Виды гипсокартона для стен

С момента своего изобретения более полувека назад, стеновой гипсокартон развивали и улучшали для стандартизации размеров, оптимизации производства, снижения затрат и вывода на рынок новых вариантов.

Виды стенового гипсокартона

Традиционный

Это обычный белый стеновой гипсокартон, который получил самое широкое распространение. Его края могут быть скошенными при обработке стыков лентой и заплаткой или прямыми при нанесении штукатурки.

Влагоустойчивый зеленый

Он имеет относительно более высокую стоимость, чем традиционный, и используется при строительстве ванных комнат и кухни, где обычно присутствуют пар и влажность. Его не следует использовать в местах, где человек будете постоянно с ним контактировать.

Влагоустойчивый голубой

Еще один вид влагостойкого гипсокартона. Обычно он используется для проектов, где сверху нанесен слой штукатурки. Обладает высокой устойчивостью к плесени и воде, а также обладает абсорбирующими свойствами. Используется в ванных комнатах и ​​местах с повышенной влажностью, а также для снижения уровня шума.

Безбумажный гипсокартон

В нем используется стекловолокно вместо бумаги для защиты центральной части. Обладает повышенной устойчивостью плесени и грибкам. Несмотря на высокую стойкость, его нельзя использовать в местах, где будет происходить контакт стены с водой.

Фиолетовый гипсокартон

Преимущественно используется в тех местах, где происходит прямой контактом материала с водой. Он те же характеристики что и обычный стеновой гипсокартон, но дополняет их устойчивостью к плесени и влаге.

Огнеустойчивый

Это стеновой гипсокартон типа X, состоящий из гипсовой сердцевины, армированной невоспламеняющимися волокнами. Рассчитан на 1 час защиты от огня.

Гипсокартон типа C. Эта панель обеспечивает огнестойкость от 2 до 4 часов. В отличие от типа X, он использует большее количество стекловолокна, а внутри находится вермикулит для компенсации усадки.

Читайте также:  Жилой комплекс в Ростове-на-Дону

Экологически чистый

Он состоит из слоев прессованного волокна, изготовленного из экологически безопасных материалов. Обычно они изготавливаются из переработанных бумажных и сельскохозяйственных материалов.

Эко-рок

Для производства этой панели используются промышленные отходы, такие как печная пыль, шлак и летучая зола. Эти элементы смешиваются с добавкой для начинки и водой, образуя пасту. Большим преимуществом этого продукта является устойчивость к плесени.

Шумоподавляющий

Изготовлен из ламинированного гипсокартона, с чередованием слоев штукатурки и других материалов, таких как, металл, керамика, клей и пластмассовые полимеры. Этот тип панели более плотный и жесткий, чем традиционный, что помогает уменьшить распространение вибраций. Рекомендуется для использования в местах с повышенным шумом, например в спальне.

Десятилетия исследований и разработок технологии гипсокартона привели к созданию разных категорий и вариаций. Каждый строительный проект начинается с фундамента, и дом не исключение. Обрамляется новостройка, ремонтируется существующий дом или делается ремонт, использование стенового гипсокартона для внутренних стен просто необходимо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*