Как развесить фотографии на стене в гостиной

Итак, вы отобрали фотографии, постеры и картины, пришло время определиться с рамами и их расположением на стене.

ДОМАШНЯЯ ФОТО-ГАЛЕРЕЯ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ

Какие рамы выбрать для вашей галереи? Самый беспроигрышный вариант, гарантирующий отсутствие хаоса на стене – выбрать рамы одного цвета. Причем размер, толщина оправы и даже ее форма может быть различной, это не нарушит общую гармонию.

Для комнаты, наполненной яркими цветами и текстурами подойдут тонкие светлые, например, серебряные рамки, подчеркивающие фотографии и не перегружающие интерьер.

Для комнаты в нейтральных, светлых тонах можно выбрать более широкие черные рамы, который станут правильным акцентом в помещении.

Черные рамы выглядят графично и строго. Белые – утонченно и изящно.

Наверняка в вашем доме накопилось множество рам различных цветов, размеров и форм. Отберите те, которые вы хотели бы использовать в галерее, оцените, как они смотрятся рядом. Если вы определились с единым цветом обрамления для ваших фото, вы можете просто покрасить рамы, выбивающиеся из выбранной гаммы в нужный вам оттенок. Для этого прекрасно подойдет акриловая краска, она хорошо ложится и быстро сохнет.

Рамы готовы. Пора определиться со схемой, в соответствии с к которой вы организуете свою галерею. Рамы различных размеров и форм могут располагаться в произвольном порядке, это сделает галерею более динамичной, при этом в будущем не составит проблем добавить новые фото в вашу галерею.

Либо вы можете расположить одинаковые рамы в соответствии со строгой геометрией, при этом фотографии должны быть тоже одного размера.

Если хотите поэкспериментировать, можно отойти от формы квадрата или прямоугольника и выбрать любую другую геометрическую схему для вашей галереи.

Если ваши рамы различного размера и формы, вы можете расположить их так, чтобы внешние границы вашей галереи образовывали ровный прямоугольник или квадрат. Для этого прийдется уделить особое внимание макету вашей галереи, но результат будет отличным!

Либо прочертите ровную линию на уровне глаз и отцентрируйте все рамы различных размеров относительно этой линии. Малярная лента, наклеенная на стену, поможет разместить фотографии идеально ровно.

Вы также можете сделать акцент на центральном объекте вашей галереи, будь то самая крупная фотография, постер, картина или даже зеркало, а остальные изображения поместить вокруг в произвольном или симметричном порядке.

Еще один оригинальный способ организации семейной галереи – не вешать каждую раму, а расставить их на полки.

При желании можно совместить развешенные и расставленные на полках рамы:

Зачем ограничиваться только рамами при организации вашей галереи? Расположите на стене все, что вам дорого, что отражает ваш внутренний мир, что имеет для вас особый смысл: картины, рисунки, инициалы членов семьи, сувениры, привезенные из отпуска, настенные часы, оригинальное бра, зеркала – в общем, все, что оживит вашу композицию и сделает ее уникальной и оригинальной.

И разумеется, если вам хочется сделать свою галерею необычной и оригинальной, вы можете объединить рамы разных цветов и фактур. Но в этом случае следует действовать аккуратно, чтобы оригинальность композиция не перешла в сумбур и хаос. К примеру, данная галерея из черных и белых рам выглядит очень гармонично благодаря монохромности всех фотографий.

А в данном случае черные рамы дополнены светло-коричневыми, сочетающимися по цвету со столом, а серебряная рама перекликается с серебряными предметами на столе.

Читайте также:  Как починить кресло если оно опускается

В этой композиции все взаимосвязано и гармонично: золотые рамы сочетаются с принтом на подушке, черно-белые фото и рисунки прекрасно дополняют друг друга, а оттенки пуфа, вазы и подушек перекликаются с цветовой гаммой картин.

А такие пестрые, оригинальные композиции отлично впишутся в интерьер в стиле эклектика, стремительно набирающем популярность в наши дни.

И напоследок еще несколько вариантов размещения на стене фотографий, картин и рисунков.

Создание собственной фото-галереи – это возможность проявить фантазию, поэкспериментировать с композицией и сочетанием цветов. Пусть этот процесс доставит вам удовольствие, и тогда отличный результат гарантирован!

