Как разобрать стол письменный

В жизни вам пригодиться не только монтаж мебели, но и её демонтаж, например, если вы переезжаете. Чтобы разобрать стол, имея все инструменты под рукой, не заставит никакого труда. Вам пригодится: обычная и крестовая отвертка. Приступая к разборке стола, внимательно осмотрите его конструкцию, все его крепежи. В основном, они находятся под столешницей. Она закреплена к ножкам, которые скреплены между собой планкой.

К ак разобрать стол

Стол может быть соединен с другим столом, в первую очередь, следует открутить винты отверткой (для удобства можно использовать шуруповёрт). Стяжки в основном соединяются скобками или пластинками.

Открутите стяжки, которые объединяют столы. Сделав это, вы отсоединили стол от другой мебели. Немного раскрутите крепление столешницы. Она в таком случае будет не зафиксирована, и можно приступать к отделению её от стола. Потом вам следует раскрутить винты крепления любой ножки, где она объединяется с поперечной доской, связывая их между собой. Открутите одну ножку от стола. Такую же операцию проделайте со второй ножкой.

Все шурупы и крепежные детали следует собрать и положить в пакет, положите её в коробку с досками, чтобы во время переезда не потерять их. Возьмите отвертку, чтобы отсоединить столешницу. С помощью всё той же отвертки, следует повернуть ее против часовой стрелки стяжки. Соблюдайте углы поворота (не более пол-оборота). Стяжки располагаются во внутренней стороне, рядом с самой столешницей.

В основном на таких стяжках есть стрелка-указатель. Поворачивая барабанчик, следите за этой стрелкой, чтобы она указывала точно вверх. Это и будет говорить о том, что стяжки расслаблены. Остальные стяжки расслабьте этим же способом.

Не редко на одной ножке бывает расположена не одна, а две точки крепления, которые в основном бывают скрыты, под накладкой стола. Поэтому не следует спешить снимать ножку, снимите сперва декоративный элемент (он в основном бывает сделан из пластмассы). Для того, чтобы отсоединить ножки стола от поперечной доски, приведите их в горизонтальное положение и стяжки, которые расположены на этих ножках, следует повернуть против часовой стрелки.

Разберемся, как сделать компьютерный стол своими руками. Стоит признать, что работа за столом всегда приносит больше продуктивности, чем на диване. Если поставить компьютер на столе, будете сосредоточенно себя чувствовать. Компьютерный стол, сделанный своими руками, значительно улучшит в целом интерьер помещения. Так что давайте рассмотрим все в деталях — как сделать компьютерный стол?

Иметь компьютер в последнее время считается крайней необходимостью. Многие взрослые люди ведут важную документацию на персональном компьютере, а детям данная машина просто важна для школьной учебы. За последнее время технологический процесс забрался высоко. Покупка компьютера считается обычным делом. Как известно, есть стационарные и портативные устройства. И каждое из них требует надлежащего места.

Выясняем цели и задачи

Столы бывают разными. Большими, маленькими, пустыми, набитыми разными полочными отделениями. Успешный выбор будет зависеть от того, насколько определитесь с поставленными целями. Например, вы планируете использовать ноутбук, стационарный компьютер со всеми его комплектующими? Чем будете заниматься на рабочем месте (писать статьи, программировать, вести бухгалтерию, моделировать, делать монтаж видео и т.д.). Задач может быть уйма. И исходя из своего списка потребностей следует принять обдуманный выбор компьютерного стола. Допустим, выбор падает на стационарный компьютер. В его составляющие входит системный блок, монитор, клавиатура, мышь, колонки, модем, принтер и различные другие дополнительные устройства. Отталкиваясь от этого рассчитайте требуемое количество полок. Другой важный момент это материалы для изготовления компьютерного стола. Самым распространенным недорогим рабочим материалом считается ДСП. Конечно, есть и дорогие варианты.

