Мезонинные конструкции

Мезонинные конструкцииМезонинные конструкции представляют собой стеллажи, расположенные в разных уровнях. На первый взгляд это обычные металлические многоярусные полки. Их отличие от обычных конструкций – наличие напольных панелей и соединение этажей лестницами или пролетами с перилами. Каждый ярус имеет ограждение. Таким образом мезонинные стеллажи – это крупные складские конструкции, позволяющие организовывать хранение на высоких складах. С их помощью можно располагать товар от пола до самого потолка, включая мелкоштучные изделия, и работать с ними вручную: снимая, перебирая, загружая.

Особенности мезонинные стеллажи

На сайте компании vekosystems http://www.vekosystems.ru/mezoninnye_konstrukcii/ можно посмотреть, как выглядят данные конструкции и прочитать о материалах, из которых их выполняют. В отличие от других стеллажей мезонинные отличаются особыми правилами эксплуатации. Грузы на верхние ярусы заносят вручную по лестницам. Для этого предусмотрены ступени, перила и специальные площадки. Кроме ручной обработки грузы можно перемещать на лифтах, подъемных столах или штабелерах. Ящики, коробки, мешки на мезонинных стеллажах помещают как на полках, так и просто на ярусах.

Преимущества мезонинных конструкций:

  • увеличивают рабочую площадь склада почти в четыре раза;
  • можно складывать грузы просто на полке и размещать их в ярусах на паллетах;
  • имеется быстрый доступ к товарам на верхних полках;
  • есть возможность устанавливать лифты и подъемники;
  • конструкции индивидуально разрабатываются под конкретный склад, что дает возможность максимального использования помещения;
  • подходят для размещения объектов всех размеров и форм;
  • просто монтируются;
  • есть возможность быстрого демонтажа, которую используют, если приходится часто менять складское помещение;
  • склад с мезонинными стеллажами можно перепрофилировать с одной продукции на другую;
  • для установки не требуется согласования в надзорных органах.

Виды мезонинныехконструкций

Классические мезонинные стеллажи делаются от пола для потолка. Они позволяют хранить и сортировать товары в самом широком ассортименте и огромном объеме. Конструкция закрепляется болтами. В нее может входить до 5 полок.

Читайте также:  Как замазать печь глиной чтобы не трескалась

Стеллажные антресоли также позволяют создавать до 5 этажей. Это метод хранения небольших и нетяжелых грузов. Стеллаж-антресоль монтируют над обычными полками, добавляя место для хранения.

Совмещенные конструкции имеют основу в виде фронтальных стеллажей. На нижнем ярусе складывают паллеты, на высоте выше 6 м делают перекрытие. Конструкция позволяет работать на складе, перебирая наверху товар, а внизу проводя отгрузку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*