Водостоки Мегапласт — надежный вариант от производителя водосточных систем

Водосточные системы устанавливаются на любом строении. Благодаря им дождевая вода отводится от здания, не подмывает фундамент. Сегодня водосточное оборудование еще и элемент декора. Производятся различные виды водостоков, разнообразных по дизайну и цвету. Компания Мегапласт реализует водосточные системы традиционного белого, а также коричневого, красного, серого и черного цветов. Ее изделия подходят для жилых и общественных зданий.

Назначение водостоков

Система из желобов и труб позволяет забирать воду с крыши и отводить ее на удаленное расстояние от фундамента, направляя в систему ливневой канализации. Она защищает цоколь, отделку фасада и фундамент от влаги, продлевает срок службы здания, делает его теплее. Без водосточной системы утеплитель намокает, со временем выходит из строя. После установки водосточной системы ситуация в корне меняется. Перестают появляться трещины, отмостка остается в целости, грунт под фундаментом не намокает и не проседает.

Элементы водостока

В систему входят воронки, круглые трубы и желоба, кронштейны, колена, заглушки. Вода, стекая с кровли попадает в желоб, далее в трубы и сток, направленные в канализацию. Чтобы защита была действительно надежной, нужно позаботиться об отводе воды от здания, установив дренажную канализацию. Некоторые собирают дождевую воду в емкости, чтобы использовать для полива и хозяйственных нужд.

Уход

Водостоки могут засоряться. В них может скапливаться мусор, блокирующий ход воды. Это приводит к разрушению стен из-за протечек. Засорившийся водосток может из-за тяжести скопившейся воды сломаться. Чтобы этого не произошло, по всей его длине устанавливают грязеуловители.

Материалы изготовления

Водосточные системы выполняют из металла и пластика. Металлические используются в промышленности. Их устанавливают на многоэтажных зданиях. Они прочные, негорючие. Однако они имеют большой вес, дороги, сложны в монтаже и подвержены окислению.

Читайте также:  Проверенные и топовые букмекеры РФ

Этих недостатков нет у пластиковых водосточных систем, изготовленных из поливинилхлорида. Толщина их стенки от 2 до 3 мм. Пластик не нуждается в дополнительном защитном покрытии. Он долго служит, так как н на него не действует коррозия. Пластиковые водосточные системы работают около 50 лет. Современные водосточные системы из пластика прокрашивают по всей толщине, а не только на поверхности, поэтому они долгое время сохраняют привлекательный внешний вид.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*