Выбираем место

От правильного расположения стола будет зависеть удобство в комнате. Если комнатка маленькая, разумеется, будет неразумно ставить здесь стол больших габаритов. Если комната позволяет вмещать большую мебель, маленький компьютерный стол покажется не самым функциональным вариантом мебели. Стоит ориентировать по следующим аспектам, прежде чем располагать мебель в комнате:

  • Компьютерный стол служит носителем компьютерной техники, которой, естественно, необходимо электропитание. Значит стол важно разместить рядом с розеткой.
  • За столом желательно работать при освящении. Нет лучшего света для работы, чем дневной. Поэтому, стоит организовать расположение стола таким образом, чтобы свет из окон падал по левой стороне компьютерной зоны.
  • Компьютерная техника на столе уже обязует вас заранее избавиться от лишних нагревательных предметов, которые могут вызвать замыкание, пожар. Ставить стол возле батареи, камина, электрообогревателя крайне неразумно.
  • Рекомендуется освободить занимаемое пространство от других различных предметов (картины, полки и элементы декора).
Читайте также:  Как найти телефон если он сел дома

Столы разделяются на несколько типов: прямой, угловой и комбинированный. Разберем каждый вариант по порядку.

Каждый тип стола изготавливается по разному. На некоторые проекты делаются большие затраты, а на других удается сэкономить. От выбранного вами типа стола будут зависеть ваши расходы, время сборки и свободное пространство.

Прямой стол

Классический вариант мебели предназначен в основном для простых письменных работ. Преимущество данного типа заключается в хорошей концентрации над работой и возможностью чувствовать себя свободно. Таким способом ваше внимание на теряется попусту, а продуктивность в работе увеличивается в разы. Упрямого стола есть свои требования. Если у вас присутствует достаточно свободного пространства вдоль стенки, значит вам будет комфортно работать у себя в комнате.

Угловой стол

Людям, которые постоянно работают на дому, часто приходиться сидеть за экраном компьютера. Если вы относитесь к данной категории рабочих сотрудников, значит для вас весьма хорошо подойдет угловой стол. Его преимущества заключаются в том, что он мало требует материалов сборки и не занимает много места. Такой тип стола выбирают геймеры.

У углового стола есть и обратная сторона медали. По словам психологов угловая конструкция конкретно давит на психику человека и провоцирует панику.

Комбинированный стол

Данный вариант является чем-то средним по выбору между первым и вторым вариантом. Конструкция функциональная и красивая по дизайну. Но занимает довольно много места. В основном это обусловлено наличием различных отделов хранения вещей. Основную роль играют тумбы, которые позволяют спрятать вещи таким способом, чтобы они находились всегда под рукой и в тоже время не мешали.

Чертежная работа

Как только вы разобрались со всеми мелкими моментами, переходите к сборке компьютерного стола своими руками. Вначале необходимо определить высоту конструкции. Стандартный показатель — 75 см. Не у всех же рост одинаковый. Поэтому стоит грамотно рассчитать высоту при помощи одной формулы:

«Ваш рост» умножаем на 75 и делим на 175. Ваш рост 190 см. Значит расчеты будут следующими. 190×75/175=81 см.

Выше указанная формула позволяет в точности сделать чертеж. Если вы хотите, чтобы стол получился ровным, а на его изготовление уходило не так много времени, особое внимание уделите чертежной работе. Чтобы не придумывать «велосипедов», позаимствуйте стандартный план изготовления конструкции компьютерного стола. Для данной модели ненужно слишком много материалов изготовления. Конструкция имеет следующие составляющие:

  • Полка монитора;
  • Полка клавиатуры;
  • Полка различных мелких вещей;
  • Тумба файлов и прочей документации;
  • Верхние полочки для книжек, колонок.

Как видите, комплектующие компьютера могут с легкостью разместиться на столе. Какие инструменты использовать для сборки компьютерного стола? Для такого дела не обойтись без лобзика (лучше электрический), дрели, отвертки, шуруповерта, шлифовальной машины и стамески. И так как будете делать работу согласно чертежу, не забудьте про строительный карандаш.

