Состав групп для участия в Евро 2020

Для участия в чемпионате УЕФА регулярно проводятся квалификационные раунды. В том числе, по Лиге Наций. На основании результатов лишь лидеры среди национальных сборных имеют право принимать участие в финальных играх. Отборочные туры на Евро 2020 начались в марте 2019 года и продолжались вплоть до ноября 2020.

Всего приняло участие 55 национальных команд. В течение всего периода, 20 команд сформировали на евро-2020 состав групп, по принципу сильнейших. Еще 4 команды получили право участвовать в Чемпионате Европы, выйдя из квалификации «Лиги наций». Так появилось шесть групп от A до F, по четыре команды в каждой.

Особенности состава групп Евро 2020

Впервые право проведения Чемпионата Европы дано сразу 11 городам. Причем по задумке организаторов, в каждой группе присутствует по одной команде, которая является принимающей стороной. Исключение Румыния. Игры пройдут в Бухаресте, но сама сборная не пробилась в групповой этап. Другие особенности:

  • В группах по четыре команды. Организаторы спортивного события по правилам чемпионата разводят в разные группы конфликтующие страны. Например, Россия и Украина.
  • Согласно регламенту чемпионата, из каждой группы по две команды, набравшие наибольшее количество очков, квалифицируются в серию игр плей-офф.
  • Еще четыре команды, которые займут третьи места в группах, смогут побороться за выход в 1/8 финала. Для этого будут сравниваться набранные очки и разница мячей.
  • Групповые игры состоят из 36 матчей, которые проходят в период с 11 по 23 июня. После того как определяться все участники плей-офф  начинается этап 1/8 финала Чемпионата.

Состав групп сформирован по итогам жеребьевки. В то же время, формирование происходило так, чтобы в каждой была представлена хотя бы одна страна, которая является хостом для Чемпионата Евро 2020. Проводимое событие является 16-м под эгидой УЕФА. Также это первый чемпионат, который проводится с «опозданием».

Читайте также:  Как происходит установка кондиционера в Киеве?

Слабые и сильные группы Евро 2020

По мнению футбольных экспертов и комментатор, самой интригующей является группа F. Где сразу трем сильным командам предстоит выяснить между собой, кто лидер: Франция, Германия и Португалия. В остальных группах фавориты известны.

Например, в группе A очевидный лидер — Италия, в группе B — это сборные Бельгии и Дании. В группах C и D лидеры Нидерланды и Англия. Наконец, в E — очевидный фаворит сборная команда Испании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*