Виды и назначение дорожной сетки

Дорожная сетка или “дорожка” используется при строительстве трасс разного назначения или укрепления уже существующего полотна. На сайте https://указс.рф/products/setka_dorojnaya_gost_8478_81 можно посмотреть, как выглядит этот строительный материал, ознакомиться с ценами, разновидностями и приобрести его в необходимом объеме.

Назначение

Сетку выполняют из металла, соединяя проволоку сварным методом с использованием автоматических и полуавтоматических аппаратов. Сварка происходит контактным или точечным способом, что делает сетку максимально прочной. Разложенная горизонтально сетка может выдерживает большую нагрузку и вес. Она не восприимчива к негативным погодным факторам, поэтому служит несколько десятилетий.

Виды

Производители выпускают дорожные сетки с разным диаметром ячеек и прутков. Металл может быть толщиной от 3 до 5 мм. Самые маленькие ячейки имеют размер 50 на 50 мм, самые большие 150 на 150 см. Форма ячеек может быть различной: от квадратной до круглой. Есть варианты со сложными ячейками трапециевидной, шестиугольной формы. Самые популярные варианты дорожной сетки сделаны из проволоки диаметром 4 мм, которая образует квадратные ячейки размером 100 на 100 мм.
“Дорожка” любого вида реализуется рулонами или листами. Приобретая сетку для прямых дорог, предназначенных для легковых автомобилей, нужно выбирать изделия с мелкими ячейками. Если трассу используют тяжелые машины, подойдет сетка из толстой проволоки с ячейками большого диаметром.

Как проходит укладка

Строители используют “дорожку” для придания трассе прочности и долговечности. Сначала снимается слой грунта и на него насыпается подушка из песка и щебня. После утрамбовывания этой смеси настает черед дорожной сетки. Ее укладывают и закрепляют анкерами длиной до 20 см. Уложенные листы между собой не закрепляются. Они размещаются внахлест с запасом 30 см. На дорогах, прокладываемых по слабым грунтам, величина нахлеста увеличивается до 50 см. Сетка должна быть хорошо натянута. Если на ней будут волны дорожное полотно треснет. Метиз засыпают слоем щебенки, затем укладывают асфальт или заливают бетонную смесь.

Читайте также:  Металлоконструкции для бизнеса и частных хозяйств

Дорожная металлическая сетка – это армирующий и разделяющий элемент. Она не позволяет слоям полотна перемешиваться с друг с другом, защищает от появления трещин и ям, дает возможность противостоять деформациям. Ее используют под дороги с асфальтовым и бетонным покрытием в любых климатических условиях. Сделанное из антикоррозионного материала изделие способно годами противостоять сырости и перепадам температур, не снижая прочности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*