Приступаем к работе

Для изготовления понадобятся листы ЛДСП. Конечно, можете нарезать их самостоятельно. Правда если у вас нет в этом опыта, листы могут получиться неровными. А это значит, что придется переделывать работу и лишний раз тратить время. Альтернативным решением будет заказать такие листы на мебельной фабрике. Там могут наклеить кромку, что сэкономит время. Дальше будут перечисляться необходимые детали для сборки: боковые стойки; центральные; столешница; задняя станочная панель; листы для полок; отдельный лист для клавиатуры. Как только эти детали вам вырезали и не заметили никаких погрешностей, смело приступайте к работе.

Читайте также:  Как кроить юбку солнце для девочки

Принцип работы заключается в несколько этапов:

  • Боковая и центральная стена нуждается в отверстиях для нижних полок. Перед тем, как сверлить, отметьте карандашом в нижней части до 70 мм. После проведите горизонтальную линию. Теперь, когда два отверстия соответствуют двум параллельным, следует приниматься за крепеж полки с помощью конфирматов, саморезов.
  • Верхнюю полку прикрепляем аналогичным способом. Правда в этот раз расстояние составляет 100 мм. Отмеряем, ставим отметки и делаем отверстия. Дальше прикрепляем верхнюю полочку.
  • Задняя стена должна находиться в ровном положении с торцом боковой и центральной стенки. Наносим нужные нам пометки, сверлим и крепим деревянную стенку.
  • В дальнейшем задняя стенка соединяется с боковой. До соединения двух частей стола просверлить два отверстия на заднем деревянном листе. Прикрукричивать две части друг к другу при помощи конфирматов.
  • Полка для клавиатуры должна выдвигаться и задвигаться. Значит нам понадобится «рельсы», которые закрепятся на основной верхней части стола. Итак, перед этим отмеряем 50 мм от боковой стенки. Дальше оставляем отметку, а после чертим две параллельные линии. Если линии ровные начинаем закреплять «рельсы».
  • Полка для клавиатуры не сможет так просто передвигаться по рельсам, если к ней не закрепить направляющие. Справившись с этим этапом работы приступаем к следующему.
  • Для установки столешницы понадобиться просверлить по два отверстия в боковых частях стола. Это нужно для того, чтобы в каждую из них поместить шкант. В столешнице потребуется сделать четыре отверстия, которые бы соответствовали вставленным шкантам. Желательно сделать отверстия в столешнице глубокими, но и в то же время не сквозными.
  • Нельзя так просто взять и сразу вставлять столешницу на голые шканты. Конструкция не будет устойчивой. Тем не менее этого добиваются клеем ПВА. Намажьте каждый шкант по отдельности клеем, а потом вставляйте столешницу.

Дополнительные полочки сверху закрепите, используя шканты.

Подходит ли компьютерный стол для ноутбука

Собственно говоря, любой компьютер нуждается в столе. И ноутбук тому не исключение. В ноутбуке клавиатура на 101 клавишу, либо на 128. Как известно, роль мышки выполняет тачпад. Кажется, все удобно. Как бы нам не хотелось, ноутбук это все-таки не стационарный компьютер. Главный минус заключается в экране компьютера, который встроен и идет совместно с клавиатурой. Со стационарным вариантом мы можем отодвигать монитор с места на место. В общем поставить так, как будет нам удобно. При этом другие компоненты компьютера остаются на своих местах. Эта проблема с ноутбуками легко решается с дополнительной клавиатурой. Правда в этом случае уже однозначно понадобится компьютерный стол.

Благодаря подключенным дополнительным периферийным устройствам уровень удобства использования пк значительно повышается. По большей степени он зависит от наличия нормального компьютерного стола. Вы согласитесь, что пользоваться мышкой от компьютера на коленях не так уж удобно. Перемещать ее по плоской поверхности куда приятней.

