Что такое локальные очистные сооружения

ГлавнаяИзучая информацию по очистке стоков можно обнаружить термин ”ЛОС”. Под ним подразумевается комплекс оборудования, назначением которого является накопление и частичное очищение жидкостей различного происхождения перед их сбросом в общую канализацию. Предварительная очистка нужна, когда стоки превышают нормы сброса в общую сеть. В дальнейшем они, оказавшись в городской канализации, доочищаются и приобретают параметры, позволяющие выпускать их в озера и пруды.

Иногда локальные очистные сооружения от производителя это просто устройство для обработки стоков в местностях, где нет муниципальных канализационных структур. Под ними подразумеваются разнообразные септики, позволяющие оборудовать канализацию в малоэтажных домах за городом, на даче, иногда и в городе. Локальные очистные сооружения нужны для очищения ливневых бытовых и промышленных стоков. В систему включено оборудование для водоподготовки, насосные станции, емкости, фильтры. Оборудование устанавливается под ключ. Специалисты все просчитают, сделают проект, проанализировав сточные воды, проведут монтаж и пусконаладку. В дальнейшем они будут проводить сервисное обслуживание.

Виды ЛОС

Очистные сооружения местного типа, входящие в состав муниципальной канализации, перерабатывают воду, поступающую из компактно заселенных районов и промышленных предприятий. Затем стоки идут в городской коллектор на полную очистку.

Для индивидуальной застройки система проектируется под конкретного потребителя, имеет небольшие размеры и ограниченный объем переработки. Установки вкапывают в землю вертикально. Они удобные бесшумностью работы и отсутствием запаха, очищают стоки до 98%.

ЛОС для предприятий обслуживают конкретное предприятие, очищают только его сточные воды. Они разрабатываются под нужды конкретного технологического процесса.

Ливневые стоки – это природная вода, имеющая большое количество загрязнений. Они могут быть природными и искуственными. Очистные сооружения для ливневок имеют эффективность 98%. Они очищают жидкость от песка, нефти, бензина, масла, тяжелых взвесей, а затем отправляют ее в водоем.

Читайте также:  Где лучше всего купить чугунные скамейки.

На рынке в широком ассортименте представлены готовые ЛОС для домов. Канализация для предприятий разрабатывается индивидуально, под заказ. Специалисты помогут справиться с непростой задачей очистки сточных вод, предложив или разработав необходимое по мощности оборудование, удобное в установке и долговечное.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*