Как разобрать наушники akg

В подавляющем большинстве случаев причина неисправности наушников заключается в переломе провода около разъема , однако случается и такое, что провод рвется на входе в наушник. Еще бывает, что нужно разобрать наушник для какого-то мода. Сделать это не всегда так просто как кажется. В статье будет показано, как разобрать вакуумный наушник на подобии стандартной гарнитуры Samsung и не только.

Как разобрать наушник

Основных деталей у каждого наушника две и они добро склеены клеем , что и обеспечивает трудности разбора.

Для того, чтобы разобрать наушник, первым делом проходимся острием ножа или лезвия по стыку деталей по кругу:

Для определенности серебренную часть перед динамиком я буду называть передней стенкой , а заднюю белую часть — чашей наушника.

Пускаем в ход плоскогубцы

Проделок ножом будет недостаточно, и чтобы разобрать наушник придется обратиться за помощью к плоскогубцам:

Если взять стандартные пассатижи, то на наушнике потом останутся зазубринки, так что желательны плоскогубцы с плоскими носиками без зубчиков. Но даже и такими можно повредить наушник, например, в моем случае, с чаш наушников немного сошло покрытие — какой-то лак, о существовании которого я даже не подозревал 🙂 так что для пущей аккуратности лучше давить через тряпочку.

Зачем вообще так давить?

С тем как давить, разобрались, теперь разберемся с вопросом зачем давить. П ередняя стенка приклеена к чаще чем-то вроде китайского супер-клея. Клей этот весьма прочный, но при том хрупкий. При сдавливании плоскогубцами будет слышно легкое потрескивание. Если его слышно, то сильнее давить не стоит, а то захрустит сам наушник. Таким манером аккуратно сдавливаем по кругу вдоль стыка.

Разбираем наушник на части

Теперь пробуем разъединять , если не хочет то похрустываем еще немного и снова пробуем разъединить )

Делать это лучше скальпелем или цельнометаллическим ножом, бумажный нож не подойдет — может разлететься, что довольно опасно.

В процессе разъединения лучше всего действовать как показано на фо тографии — держаться за отвод чаши и ножом, упираясь в пальцы, выталкивать переднюю стенку. Крайне не советую тянуть пальцами за звуковод (белая штучка торчащая из передней стенки, на которую одевается амбушюр ) его довольно легко отломать, причем отломать так что потом уже не восстановишь.

Вот собственно и все 🙂 Вот таким нехитрым способом можно вскрывать наушники. Такой вариант подходит не только для вакуумных затычек но и для ракушек.

Ну а далее можно провернуть мод, для которого и разбирались эти уши

В данной статье мы подробнее рассмотрим, как разобрать наушники разных конструкций (включая беспроводные) на примере популярных брендов (JBL, Sony, Samsung и др.)

  • Полноразмерные накладные наушники, на примере беспроводных Битс и проводных Sony;
  • Вакуумные наушники на примере Phillips;
  • Наушники-капельки (Apple EarPods);

1. Как разобрать полноразмерные накладные наушники

Plantronics GameCom 388 — разобранная амбушюра

Обобщенная инструкция по разборке любой полноразмерной/накладной модели наушников выглядит так:

  1. Снимаем амбушюры.
  2. Откручиваем винтики на корпусе наушника.
  3. Аккуратно вынимаем динамик.
  4. Если необходимо заменить динамик, то аккуратно отпаиваем идущие от динамика провода.
  5. Откручиваем оставшиеся винты на оголовье и корпусе наушников, если есть необходимость в полном разборе, например, при замене отдельных деталей наушника или оголовья.

(В основном абушюры снимаются достаточно легко и держатся на небольших защелках, но в некоторых моделях наушников, например, Beats, они могут быть дополнительно приклеены. В этом случае надо будет их сначала аккуратно отклеить тонким скальпелем или ножом, если они не отклеятся сами при попытке их снять. Также могут встретиться модели наушников, у которых амбушюры дополнительно прикручены с помощью одного-двух винтов к корпусу наушника, например в некоторых моделях Sony.)

