Как разобрать ps4 slim и почистить

Спустя год с небольшим внешний вид игровой приставки Playstation 4 недвусмысленно намекал: пора провести чистку. Вентиляционные отверстия покрылись слоем пыли, как и неиспользуемые порты USB. Вооружаемся набором отверток , пылесосом, баллоном со сжатым воздухом и лопаткой для разбора .

Первичный барьер — 4 фигурных винта, они фиксируют пластиковые накладки корпуса и закрывают от нас всю «начинку» игровой консоли. Винты с секретом — в углублении шляпки выступ, обычной шестиконечной насадкой T10 их не выкрутишь, основание биты обязательно упрется в этот выступ. Нам помог наш набор, бита T10 была уже с отверстием посередине и успешно справилась с задачей.

На фото хорошо видны следы попыток (не моих) выкрутить винт неподходящим инструментом. После откручивания всех винтов поднимаем верхнюю крышку и убираем её в сторону.

Пыль пробралась буквально в каждую щель. Комбинация из пылесоса и сжатого воздуха легко одержит победу. Главное обойтись без влажной уборки. Техника не любит мокрые тряпки.

Главный «работяга» всего охлаждения — кулер. В чистке лопастей от грязи помогут ватные палочки или кисточки с длинным ворсом.

Продолжаем разбирать корпус. 4 винта фиксируют блок питания приставки, одну из самых нужных и тяжелых частей консоли. Два винта расположенных в углах очень длинные, а если приглядеться, то можно увидеть подсказки: в местах крепления винтов на пластике нанесены указывающие стрелки, это поможет обратно собрать приставку.

Слегка приподнимаем корпус блока питания, при необходимости аккуратно поддеваем его по краям лопаткой.

Отключаем провод питания, подключенный к плате.

Пыль прочно сидит в каждой части. До всего, куда дотянется трубка сжатого воздуха и пылесос очищаем от пыли, но без фанатизма. Повреждение элементов блока питания не пройдет бесследно.

Снимаем первую нижнюю панель, он легко сдвигается и отстегивается. Достаточно сдвинуть её в противоположную сторону.

Вторая панель держится на двух винтах, выкручиваем и отщелкиваем крышку. Потребуется небольшое усилие. При возникновении сложностей можно дополнительно пройтись по краям лопаткой для разбора и высвободить крышку.

Откручиваем винты, отключаем все соединения и высвобождаем блок считывателя из корпуса.

Механизм дисковода крайне хрупкий и чувствительный к повреждениям, будьте осторожны.

Для доступа к процессору осталось разобраться с верхней металлической крышкой. По периметру более десяти винтов и два широких отдельных — на прижимную пластину. Именно она обеспечивает прилегание процессора к охлаждающей поверхности.
Внимание на шлейф питания кулера, его нужно отключить, а при сборке обратно подключить.

Будьте внимательны и не потеряйте терморезинки с микросхем оперативной памяти. Это важная часть системы охлаждения. Некоторые терморезинки могут прилипнуть к обратной стороне металлической крышки. При необходимости, их можно почистить смоченной в спирте безворсовой тканью.

Жесткий диск извлекается достаточно просто. Однако, чтобы его заменить придется порядком разобрать Playstation.

Термопаста и дополнительные микросхемы оперативной памяти располагаются в нижней части платы. Вновь обращаем внимание на терморезинки. Перед заменой термопасты, следует полностью удалить старую, как с охлаждающей пластины, так и с поверхности процессора.

Радиаторная решетка и медные трубки охлаждающей системы расположены на нижней металлической крышке. Удерживается тремя винтами, также заботливо помеченных стрелочками.

Здесь-то и расположено средоточие пыли. Выдуваем и вычищаем её со всех возможных поверхностей и из всех щелей и отверстий.

Очищаем процессор от старой засохшей термопасты. Категорически рекомендуем пользоваться НЕ металлическим инструментом. Для тяжелых случаев зубочистка и щетка с мягким ворсом, для простых — мягкая тряпочка, не оставляющая ворса.

