Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Похожие подборки рецептов
- 4 Упорядочить рецепты по .
- 5 Вкусный салат из помидор на зиму
- 6 Салат из помидор с баклажанами на зиму
- 7 Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму
- 8 Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем
- 9 Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками
- 10 Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами
- 11 Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт
В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из помидоров на зиму, 37 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115
- Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
- 94
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Растительное масло без запаха — 400 мл
Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл
- 94
- Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
- 51
- Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 150 г
Острый перец — 2 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- 77
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
- 70
- Ингредиенты
Помидор (нетто) — 3 кг
Перец болгарский (нетто) — 2 кг
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
- 64
- Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Уксус яблочный — 30 мл
- 72
- Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
- 62
- Ингредиенты
Помидоры — 600 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Петрушка свежая — 100 г
Специи — по вкусу
Уксус столовый 9% — 50 мл
Перец черный горошком — 7-10 шт.
- 30
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- 46
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
- 33
- Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Уксус яблочный — 50 мл
Масло подсолнечное — 75 мл
Перец черный (горошком) — по вкусу
- 131
- Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
- 54
- Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Масло подсолнечное — 60 мл
- 64
- Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
- 22
- Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
- 82
- Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
- 53
- Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
- 113
- Ингредиенты
Болгарский перец — 2-3 шт.
Репчатый лук — 3 головки
Зеленый перец чили — 1/2 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 75 мл
- 77
- Ингредиенты
Зелёные помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло — 70 мл
Томатная паста — 1,5 ст.л.
- 69
- Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 41
- Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% — 1/4 стакана
- 99
- Ингредиенты
Сладкий перец — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
- 40
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из помидоров на зиму, 37 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115
- Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
- 94
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Растительное масло без запаха — 400 мл
Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл
- 94
- Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
- 51
- Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 150 г
Острый перец — 2 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- 77
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
- 70
- Ингредиенты
Помидор (нетто) — 3 кг
Перец болгарский (нетто) — 2 кг
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
- 64
- Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Уксус яблочный — 30 мл
- 72
- Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
- 62
- Ингредиенты
Помидоры — 600 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Петрушка свежая — 100 г
Специи — по вкусу
Уксус столовый 9% — 50 мл
Перец черный горошком — 7-10 шт.
- 30
- Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- 46
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
- 33
- Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Уксус яблочный — 50 мл
Масло подсолнечное — 75 мл
Перец черный (горошком) — по вкусу
- 131
- Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
- 54
- Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Масло подсолнечное — 60 мл
- 64
- Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
- 22
- Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
- 82
- Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
- 53
- Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
- 113
- Ингредиенты
Болгарский перец — 2-3 шт.
Репчатый лук — 3 головки
Зеленый перец чили — 1/2 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 75 мл
- 77
- Ингредиенты
Зелёные помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло — 70 мл
Томатная паста — 1,5 ст.л.
- 69
- Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 41
- Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% — 1/4 стакана
- 99
- Ингредиенты
Сладкий перец — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
- 40
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.
Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.
Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.
Вкусный салат из помидор на зиму
Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 кг
- Перец сладкий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 20 мл
Приготовление:
Чистые помидоры нарезаем на четвертинки.
В итоге они будут выглядеть вот так.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами.
Половинки складываем и нарезаем соломкой.
Вот такая соломка из перца у нас получилась.
Укроп мелко рубим ножом.
К нарезанным помидорам добавляем перец, лук, укроп.
Еще насыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.
Затем перекладываем салат в чистые банки.
Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, в которой лежит на дне тряпочка. Вода должна доходить до плечиков баночки.
Салат стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. Затем достаем банки из воды, сразу укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Разнообразьте свое зимнее меню вот такими салатами из помидор.
Салат из помидор с баклажанами на зиму
Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Баклажаны — 2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 200 г
- Растительное масло — 0.5 литра
- Столовый уксус — 100 мл
- Соль — 70 г
- Сахар — 150 г
- Зелень: укроп + петрушка
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Помидоры нарезать дольками.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.
Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.
Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.
Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму
Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.
Ингредиенты:
- 1 кг — помидоров
- 1 кг — огурцов
- 300 г — моркови
- 300 г — перца сладкого
- свежая капуста — 300 г
- 300 г — лука
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все ингредиенты нарезаем следующим образом: огурцы нарезаем кружочками, помидоры — дольками, морковь — на крупной терке, перец — дольками, капусту — соломкой, лук — полукольцами.
Нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости, перемешиваем и добавляем: 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла.
Все еще раз перемешиваем и даем постоять 2 — 3 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 1 литровую банку — 30 минут, 0.5 литровую банку — 20 минут.
Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем
Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.
Ингредиенты:
- 3 кг — помидор
- 1.5 кг — моркови
- 2 кг — репчатого лука
- 2 кг — болгарского перца
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.
В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.
Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.
Не сомневайтесь, будет вкусно.
Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками
Ингредиенты:
- 1.5 кг — помидоров
- 1 кг — сладкого перца
- 0.6 кг — белокочанной капусты
- 0.6 кг — кисло-сладких яблок
- 0.3 кг репчатого лука
- 300 г — подсолнечного масла
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все овощи мелко нашинковать, соединить, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать хорошо и разложить овощную смесь по банкам.
Стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Вкус заготовки с яблоками значительно изменится и станет оригинальным.
Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами
Приготовление рецепта:
В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.
Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.
Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.
Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.
Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт
У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !
Оставить комментарий