Современный человек проживает удивительную и насыщенную жизнь. Она состоит из множества ярких событий и фрагментов. Самые важные и ценные мгновения оставляют свой след не только в душе и памяти, но и на фотоснимках, которые могут быть черно-белыми или цветными. Профессиональными дизайнерами давно освоен прием — украшать интерьер гостиной различными фотографиями. Этот дизайн актуален и по сей день. Правильно подобранные изображения придадут комнате законченный, стильный и модный вид. Также фотографии способны визуально менять размер пространства. Они могут расширить стены и придать интерьеру динамичности и своеобразия. Рассмотрим, как правильно использовать фотографии для декорирования.

Фотографии в интерьере: калейдоскоп воспоминаний на бумаге

Украшать стены в гостиной фотографиями можно разными способами. Но на выбор каждого решения будут влиять следующие факторы:

  • общий стиль комнаты;
  • цветовая гамма интерьера;
  • месторасположение фотографий на стене;
  • изображение снимков.

Оригинальный способ развесить старые черно-белые фотографии

Какие бывают фотоснимки

Все фотографии классифицируются на три большие группы:

Последний вариант выглядит в оформлении интерьера стильно и необычно. Это увеличенное изображение фотографии без мелких деталей. Плакатные изображения сейчас можно заказать во многих фирмах, которые занимаются фотопечатью.

Фотографий в гостиной может быть большое количество

Декоративные фотографии отличаются от всех остальных средним размером. Как правило, на них изображают определенный сюжет. Самыми популярными и востребованными являются семейные фотографии. Такие снимки найдутся у каждого человека в архиве. На них изображаются родные и друзья.

Фотографии можно расставить в больших рамах на полу

Что лучше: цветные или черно-белые фотографии

Выбрать что-то одно и лучшее из черно-белых и цветных изображений трудно. Каждый из этих снимков имеет свои неоспоримые достоинства. Например, черно-белые изображения не теряют свой внешний вид, и яркость в течение длительного времени. Они остаются такими же четкими. Помимо этого они обладают следующими положительными качествами:

  • передают суть изображения;
  • скрывают недостатки;
  • акцентируют на себе внимание;
  • черно-белые фото интригуют и завораживают;
  • они погружают человека в воспоминания более глубокие и трепетные.

Варианты размещения фотографий в гостиной

В тоже время цветные фотографии всегда выглядят реалистично и жизнерадостно. Именно такие снимки внесут в интерьер гостиной яркость и веселье.

Фотографии в рамках можно располагать так как вам нравится

Профессионалами отмечено, что самые выразительные и реалистичные изображения получаются у фотографов-непрофессионалов. Именно их работы обладают оригинальной сюжетной линией и могут нести в себе огромный заряд энергии. Лучше всего для украшения гостиной подходят фотографии, сделанные случайно с помощью обычного фотоаппарата.

Варианты составления фотоколлажей

Главные правила оформления интерьера гостиной фотографиями

Перед тем как приступить к размещению изображений, ознакомьтесь с некоторыми основными правилами:

  1. Выбирайте только те снимки, которые вызывают у вас хорошие воспоминания и позитивные эмоции. Не используйте изображения, где показана агрессия или злоба. Снимки должны быть качественными и четкими.
  2. Тематика фотографий должна совпадать со стилем гостиной. Здесь уместно использовать жанровые или пейзажные снимки.
  3. Перед тем как повесить фотографии на стене разложите их на полу. Так у вас получится для каждого снимка подобрать выигрышное место на стене.
  4. Если используемые фотографии маленького размера, то они хорошо будут смотреться только в большом количестве.
  5. Самое крупное и большое фото должно располагаться на уровне глаза человека.
  6. Не стоит вешать снимки в один ряд. Это скучно и неинтересно.
  7. Если все фотографии разного размера, то создайте из них галерею. Снимки обычно располагаются по убыванию: от большого фото к маленькому.
  8. Изображения одного размера можно повесить в виде ступенек.
  9. Если хотите сделать акцент на одной фотографии, то увеличьте ее размер и повесьте на отдельную стену одну.
  10. Не стоит вешать фотографии, рамки которых изготовлены из разного материала.
  11. Расположите все снимки хаотично. Это добавит комнате яркости, красочности и создадут особое настроение.
  12. Оригинально и необычно смотрятся композиции из фотографий, расположенных в виде сердца, географической карты, цветка или часов. Можно сделать из снимков гирлянду.
Читайте также:  Как крепить мойку из нержавейки к столешнице

Фотографиям можно найти самое необычное применение, например, отпечатать изображения на различных предметах. Интересно и оригинально смотрятся фотографии, напечатанные на полотне потолка или на керамической плитке.