Вот и момент нанесения термопасты! Мы используем простую КПТ-8. При большом выигрыше в цене, данная паста ненамного уступает дорогим вариантам от различных производителей. Многочисленные тесты (свои и не очень) доказывают незначительное отставание от дорогих.
Небольшого количества пасты в центре кристалла будет достаточно, размазывание аккуратным, тонким и ровным слоем оставим перфекционистам, а от себя добавим: самое главное не переборщить с количеством. Ровное распределение пасты дело прижимной пластины.

Читайте также:  Как восстановить недавно удаленные сообщения

Осталось лишь собрать в обратном порядке и готово.

Опубликовал Редактор ВП, 13.04.2018 . Отправлено в Статьи и новости

В интернете встречаются сотни рассказов о сгоревших PS4. Чаще всего портится материнская плата или процессор, установленный на ней. Почему так происходит, и как это предотвратить, читайте в нашей статье.

Часто ли ломается PS4

Чем активнее вы играете на приставке, тем больше работает система охлаждения. Кулер, как и любая другая механическая деталь, имеет свойство изнашиваться.

В наших мастерских производится ремонт PlayStation 4. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

Чтобы система охлаждения пришла в негодность, нужно наиграть внушительное количество часов, при этом совсем не выключая приставку. Поэтому, если вы не играете по 20-30 часов подряд, бояться нечего. Стандартная система охлаждения PS4 спокойно справляется с 8-9-часовыми игровыми сессиями.

Главная причина перегревов – пыль. Она собирается и прессуется внутри радиаторов, препятствуя нормальной циркуляции воздуха и выводу тепла.

Перед покупкой обязательно проверяйте б/у PlayStation 4. Послушайте, не громко ли она работает, проверьте все кнопки на геймпаде, поиграйте 15-20 минут и следите, как себя ведет консоль. Если продавец заинтересован в честной продаже, он не откажет вам в проверке.

Покупать PS4 с рук без проверки категорически не рекомендуется.

Как разобрать и почистить PS4

Пользователь должен делать все, что в его силах, чтобы предотвратить поломку. Для этого достаточно раз в 5-7 месяцев делать полную чистку системы и замену термопасты.

Эта статья написана исключительно для ознакомления. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно разобрать PlayStation 4, а затем правильно собрать ее снова, обратитесь в мастерскую. Чистка в мастерской в среднем занимает не больше 2-х часов.

Разборка PS4 начинается с подготовки рабочего места и необходимых инструментов.

Уберите все лишнее со стола и приготовьте:

  1. Крестовую отвертку для винтов Phillips #1;
  2. Отвертку для разборки PS4 (Torx TR9);
  3. Пинцет для работы с мелкими деталями;
  4. Термопасту (лучше всего подходит Arctic Silver Thermal Paste);
  5. Медицинские перчатки для обеспечения стерильности процедуры;
  6. Спирт и ватные диски для чистки деталей от пыли.

Итак, как разобрать PS4:

1. Переверните PS4 на верхнюю крышку. Возьмите пинцет и аккуратно снимите 4 наклейки на задней панели корпуса. Теперь у вас есть доступ к 4-м винтам 9мм TR9 Torx, которые нужно открутить.

Как только вы удалите наклейку, официальная гарантия будет аннулирована. Если ваша PlayStation 4 находится на гарантии, лучше повремените с самостоятельной разборкой и обратитесь в сервис.

2. Поднимите заднюю крышку и отложите ее в сторону. Переходим к блоку питания: выкрутите 3 винта TR9 и 2 болтика Phillips #1.

Теперь блок питания можно вынуть, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить разъем на материнской плате. Чтобы этого не произошло, аккуратно приподнимите пальцем с одной стороны, а затем немного поднимите с другого края. Аккуратно сдвиньте блок в сторону так, чтобы не было натяжения проводков.

Извлеките разъем из блока питания. Возьмитесь пальцами ближе к блоку и, немного расшатывая разъем, отключите его.

Вы также можете отсоединить разъем от материнской платы. Для этого понадобится пинцет (см. фото).

3. Извлеките шлейф Blue-Ray привода. Нажмите на металлическую пластину держателя и потяните шлейф. Все это делается без особых усилий, аккуратно и бережно.

Если не нажать на фиксатор, можно порвать шлейф.

Далее отключите разъем питания привода на материнской плате, так же, как это было с блоком питания.

4. Извлеките Wi-Fi кабель из материнской платы так, как это показано на картинке.