Читайте также:  Как настроить тюнер dvb t2

Накладные ( полноразмерные ) наушники разобрать проще всего . Для этого нам понадобятся :

  1. Крестовая отвертка (в соответствие с размером винтов на наушниках);
  2. Тоненький нож или скальпель (понадобится, чтобы аккуратно отклеить посаженные на клей амбушюры, а также для других мелочей);
  3. Паяльник;

1.1 Разборка беспроводных Beats Studio и проводных наушников Beats Solo

Шаг 1.

Снимаем крышку с батарейного отсека. Она находится на левой стороне наушника. Для этого аккуратно поворачиваем ее против часовой стрелки. Также необходимо снять подушечки. Сделать это просто — нажмите на них сбоку и отделите от динамика.

Шаг 2.

Теперь мы видим два динамика. Чтобы разобрать наушник дальше, нам надо аккуратно их снять. Для этого берем крестовую отвертку, откручиваем винтики и вынимаем динамики.

Шаг 3.

Дальше мы видим два провода, идущие от динамика (припаянные к нему). Для того, чтобы снять сам динамик, нам необходимо их аккуратно отпаять.

Шаг 4.

После того, как извлекли динамики у вас должна остаться дуга и боковой корпус (ложки). В одном из корпусов от наушников вы увидите плату. Вам надо аккуратно ее снять. Делать это необходимо со стороны самого динамика. За динамиком вы увидите пластмассовое крепление, которое держат два болта. Чтобы снять плату нам надо открутить эти болты, тогда и плата, и само крепление легко снимутся.

Шаг 5.

Теперь необходимо отпаять все провода, припаянные к плате.

Шаг 6.

Отделите боковой корпус наушника от дуги.

Шаг 7.

Чтобы это сделать, сначала откручиваем болты на самой дуге, затем на корпусе. После чего аккуратно отогните внутреннюю часть корпуса от внешней (они держатся на защелках).

После этого спокойно достаньте нужные провода из раздвоившегося корпуса. У вас останется одна дуга.

Шаг 8.

Теперь наушники можно считать практически разобранными. По желанию можете открутить еще 4 винта и открепить резинки от защёлки, чтобы полностью разобрать дугу. Но, если вам необходим только провод из дуги,то он извлекается без проблем сразу после выполнения шага 7.

Собираются наушники обратно аналогичным образом.

1.2 Проводные Beats Solo HD

Шаг 1.

Снимаем амбушюры. Для этого поворачиваем их против часовой стрелки. Подушечки могут быть приклеены, поэтому, чтобы их снять, вам нужно взять скальпель и аккуратно отделить подушечки от корпуса.

Шаг 2.

Теперь необходимо снять два динамика. Для этого возьмите крестовую отвертку и открутите винты. Аккуратно вытащите сами динамики.

Шаг 3.

Теперь аккуратно отпаиваем провода от динамиков.

После этого у нас остались только дуга и боковой корпус с торчащими из него проводами. Теперь возьмите скальпель или плоскую отвертку и отогните внутреннюю часть корпуса от внешней (они крепятся на защелке).

Шаг 4.

После раздвоения бокового корпуса аккуратно вытащите провод. У нас остается целой только дуга.

Если вы хотите ее разобрать, то выкрутите на ней 4 винтика и открепите резинки от защёлки.

Собираются наушники обратно аналогичным образом.

1.3 Разбираем накладные наушники Sony MDR XD100 и Sony MDR XB700

В данной модели нет ничего особенного. В основном инструкция и инструкция похожа на общую.

