Арматура в звенигороде

Арматура в звенигородеМеталлопрокат используется в самых разных областях, в том числе и в строительных работах. Его часто используют для создания несущих конструкций и различных частей зданий. Одним же из самых распространённых видов металлопроката в строительных работах является арматура различных видов, которую можно встретить практически во всех типах строительных работ.

Основное предназначение арматура состоит в создании армирующего каркаса при использовании в строительных работах железобетонных контракций. Бетон, хоть и является одним из самых популярных и доступных строительных материалов, обладает одним большим недостатком. При всей его прочности бетон достаточно хрупкий, даже при использовании марок бетона с повышенной прочностью и плотностью, это не спасает от появления трещин в нагруженном состоянии. Поэтому все ответственные бетонные конструкции, которые будут нести большую нагрузку, обязательно армируются. Арматура позволяет увеличить прочность бетона и предотвратить появление трещин. Арматура в Звенигороде выпускается в нескольких вариантах, которые используются в определённых случаях.

  • Гладкая арматура. Её основным отличием является гладкая поверхность без рельефа. Эта арматура является более дешевой и используется во время возведения неответственных бетонных конструкций, которые в процессе эксплуатации не должны будут выдерживать большие нагрузки.
  • Рифлёная арматура. В отличие от плоской, у рифлёной имеется наклонный, поперечный и продольный рельеф. Его назначение состоит в увеличении сцепления бетона с арматурой. Это позволяет предотвратить смещение арматуры внутри бетонной конструкции. При этом рифлёная арматура производится из более прочной стали, поэтому вся железобетонная конструкция имеет гораздо большую прочность и надёжность.
  • Композитная арматура. Она изготавливается из композита на основе стекловолокна. При этом арматура обладает интересными свойствами, такими как большой срок службы, устойчивость к воде и низкая теплопроводность. Но при этом её прочность гораздо меньше, чем у стальной.
  • Катанка. Это стальная проволока достаточно большой толщины. Используется она для создания арматурной сетки во время заливки бетонных конструкций.
Читайте также:  Как почистить духовку без химии

Арматура в Звенигороде позволяет укрепить строительные бетонные конструкции, которые могут выдержать гораздо большие нагрузки. Она нашла применение в монолитном строительстве, создании фундаментов, в кладочных и прочих работах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*