Фотографии в рамочках можно хранить на полках

10 идей размещения семейных фотографий в интерьере гостиной

Украшая комнату семейными снимками, вы открываете часть истории своей семьи гостям вашего дома. Вешайте только веселые и красочные фотографии. В первую очередь они будут дарить вам только приятные воспоминания. А потом такими изображениями вы сможете заинтересовать всех своих друзей и родных.

Фотографии могут украшать стену в гостиной от пола до потолка

Есть несколько простых идей, которые позволят оригинально развесить фотографии в интерьере гостиной:

  1. Пазл. Рамочки всех фотографий внешне должны образовывать целую композицию прямоугольной формы. Внутри изображения складываются в единый пазл.
  2. Увеличьте фотографии до максимальных размеров. Наверняка у каждой семьи найдутся такие снимки, которые стоит увеличить. Выберите для этого несколько самых любимых фотографий.
  3. Расставьте фотографии на полочках. Снимки будут выглядеть эффектно, если вы их расставите на полочках в один ряд.
  4. Нетрадиционное размещение фотографий. Семейные снимки можно разместить на абажуре. Они пришиваются к материалу при помощи ниток.
  5. Оригинальную композицию для гостиной можно создать из небольшой металлической решетки, на которой при помощи прищепок закрепляются черно-белые фотографии.
  6. Если свободное место осталось только в углу комнаты, то закажите небольшой и узкий настенный стеллаж. На нем можно хранить любые семейные снимки. Если в гостиной есть рабочая зона, то небольшую полочку для снимков можно повесить сразу над столом.
  7. На стену можно повесить фотографии, как в рамках, так и без них. К некоторым снимкам можно подобрать рамку совсем другой формы. Весь этот хаос будет выглядеть оригинально и интересно. А для большего эффекта можно выбирайте винтажные рамки и черно-белые изображения.
  8. Семейные фотографии можно гармонично сочетать с другими аксессуарами в гостиной. Например, это могут быть картины, вазы, настольные лампы или статуэтки.
  9. Если в гостиной все стены белого цвета, то рамки для фотографий лучше подберите серебристого цвета, а сами снимки лучше сделать черно-белого цвета.
  10. Оригинальную композицию можно создать своими руками. Для этого возьмите несколько рамок одинакового цвета и соедините их между собой в оригинальную форму.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

У современного человека скапливается множество фото — в памяти, телефона, компьютера или прочих гаджетов. Просматриваются снимки, пусть и связанные с приятными воспоминаниями, крайне редко. Но зачем упускать возможность поднять себе настроения, смотря на памятные фото? Достаточно повесить снимки на стену, и они не только будут заряжать позитивом, но и украсят интерьер.

1. Виниловые наклейки — вместо рамок

Если художественные навыки совершенно отсутствуют и изобразить рамки на стене не представляется возможным, то используйте виниловые наклейки. Их можно приобрести в интернет-магазинах. Такие наклейки не повреждают отделку стены.

2. Уроки рисования

Для того чтобы изобразить на стене рамки, совсем не обязательно иметь художественное образование. Рисунки в стиле примитивизма сможет повторить даже ребенок. Чтобы нарисованные рамки выглядели гармонично, стена должна быть однотонной.

3. Изящные шнуры

Тонкие декоративные шнурки выступают в качестве фиксатора для фото. Завяжите шнур на узелок и свободный край приклейте к обратной стороне снимка. Остается только повесить фото нс стену, предварительно забив в нее гвоздик.

4. Оформление в эко-стиле

Ветка нестандартной формы заменяет раму, превращая размещенные на нее фото в оригинальный декор. Ветку можно покрасить или покрыть лаком — тогда самодельная "рамка" прослужит долго.

Читайте также:  Как правильно сшить рукава

5. Из шкафа — на стену

Вешалки с креплениями, которые десятками висят в каждом шкафу, становятся необычными креплениями для фото. Главное — распечатать фото в подходящем размере, соответствующем длине вешалки.

6. Кокетливые ленты

Дамский будуар преобразится, если украсить его фото на лентах. Широкие ленты приклеиваются на обратную сторону рамки при помощи строительного клея, например, силиконового или акрилового.

7. Коллаж в свободном стиле

Множество фото, отличающихся по стилю и размеру, гармонично выглядят внутри большой рамы. Центром декоративной композиции становится крупный снимок, расположенный в ее центральной части.

8. Полезный и красивый угол

Гениальный в своей простоте способ размещения фото — это повесить их в углу, так, чтобы они образовывали единую цветную поверхность. Выбирайте любую геометрическую фигуру, а закрепить фото на стене можно при помощи двустороннего скотча.

9. Объединяющий рисунок

Сделать из нескольких фото, висящих на стене, единую декоративную композицию, можно при помощи лаконичного рисунка на стене. Подойдет любой одноцветный узор, нарисованный над группой снимков. Вместо рисунка можно использовать виниловую наклейку.

10. Ничем не хуже картины

Если картины не вписываются в дизайн интерьера, но украсить жилье живописью хочется — то замените ее фото в крупной раме. К обратной стороне рамы приклейте несколько декоративных шнуров и на них прищепками зафиксируйте снимки.

11. На стене можно и стоять

Узкие полки отлично подходят для размещения фото и картин. Также они позволят не делать лишние отверстия в стене. Если узкой полки не нашлось, то ее можно заменить широкими молдингами.

12. Оптические иллюзии

Как правило, к каждой рамке прилагается стекло и плотный картон, который служит фиксатором для фото. Используйте вместо картона второе стекло. Поместите фото, на обратную сторону которого нанесена капля клея, между двумя стеклами. Остается только повесить снимок на стену.

13. Четкая геометрия

Подобрав несколько любимых фото, распечатайте их в виде коллажа. Для этого просто нужно обратиться в любой фото- или копицентр. В зависимости от предпочтений и дизайна интерьера, можно выбрать любой цвет для фона и тип размещения фото.

14. И фото, и надпись

Продумайте надпись, которую хотелось бы наблюдать на стене ежедневно. Затем нарисуйте на картоне контуры нужных букв и аккуратно вырежьте их канцелярским ножом. Остается лишь поместить фото за картоном и вставить всю композицию в рамку подходящего размера.

15. Персональные фотообои

Если семейные архивы впечатляют своими размерами, то из них можно сделать фотообои. Чтобы снимки надежно держались на стене, рекомендуется предварительно оклеить ее бумажными обоями. Затем на обои приклеивают фото, так, чтобы между соседними снимками оставалось равное свободное пространство.

16. Демократично и стильно

Самый доступный фиксатор для фото — это обычные прищепки. Если такое решение кажется слишком радикальным, то купите декоративные пришепки. Они продаются в магазинах, специализирующихся на продаже товаров для рукоделия.

17. Симпатичное дерево

Нарисовать дерево, используя краску двух-трех цветов, сможет даже ребенок. Сделать это можно прямо на светлых обоях.

18. Свежий взгляд на лепнину

Лепные элементы из гипса или полиуретана становятся оригинальной заменой полкам. Даже обычные фото, стоящие на таком лепном элементе, превращаются в настоящее произведение искусства.

19. Брутальное размещение

Повесить фото на стене, используя карниз и цепи — решение для самых смелых. Но зато такая композиция способна стать настоящей изюминкой интерьера. Эта идея хороша для крупных и ярких фото.

20. Семейные часы

Часовой механизм можно приобрести в магазине товаров для рукоделия или достать из других часов. Остается только подобрать двенадцать небольших фотографий, каждая из которых заменить число на циферблате.

Повесить фото на стены — отличный способ сделать жилище уютнее. Этого мало? Тогда рекомендуем ознакомиться с 1 5 профессиональными дизайнерскими хитростями, которые сделают интерьер любой комнаты красивее и уютнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*