  1. Снимаем наушник. Для этого выкручиваем один болтик на оголовье, который держит крепление наушника:

  • Снимаем деталь, которая держит крепление наушника:
  • Раскручиваем корпус самого наушника. Для этого можно сначала снять абушюры, но можно и не снимая амбушюр аккуратно найти два болтика с противоположных сторон, как показано на рисунке, открутить их и снять наушник, как это сделали мы:
  • На этом разбор нашего наушника закончен.
  • Если вам необходимо разобрать его дальше, или вы хотите поменять динамик, перепаять провода, то вам необходимо аккуратно отпаять паяльником два провода, идущих от динамика:
  • При желании или необходимости можете разобрать оставшиеся части наушника, открутив оставшиеся болты на корпусе.
  • Рассмотрим разбор данных наушников на примере замены амбушюр. С учетом того, что в этой модели, это не так просто сделать, думаю, эта инструкция будет полезна всем обладателям данной и похожей модели.

      Отодвигаем аккуратно амбушюру и ищем под подушечкой на корпусе три болтика (два рядом и один отдельно на противоположной стороне).

    Если вы не хотите разбирать весь наушник, а хотите только заменить амбушюры, то вам достаточно открутить только один болт — второй из двух, что находятся рядом на одной стороне (как показано на рисунке ниже).

    Читайте также:  Как мариновать красный лук

    Чтобы сменить амбушюры, нам надо аккуратно снять кольцо-зажим и снять амбушюру.

    2. Как разобрать вакуумные наушники

    Рассмотрим разбор капелек на примере вакуумных наушников Philips.

    1. Аккуратно поддеваем отверткой (можете пилочкой или ногтями) силиконовые амбушюры и снимаем их.
    2. Берем канцелярский нож и аккуратно надрезаем шов, после чего отверткой раздвигаем половинки корпуса.
    3. Если есть необходимость в снятии/замене динамика, то аккуратно отпаиваем провода и отсоединяем динамик:
    4. Сеточку наушников легко вытащить, поддев ее тонкой иглой:

    На этом все. Наушник разобран. Собирается также в обратном порядке. Только склеенные до этого детали придется заново склеить.

    Как разобрать вакуумные наушники:

    3. Как разобрать наушники-капельки EarPods от айфона

    Рассмотрим разбор капелек на примере наушников от iPhone — Apple EarPods. Аналогичным образом разбираются любые наушники вкладыши.

    Разборка пульта управления:

    Пульт от гарнитуры состоит из следующих компонентов:

    1. две пластиковые крышки — одна сверху, другая снизу;
    2. резинка с кнопками;
    3. гибкая плата;
    4. продолговатая металлическая пластина.

    Для разбора пульта лучше воспользоваться медиатором. 😎

    1. Аккуратно разрезаем шов медиатором.
    2. Убираем верхнюю крышку:
    3. Снимаем нижнюю крышку и видим продолговатую металлическую пластинку (на ней мы также видим отверстие для микрофона, которого на самом деле нет на пластиковой крышке, в старых моделях оно чисто декоративное):
    4. Также на металлической пластинке мы видим гибкую плату, на которой наблюдаем две микросхемы:

    На этом все. Наш пульт разобран. 🙂

    1. Скальпелем (или ножом) аккуратно разрезаем шов на наушнике:

    Наушник Apple EarPods

    Наушник Apple EarPods

    Вид разобранного наушника с лицевой и с обратной стороны:

    В данной статье мы подробнее рассмотрим, как разобрать наушники разных конструкций (включая беспроводные) на примере популярных брендов (JBL, Sony, Samsung и др.)

    • Полноразмерные накладные наушники, на примере беспроводных Битс и проводных Sony;
    • Вакуумные наушники на примере Phillips;
    • Наушники-капельки (Apple EarPods);

    1. Как разобрать полноразмерные накладные наушники

    Plantronics GameCom 388 — разобранная амбушюра

    Обобщенная инструкция по разборке любой полноразмерной/накладной модели наушников выглядит так:

    1. Снимаем амбушюры.
    2. Откручиваем винтики на корпусе наушника.
    3. Аккуратно вынимаем динамик.
    4. Если необходимо заменить динамик, то аккуратно отпаиваем идущие от динамика провода.
    5. Откручиваем оставшиеся винты на оголовье и корпусе наушников, если есть необходимость в полном разборе, например, при замене отдельных деталей наушника или оголовья.

