Что такое проект дома и нужен ли он?

С чего начинается строительство дома? Кто-то считается с закладки фундамента, другие – с первого ряда кирпичей. Тем временем, собственное жилье начинается с проекта. И хотя согласно градостроительному кодексу, объектам ИЖС не выше 3 этажей он не требуется, игнорировать его не стоит. Проект дома – вещь не обязательная, но весьма полезная.

С его помощью можно представить себе то, как будет выглядеть дом. Причем не простой картинкой, а поэтажным детальным планом. В проектной документации отображаются инженерные сети и коммуникации, используемые материалы. На сайте https://idompk.ru/ можно приобрести готовые проекты домов или заказать по личным пожеланиям. Это поможет сэкономить при строительстве.

Из чего состоит проект дома?

Для строительной бригады наличие проекта – это, как ноты для музыканта. В чертежах и схемах прораб уже видит очертания дома, того, как и где должны проходить важные детали строения. Проект – это документ, который состоит из чертежей и дополнительной информации. С этими данными удобно делать расчеты, создавать график работ и т. д. Рабочий проект обычно включает:

  • Архитектурные решения. Как правило, состоит из чертежей, позволяющие представить себе в графике то, как должен будет выглядеть внешне дом.
  • Конструктивные решения – это чертежи и описание к ним. Они содержат информацию об особенностях строения, об используемых материалах, рекомендации строителям.
  • Инженерный раздел. Он включает в себя чертежи расположения главных инженерных сетей и коммуникаций в доме.

Полноценный строительный проект объекта – это многостраничный документ. При индивидуальном проектировании он готовится достаточно длительный период. Требуются расчеты, детальное изучение и применение пожеланий заказчика. В компании iDomPK можно приобрести типовые проекты наиболее популярных видов домов с внесением некоторых корректировок.

Читайте также:  Особенности строительных услуг для бизнеса

В чем преимущества проектов домов?

Основное достоинство проекта – это возможность точно рассчитать все нагрузки. Это исключит такие неприятности, как трещины в фундаменте, расхождение стен и пр. Предварительная оценка дома по проекту – еще один плюс, который позволяет выполнить калькуляцию.

Как следствие, появляется еще один плюс – экономия на строительных работах. Вам не придется переплачивать лишние деньги за стройматериалы. Вы всегда точно знаете, сколько кирпича вам понадобится, цемента для заливки фундамента, материалов для отделки и т. д.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*