Паспорт на нержавеющие трубы

Паспорт на нержавеющие трубыТрубы из нержавеющей стали повсеместно используются при создании конструкций, в которых необходима высокая коррозионная стойкость. Из них делают тепломагистрали, линии питьевого водоснабжения, они являются компонентами химических реакторов и декоративного наружного оформления зданий. Продукция выпускается по ГОСТ и ТУ, в обязательном порядке имеет паспорт на нержавеющие трубы, в котором указываются технические характеристики, назначение, область применения и другие необходимые для работы с изделием данные.

Виды стальных труб

Изделия делятся на группы по размеру, форме, марке стали и способу производства. Выпускают:

Сварные трубы – имеют шов, для изготовления используется сварка в том или ином виде. В ГОСТ такие изделия называются электросварными, но может применяться сварка в инертном газе или печная.

Бесшовные трубы – выполняются методом проката. Бывает горячее и холодное производство. Бесшовные изделия, в отличие от черных, выдерживают крайне высокие механические нагрузки. Их используют на самых сложных участках. Они незаменимы в энергетике и другой промышленности. Их недостаток – установка и высокая стоимость, поэтому их не используют для создания бытовых коммуникаций.

Форма труб бывает:

  • прямоугольной,
  • квадратной,
  • овальной,
  • каплевидной.

По заказу клиента современные предприятия металлопроката могут делать трубы очень сложной формы, но ГОСТа, регламентирующего изготовление такой продукции, не существует.

Длина изделий указывается в ГОСТ 10704-91. По этому документу производятся мерные и немерные трубы. В первом случае их длина регламентируется по диаметру. Мерными выпускаются изделия диаметром от 70 до 630 мм. Более широкие бывают только немерными и отрезаются в нужном заказчику размере.

Где купить

Приобрести стальные трубы любого типа и размера, выполненные по ГОСТ и имеющие всю необходимую документацию можно на сайте компании Группа ЧТПЗ. В каталоге предприятия десятки изделий, изготовленных по ГОСТ и ТУ. При их производстве использовались современные технологии. Контроль качества на предприятии осуществляет УТК. Проверяются геометрия и качество поверхности.

Читайте также:  Как выбирать утюжок для волос

Подробно о технологии производства стальных труб в компании Группа ЧТПЗ написано на ее сайте, где каждый желающий может ознакомиться с этой информацией, а также сделать заказ, для чего на веб-странице предусмотрены контакты в виде телефонных номеров и онлайн-чата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*