Нюансы выбора акриловой ванны.

Акриловые ванны представляют собой достаточно современное решение, которое появилось на российском рынке не так давно, всего около десятка лет назад. Однако, этого времени оказалось более чем достаточно для того, чтобы подобного рода конструкции превратились в одни из самых популярных, заняв лидирующие позиции.

Как правильно выбрать акриловую ванну?

Для начала стоит определиться с материалом изделия. Безусловно, подавляющая часть таких ванн делается из акрила, то есть, из особого рода пластмассы, которая отличается большой упругостью, а также прочностью. Но, в продаже можно найти и изделия, выполненные из полиметилметакрилата и АБС.

Первый представляет собой оргстекло, а второй в сущности является одной из разновидностей тех же пластмасс.

После определения материала ванны, нужно понять и оптимальную толщину. Часто производители делают ванны слишком тонкими или, напротив, слишком толстыми. По итогу это выгодно магазину, но никак не покупателю. Оптимальной толщиной будут ванны с 6 миллиметрами. Они могут служить более 10 лет. Все то, что ниже, служит сильно меньше. Например, как показывали практика и исследования, ванны с толщиной в 2 миллиметра выходят из строя уже через 3 года.

Не стоит забывать и про поверхность ванны. Она должна быть максимально гладкой. Очень часто наблюдается ситуация, в которой продавцы выдают явные проблемы с поверхностью, как некую особенность данной ванны, как некий отличающий элемент, позволяющий ей быть необычной, лучше остальных. Конечно же, это обман.

Стоит обратить внимание и на физические габариты изделия. Оптимальной высотой ванны считается высота 65 — 70 сантиметров от пола. При таких значения ванной могут комфортно пользоваться как дети, так и взрослые. Оптимальной глубиной ванны считается глубина в 60 сантиметров. При таком значении уровень воды покрывает все человеческое тело. В более глубокой ванне располагаться уже неудобно, а в более мелкой уровень воды не позволяет находиться комфортно. Если говорить про ширину ванны, то тут лучше всего остановится на значении в 80 сантиметров. Хотя, конечно, данный параметр зависит исключительно от объемов самого человека. Но 80 см опять же является неким семейным вариантом.

Читайте также:  Автоломбард в Уфе: преимущества и особенности

При покупке ванной стоит обращать внимание не только на нее, но и на место, где она покупается. Брать нужно только в качественных магазинах, например:https://ldek.ru/products/vanna-akrilovaya-cerutti-c-2014150h75

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*