Читайте также:  Как избавиться от травы на кладбище навсегда

5. Раскрутите оставшиеся винты.

6. Снимите антенну Wi-Fi.

7. Теперь можно вынуть оптический привод из корпуса и отложить его в сторону.

8. Переверните консоль и снимите верхнюю панель. Сначала отстегните передние клипсы, а затем проделайте то же самое с другой стороны.

9. Раскрутите болты. Красным цветом отмечены 9мм TR9, а желтым — Phillips #1. Теперь можно вынуть жесткий диск из лотка.

10. Поднимите вторую часть верхней панели. Раскрутите 12 болтов.

11. Теперь нужно снять опорный металлический кронштейн. Поочередно послабляйте болты, чтобы не повредить пластинку. Она поджимает центральный процессор к радиатору.

Обратите внимание. Когда будете собирать приставку, установите пластинку так, как она стояла изначально (дужки должны быть приподняты вверх). Если вы прикрутите ее вверх ногами, приставка будет сильно шуметь, а также излишне будет греться чип процессора.

12. Поднимите металлическую защиту и приступайте к чистке.

Как чистить PS4 от пыли

Используйте медицинский спирт для работы с поверхностью деталей. Им нужно немного смочить ватный диск и очень аккуратно (без лишних усилий) протереть материнскую плату и все загрязненные участки.

Спирт быстро высыхает и не оставляет лишних следов и разводов. Ватный диск не расслаивается и не оставляет волокон. Чтобы не повредить схему PS4, нужно использовать эти «инструменты».

Как поменять термопасту на PS4

Процедура замены теплопроводной пасты не отличается особой сложностью. Достаточно внимательно следовать инструкции.

  1. После разборки до материнской платы, нужно отстегнуть три проводка вилки, аккуратно подняв ее вверх пинцетом.
  2. Следом можно вынуть плату и протереть ее с другой стороны.
  3. Ватным диском, смоченным спиртом, нужно протереть радиатор и процессор.
  4. Следите, чтобы не отделились и не потерялись радиаторы охлаждения памяти. Они выглядят, как 4 небольших черных квадрата.
  5. Далее необходимо выдавить небольшую каплю термопасты из шприца и равномерно распределить ее по всей поверхности чипа.

В наших мастерских производится ремонт PlayStation 4. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

Опубликовал Редактор ВП, 13.04.2018 . Отправлено в Статьи и новости

В интернете встречаются сотни рассказов о сгоревших PS4. Чаще всего портится материнская плата или процессор, установленный на ней. Почему так происходит, и как это предотвратить, читайте в нашей статье.

Часто ли ломается PS4

Чем активнее вы играете на приставке, тем больше работает система охлаждения. Кулер, как и любая другая механическая деталь, имеет свойство изнашиваться.

В наших мастерских производится ремонт PlayStation 4. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

Чтобы система охлаждения пришла в негодность, нужно наиграть внушительное количество часов, при этом совсем не выключая приставку. Поэтому, если вы не играете по 20-30 часов подряд, бояться нечего. Стандартная система охлаждения PS4 спокойно справляется с 8-9-часовыми игровыми сессиями.

Главная причина перегревов – пыль. Она собирается и прессуется внутри радиаторов, препятствуя нормальной циркуляции воздуха и выводу тепла.

Перед покупкой обязательно проверяйте б/у PlayStation 4. Послушайте, не громко ли она работает, проверьте все кнопки на геймпаде, поиграйте 15-20 минут и следите, как себя ведет консоль. Если продавец заинтересован в честной продаже, он не откажет вам в проверке.

Покупать PS4 с рук без проверки категорически не рекомендуется.

Как разобрать и почистить PS4

Пользователь должен делать все, что в его силах, чтобы предотвратить поломку. Для этого достаточно раз в 5-7 месяцев делать полную чистку системы и замену термопасты.

Эта статья написана исключительно для ознакомления. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно разобрать PlayStation 4, а затем правильно собрать ее снова, обратитесь в мастерскую. Чистка в мастерской в среднем занимает не больше 2-х часов.

Разборка PS4 начинается с подготовки рабочего места и необходимых инструментов.

Уберите все лишнее со стола и приготовьте:

  1. Крестовую отвертку для винтов Phillips #1;
  2. Отвертку для разборки PS4 (Torx TR9);
  3. Пинцет для работы с мелкими деталями;
  4. Термопасту (лучше всего подходит Arctic Silver Thermal Paste);
  5. Медицинские перчатки для обеспечения стерильности процедуры;
  6. Спирт и ватные диски для чистки деталей от пыли.
Читайте также:  Как почистить деревянные полы

Итак, как разобрать PS4:

1. Переверните PS4 на верхнюю крышку. Возьмите пинцет и аккуратно снимите 4 наклейки на задней панели корпуса. Теперь у вас есть доступ к 4-м винтам 9мм TR9 Torx, которые нужно открутить.

Как только вы удалите наклейку, официальная гарантия будет аннулирована. Если ваша PlayStation 4 находится на гарантии, лучше повремените с самостоятельной разборкой и обратитесь в сервис.

2. Поднимите заднюю крышку и отложите ее в сторону. Переходим к блоку питания: выкрутите 3 винта TR9 и 2 болтика Phillips #1.

Теперь блок питания можно вынуть, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить разъем на материнской плате. Чтобы этого не произошло, аккуратно приподнимите пальцем с одной стороны, а затем немного поднимите с другого края. Аккуратно сдвиньте блок в сторону так, чтобы не было натяжения проводков.

Извлеките разъем из блока питания. Возьмитесь пальцами ближе к блоку и, немного расшатывая разъем, отключите его.

Вы также можете отсоединить разъем от материнской платы. Для этого понадобится пинцет (см. фото).

3. Извлеките шлейф Blue-Ray привода. Нажмите на металлическую пластину держателя и потяните шлейф. Все это делается без особых усилий, аккуратно и бережно.

Если не нажать на фиксатор, можно порвать шлейф.

Далее отключите разъем питания привода на материнской плате, так же, как это было с блоком питания.

4. Извлеките Wi-Fi кабель из материнской платы так, как это показано на картинке.

5. Раскрутите оставшиеся винты.

6. Снимите антенну Wi-Fi.

7. Теперь можно вынуть оптический привод из корпуса и отложить его в сторону.

8. Переверните консоль и снимите верхнюю панель. Сначала отстегните передние клипсы, а затем проделайте то же самое с другой стороны.

9. Раскрутите болты. Красным цветом отмечены 9мм TR9, а желтым — Phillips #1. Теперь можно вынуть жесткий диск из лотка.

10. Поднимите вторую часть верхней панели. Раскрутите 12 болтов.

11. Теперь нужно снять опорный металлический кронштейн. Поочередно послабляйте болты, чтобы не повредить пластинку. Она поджимает центральный процессор к радиатору.

Обратите внимание. Когда будете собирать приставку, установите пластинку так, как она стояла изначально (дужки должны быть приподняты вверх). Если вы прикрутите ее вверх ногами, приставка будет сильно шуметь, а также излишне будет греться чип процессора.

12. Поднимите металлическую защиту и приступайте к чистке.

Как чистить PS4 от пыли

Используйте медицинский спирт для работы с поверхностью деталей. Им нужно немного смочить ватный диск и очень аккуратно (без лишних усилий) протереть материнскую плату и все загрязненные участки.

Спирт быстро высыхает и не оставляет лишних следов и разводов. Ватный диск не расслаивается и не оставляет волокон. Чтобы не повредить схему PS4, нужно использовать эти «инструменты».

Как поменять термопасту на PS4

Процедура замены теплопроводной пасты не отличается особой сложностью. Достаточно внимательно следовать инструкции.

  1. После разборки до материнской платы, нужно отстегнуть три проводка вилки, аккуратно подняв ее вверх пинцетом.
  2. Следом можно вынуть плату и протереть ее с другой стороны.
  3. Ватным диском, смоченным спиртом, нужно протереть радиатор и процессор.
  4. Следите, чтобы не отделились и не потерялись радиаторы охлаждения памяти. Они выглядят, как 4 небольших черных квадрата.
  5. Далее необходимо выдавить небольшую каплю термопасты из шприца и равномерно распределить ее по всей поверхности чипа.

В наших мастерских производится ремонт PlayStation 4. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*