичность расхода.
  • Высокий показатель пластичности. С готовой смесью легко работать. В том числе на вертикальных поверхностях. При этом, после нанесения пескобетон м300 быстро сохнет.
  • Повышенная стойкость к механическим воздействиям. Необходимо отметить, что у готовой конструкции из этого материала повышенный уровень устойчивости к трещинам.
  • После затвердевания материал отличается долговечностью и длительным сроком эксплуатации. При этом, ему не страшны сильные морозы, а также коррозия, влага, УФ-лучи и т. д.

Нельзя не отметить такое свойство как экологичность. Изделия, полученные из пескобетона м300 совершенно безопасны для жизни. Они не создают внутри помещений вредную атмосферу, испарения и т. д. Напротив, рекомендованы в международном строительстве. Наконец, порадует покупателя и приемлемая стоимость.

Где применяется пескобетон м300?

В основном, пескобетон марки м300 используется в сфере малоэтажного строительства. Он может применяться как для нанесения на стены, так и в качестве напольного раствора. Он отлично справляется с заделкой швов, щелей и трещин.

Читайте также:  Какие на ремонт квартир цены и от чего зависят?

Благодаря своей пластичности и мелкой фракции песка идеально подходит для формирования стяжки пола. Впрочем, он может использоваться и для наружных работ. Например, с маркой этого бетона получаются хороший фундамент, отмостки, ЖБИ конструкции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*