Если положить ноутбук на диван, подушку, одеяло, это пагубно отразиться на работоспособности компьютера. Проблема элементарна — все ноутбуки греются. При таком неаккуратном использовании ваш пк определенно прослужит недолго. Зачем, спросите, компьютерный стол для ноутбука, если можно обойтись обычным маленьким переносным столиком. Стоит отметить, что если пользуетесь портативным устройством, отделы для стационарной машины всегда найдут применение.

Перед тем, как выбрать компьютерный стол, важно заранее обращать внимание на то, для каких задач используете пк. В случае серьезной работы с документацией, прямой стол вполне подходит по своей эргономике и стилю. Для развлечений лучше выбрать угловой вариант стола. Комбинированный стол разнообразит вашу сферу деятельности и время развлечений. Кроме типа стола важно учитывать подбор материалов и процесс сборки.

Рабочие материалы низкого качества вряд ли поспособствуют долгому сроку эксплуатации компьютерного стола. Немаловажен факт самой сборки конструкции. Выше по тексту рассматривались поэтапные варианты выполнения работы. Никакой из этих пунктов не будет правильно выполнен, если с самого начала вы не разработаете чертеж. Перед любым началом дела нужен какой-то план. Так и к сборке стола нельзя приступать без чертежа.

Таким способом в конечном итоге получаете изделие, которое полностью соответствует вашим вкусовым и функциональным предпочтениям. И не важно, делаете стол для ноутбука или стационарного компьютера. Куда важнее его эргономика, функциональность и практичность.

Читайте также:  Как рассадить черенки розы

Видео: Сборка компьютерного стола своими руками


При офисном переезде или ремонте, в любом случае, придется упаковывать вещи, разбирать и перемещать (перевозить) мебель. Многие воспринимают этот процесс очень мучительно и болезненно, так как одной разборки мебели будет мало, затем ее нужно будет еще и собрать.

Как же сделать все так, чтобы не испортить детали, крепления и сохранить собственные нервы? Далее мы рассмотрим несколько важных советов, которые помогут вам в этом, казалось бы, нелегком деле.

Сначала нужно найти схемы или инструкции по сборке мебели (производитель всегда предоставляет их вместе с чеком и гарантийным талоном). Даже если сборку мебели выполняли сотрудники поставщика, вам все равно должны были предоставить эти документы. Если у вас офисная мебель под заказ, то есть, изготовленная по индивидуальному проекту, они также должны быть. Наша компания «ПроМебель» производит современную офисную мебель под заказ по индивидуальным дизайн-проектам, с учетом всех требований клиентов.

Вы должны выполнить все действия, указанные в инструкции по сборке, но в обратном порядке. Этот метод разборки мебели является наиболее правильным и безопасным.

К сожалению, корпусную мебель не всегда удается безболезненно разобрать.

В паспорте к ней должно быть указано, возможна ли ее разборка и последующая сборка без потерь. Если это невозможно, а вам все равно нужно разобрать мебель (учитывая особые условия транспортировки или узкие дверные проемы), не стоит расстраивается. Для обратной сборки абсолютно любой мебели можно использовать альтернативные крепления: стоит проявить немного фантазии и придумать, как сделать так, чтобы разборка-сборка минимально повлияла на внешний вид предмета.

Если у вас старая мебель, а схем и документов уже нет, постарайтесь следовать этим рекомендациям:

  1. Перед разборкой габаритных предметов мебели, таких как тумбы, стеллажи, шкафы, извлеките из них все полки и ящики. Они могут быть зафиксированными, в таком случае их обязательно нужно снять перед разборкой каркаса.
  2. Не подходите одинаково ко всей мебели. Комоды и шкафы разбираются до основания, таким образом, они будут занимать меньше места. Обычные столы, не оборудованные ящиками, и журнальные столики можно уменьшить, сняв ножки.
  3. Стеклянные столешницы, дверки и полки необходимо снять, а затем упаковать в особый материал, который подходит для зеркал и стекла. Стоит класть в упаковку максимум 4 стеклянных предмета.
  4. Проследите, чтобы конфирматы, болты и шурупы не потерялись при разборке. Стоит сразу собрать их в пакетики, а для самых мелких деталей постарайтесь найти коробку с отдельными отсеками. Сложную мебель можно разметить, чтобы понимать, что и куда крепится.

