Автоломбард в Уфе: преимущества и особенности

Кредит под залог автомобиля – это заем в форме наличных, которые выдает автоломбард или иная организация, занимающаяся финансовыми операциями.

Объекты залога

В качестве залога принимаются разные транспортные средства:

  • автомобили;
  • мотоциклы;
  • мопеды;
  • специальная техника.

Перечень условий к имуществу, которое планируется заложить, можно уточнить на сайте  https://alfa-lombard.ru/zalog-pod-pts/.  В частности, возраст  и общее состояние. Эти аспекты окажут влияние на оценку стоимости и конечную сумму.

Среди общих требований:

  • ТС в исправном состоянии;
  • срок выпуска с конвейера –  не позже 2004 года;
  • отсутствие залога, ограничений, наложенных судом.

ТС обязательно должен находиться на учете,  регион постановки  не имеет значения.

Особенности услуг

Компания предлагает деньги, беря автомобиль или иное ТС в залог. Имущество остается при этом в пользовании должника. Его деятельность или условия жизни  при выполнении условий соглашения не ограничиваются Залог позволяет дать гарантию выполнения обязательств, исключая необходимость собирать подтверждающие документы. ставка при этом ниже, чем в среднем  потребительском кредите.

Размер ставки и выплат

Величина ставки не ограничивается ЦБ, условия определяются состояние техники, сроком кредитования и материальным состоянием клиента. Размер выплат достигает 40 % от стоимости  имущества. Размеры кредитов  от 100 тыс. до 1 млн.

Ставки снижаются, если клиент уже ранее обращался в фирму и успешно выплатил долг. И ему снова понадобились деньги, репутация в данном случае дает бонусы.

Взаимодействие с клиентами

На сайте размещена форма, в неё вносится телефон и имя, затем сотрудник компании перезванивает и обговаривает условия сотрудничества, давая вместе с этим ответы на интересующие вопросы.

Осмотр  имущества, которое планируется передать в залог производиться или у офиса или  на месте размещения. Например, речные катера осматриваются у причала. Специалист компании приезжает на место встречи и делает предварительную оценку.

Читайте также:  Специалист в области проектирования зданий

Если клиент соглашается с оценкой и предложенной на основе этого суммой,  ему остается подъехать в офис, где оформляется договор и  залог. Процесс занимает не больше 1 часа.

Среди плюсов обращения в ломбард – не нужно обосновывать цели получения кредита, чем часто характерны обращения в банк. Иногда цели кредитования являются формальностью, иногда нет, в зависимости от политики учреждения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*