    (В основном абушюры снимаются достаточно легко и держатся на небольших защелках, но в некоторых моделях наушников, например, Beats, они могут быть дополнительно приклеены. В этом случае надо будет их сначала аккуратно отклеить тонким скальпелем или ножом, если они не отклеятся сами при попытке их снять. Также могут встретиться модели наушников, у которых амбушюры дополнительно прикручены с помощью одного-двух винтов к корпусу наушника, например в некоторых моделях Sony.)

    Накладные ( полноразмерные ) наушники разобрать проще всего . Для этого нам понадобятся :

    1. Крестовая отвертка (в соответствие с размером винтов на наушниках);
    2. Тоненький нож или скальпель (понадобится, чтобы аккуратно отклеить посаженные на клей амбушюры, а также для других мелочей);
    3. Паяльник;

    1.1 Разборка беспроводных Beats Studio и проводных наушников Beats Solo

    Шаг 1.

    Снимаем крышку с батарейного отсека. Она находится на левой стороне наушника. Для этого аккуратно поворачиваем ее против часовой стрелки. Также необходимо снять подушечки. Сделать это просто — нажмите на них сбоку и отделите от динамика.

    Шаг 2.

    Теперь мы видим два динамика. Чтобы разобрать наушник дальше, нам надо аккуратно их снять. Для этого берем крестовую отвертку, откручиваем винтики и вынимаем динамики.

    Шаг 3.

    Дальше мы видим два провода, идущие от динамика (припаянные к нему). Для того, чтобы снять сам динамик, нам необходимо их аккуратно отпаять.

    Шаг 4.

    После того, как извлекли динамики у вас должна остаться дуга и боковой корпус (ложки). В одном из корпусов от наушников вы увидите плату. Вам надо аккуратно ее снять. Делать это необходимо со стороны самого динамика. За динамиком вы увидите пластмассовое крепление, которое держат два болта. Чтобы снять плату нам надо открутить эти болты, тогда и плата, и само крепление легко снимутся.

    Шаг 5.

    Теперь необходимо отпаять все провода, припаянные к плате.

    Шаг 6.

    Отделите боковой корпус наушника от дуги.

    Шаг 7.

    Чтобы это сделать, сначала откручиваем болты на самой дуге, затем на корпусе. После чего аккуратно отогните внутреннюю часть корпуса от внешней (они держатся на защелках).

    После этого спокойно достаньте нужные провода из раздвоившегося корпуса. У вас останется одна дуга.

    Читайте также:  Как определить качество глины

    Шаг 8.

    Теперь наушники можно считать практически разобранными. По желанию можете открутить еще 4 винта и открепить резинки от защёлки, чтобы полностью разобрать дугу. Но, если вам необходим только провод из дуги,то он извлекается без проблем сразу после выполнения шага 7.

    Собираются наушники обратно аналогичным образом.

    1.2 Проводные Beats Solo HD

    Шаг 1.

    Снимаем амбушюры. Для этого поворачиваем их против часовой стрелки. Подушечки могут быть приклеены, поэтому, чтобы их снять, вам нужно взять скальпель и аккуратно отделить подушечки от корпуса.

    Шаг 2.

    Теперь необходимо снять два динамика. Для этого возьмите крестовую отвертку и открутите винты. Аккуратно вытащите сами динамики.

    Шаг 3.

    Теперь аккуратно отпаиваем провода от динамиков.

    После этого у нас остались только дуга и боковой корпус с торчащими из него проводами. Теперь возьмите скальпель или плоскую отвертку и отогните внутреннюю часть корпуса от внешней (они крепятся на защелке).