Будьте аккуратны при разборке офисной мебели. Конфирматы и саморезы стоит выкручивать медленно, иначе есть риск разбить массивную плиту или древесину, тогда вам понадобятся более крупные крепежи для сборки. Пользуйтесь специальными инструментами, которые минимизируют ваши усилия и обезопасят мебель от сколов и трещин.

3 комментария

u041fu0435u0440u0435u0434 u0442u0435u043c u043au0430u043a u0440u0430u0437u0431u0438u0440u0430u0442u044c u043cu0435u0431u0435u043bu044c u0443u0431u0435u0434u0438u0442u0435u0441u044c u0447u0442u043e u043eu043du0430 u0432u044bu0434u0435u0440u0436u0438u0442 u0440u0430u0437u0431u043eu0440u043au0443. u0414u0435u0448u0435u0432u0430u044f u043cu0435u0431u0435u043bu044c u0438u0437 u041cu0414u0424 u0431u044bu0441u0442u0440u043e u043fu0440u0438u0445u043eu0434u0438u0442 u0432 u043du0435u0433u043eu0434u043du043eu0441u0442u044c.

u0411u043eu043bu044cu0448u0443u044e u0441u043bu043eu0436u043du043eu0441u0442u044c u043fu0440u0438 u0440u0430u0437u0431u043eu0440u043au0435 u043eu0444u0438u0441u043du043eu0439 u043cu0435u0431u0435u043bu0438 u0432u044bu0437u044bu0432u0430u0435u0442 u0440u0430u0437u0431u043eu0440u043au0430 u0442u0443u043cu0431 u0441 u0432u044bu0434u0432u0438u0436u043du044bu043cu0438 u044fu0449u0438u043au0430u043cu0438. u0412u0441u0435 u0434u0435u043bu043e u0432 u0431u043eu043bu044cu0448u043eu0439 u043du0430u0433u0440u0443u0437u043au0435 u0438 u0438u0437u043du043eu0441u0435 u043cu0435u0445u0430u043du0438u0437u043cu043eu0432 u0432u044bu0434u0432u0438u0436u0435u043du0438u044f u0432 u043fu0440u043eu0446u0435u0441u0441u0435 u0438u0445 u044du043au0441u043fu043bu0443u0430u0442u0430u0446u0438u0438.

u0414u0435u0439u0441u0442u0432u0438u0442u0435u043bu044cu043du043e u043au043eu0440u043fu0443u0441u043du0443u044e u043cu0435u0431u0435u043bu044c u043du0435 u0442u0430u043a u043fu0440u043eu0441u0442u043e u0440u0430u0437u043eu0431u0440u0430u0442u044c, u043eu0431u044bu0447u043du043e u044f u0437u043eu0432u0443 u0442u043eu0432u0430u0440u0438u0449u0430 u0434u043bu044f u043fu043eu043cu043eu0449u0438. u0411u043eu043bu044cu0448u0435 u0432u0441u0435u0433u043e u0437u0430u0442u0440u0443u0434u043du044fu0435u0442 u044du0442u043e u0434u0435u0439u0441u0442u0432u0438u0442u0435u043bu044cu043du043e u0438u0437u043du043eu0441 u043cu0435u0445u0430u043du0438u0437u043cu043eu0432, u0438u0437 u0437u0430 u044du0442u043eu0433u043e u044f u0432u0441u0435u0433u0434u0430 u0441u043eu0432u0435u0442u0443 u0431u043eu043bu0435u0435 u0430u043au043au0443u0440u0430u0442u043du043e u043eu0442u043du043eu0441u0438u0442u044cu0441u044f u043a u043cu0435u0431u0435u043bu0438.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*