    Шаг 4.

    После раздвоения бокового корпуса аккуратно вытащите провод. У нас остается целой только дуга.

    Если вы хотите ее разобрать, то выкрутите на ней 4 винтика и открепите резинки от защёлки.

    Собираются наушники обратно аналогичным образом.

    1.3 Разбираем накладные наушники Sony MDR XD100 и Sony MDR XB700

    В данной модели нет ничего особенного. В основном инструкция и инструкция похожа на общую.

    1. Снимаем наушник. Для этого выкручиваем один болтик на оголовье, который держит крепление наушника:

  • Снимаем деталь, которая держит крепление наушника:
  • Раскручиваем корпус самого наушника. Для этого можно сначала снять абушюры, но можно и не снимая амбушюр аккуратно найти два болтика с противоположных сторон, как показано на рисунке, открутить их и снять наушник, как это сделали мы:
  • На этом разбор нашего наушника закончен.
  • Если вам необходимо разобрать его дальше, или вы хотите поменять динамик, перепаять провода, то вам необходимо аккуратно отпаять паяльником два провода, идущих от динамика:
  • При желании или необходимости можете разобрать оставшиеся части наушника, открутив оставшиеся болты на корпусе.
  • Рассмотрим разбор данных наушников на примере замены амбушюр. С учетом того, что в этой модели, это не так просто сделать, думаю, эта инструкция будет полезна всем обладателям данной и похожей модели.

      Отодвигаем аккуратно амбушюру и ищем под подушечкой на корпусе три болтика (два рядом и один отдельно на противоположной стороне).

    Если вы не хотите разбирать весь наушник, а хотите только заменить амбушюры, то вам достаточно открутить только один болт — второй из двух, что находятся рядом на одной стороне (как показано на рисунке ниже).

    Чтобы сменить амбушюры, нам надо аккуратно снять кольцо-зажим и снять амбушюру.

    2. Как разобрать вакуумные наушники

    Рассмотрим разбор капелек на примере вакуумных наушников Philips.

    1. Аккуратно поддеваем отверткой (можете пилочкой или ногтями) силиконовые амбушюры и снимаем их.
    2. Берем канцелярский нож и аккуратно надрезаем шов, после чего отверткой раздвигаем половинки корпуса.
    3. Если есть необходимость в снятии/замене динамика, то аккуратно отпаиваем провода и отсоединяем динамик:
    4. Сеточку наушников легко вытащить, поддев ее тонкой иглой:

    На этом все. Наушник разобран. Собирается также в обратном порядке. Только склеенные до этого детали придется заново склеить.

    Как разобрать вакуумные наушники:

    3. Как разобрать наушники-капельки EarPods от айфона

    Рассмотрим разбор капелек на примере наушников от iPhone — Apple EarPods. Аналогичным образом разбираются любые наушники вкладыши.

    Разборка пульта управления:

    Пульт от гарнитуры состоит из следующих компонентов:

    1. две пластиковые крышки — одна сверху, другая снизу;
    2. резинка с кнопками;
    3. гибкая плата;
    4. продолговатая металлическая пластина.

    Для разбора пульта лучше воспользоваться медиатором. 😎

    1. Аккуратно разрезаем шов медиатором.
    2. Убираем верхнюю крышку:
    3. Снимаем нижнюю крышку и видим продолговатую металлическую пластинку (на ней мы также видим отверстие для микрофона, которого на самом деле нет на пластиковой крышке, в старых моделях оно чисто декоративное):
    4. Также на металлической пластинке мы видим гибкую плату, на которой наблюдаем две микросхемы:

    На этом все. Наш пульт разобран. 🙂

    1. Скальпелем (или ножом) аккуратно разрезаем шов на наушнике:

    Наушник Apple EarPods

    Наушник Apple EarPods

    Вид разобранного наушника с лицевой и с обратной стороны:

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *