Содержание
- 1 Устройство электрической мясорубки
- 2 Правила эксплуатации
- 3 Причины неполадок и методы устранения
- 4 Как разобрать мясорубку и очистить ее
- 5 Устройство электрической мясорубки
- 6 Правила эксплуатации
- 7 Причины неполадок и методы устранения
- 8 Как разобрать мясорубку и очистить ее
Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.
Устройство электрической мясорубки
- Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
- Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
- Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.
Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:
- Пластиковый или металлический корпус.
- Электродвигатель, который находится внутри устройства.
- Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
- Толкатель, который выполнен из пластика.
- Шнековый вал.
- Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
- Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
- Фиксирующая крышка.
В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.
Правила эксплуатации
В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:
- Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
- Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
- Перед применением заземлить устройство.
- Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
- Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
- После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.
Использовать технику для кухни можно только по назначению
Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.
Причины неполадок и методы устранения
Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.
Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.
Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.
Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.
- Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
- Перевернуть изделие.
- Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
- Снять переднюю заслонку.
- Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
- Достать подшипник и поменять его на новый.
- Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.
Как разобрать мясорубку и очистить ее
В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.
Внутри механизма мясорубки
- Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
- Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
- С вала снимаются решетка и нож.
Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф
В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.
Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.
Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.
Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.
Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.
Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.
Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?
MGS-1841T — очередное тестируемое нами изделие бренда «Supra»: под этой маркой российская компания «Delta Group» выпускает недорогую бытовую технику. Бренд изначально был выкуплен у одноименной японской фирмы-производителя, но сейчас приборы «Supra» делают в Китае. Тестируемая нами мясорубка выглядит привлекательно во всех смыслах — и внешне, и по заявленным характеристикам. Мощная, в комплекте две терки и шинковка для овощей, небольшая, с приятным матовым покрытием — и все это по очень привлекательной цене. Мы решили проверить, бывают ли чудеса.
Оглавление
Характеристики
Производитель | Supra |
Модель | MGS-1841T |
Тип | Электрическая мясорубка с расширенной комплектацией |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 1800 Вт |
Материал корпуса основного блока | пластик, покрытие soft touch |
Материал основной насадки | силумин |
Материал насадки для овощей | пластик |
Материал толкателя | пластик |
Материал чаши для мяса | силумин |
Цвет корпуса | черный |
Управление | механический трехпозиционный переключатель |
Формовочные диски | 2 шт., 5 и 7 мм |
Отсек для хранения дисков | нет |
Отсек для хранения шнура | нет |
Высота горловины насадки | 10 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 11,5 см |
Высота блока / в сборе | 22/31 см |
Дополнительные аксессуары | насадка для обработки овощей с двумя терками и шинковкой |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Паспортная производительность | 1,8 кг/мин. |
Измеренная производительность | 0,185 кг/мин. |
Размер | 31×16×39 см |
Вес | 3,6 кг |
Средняя цена | T-11757220 |
Розничные предложения | L-11757220-10 |
Комплектация
Мясорубка укомплектована в небольшую картонную коробку с пластиковой ручкой для переноски.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- моторный блок;
- металлический лоток;
- собранная насадка для мяса со шнеком, ножом, 5-миллиметровой решеткой и прижимной гайкой;
- толкатель для мясорубки;
- пластиковая насадка для овощей;
- крупная терка;
- мелкая терка;
- шинковка;
- толкатель для пластиковой камеры.
На первый взгляд
Блок мясорубки компактный, обтекаемый и приятный на взгляд и на ощупь. Корпус черного цвета имеет матовое покрытие soft touch. Органолептически это как будто гладишь кота породы сфинкс с туго натянутой шкурой. На дне моторного блока — прорезиненные ножки для устойчивости.
На верхней части корпуса находится кнопка, функциональное назначение которой — фиксация насадки. С правого бока (если представлять, что конструкция смотрит на нас отверстием с моторным приводом) — кнопка-рычаг с тремя положениями и кнопка переключателя реверса.
К камере мясорубки прилагается металлический лоток, водружаемый сверху, и круглый пластиковый толкатель в форме скипетра.
Насадка для овощей имеет квадратную горловину и отдельный толкатель, лотка для этой части конструкции нет.
Решетки, шнек, нож, терки и шинковка сделаны из металла. Цилиндрические насадки для овощей не фиксируются жестко внутри камеры, просто надеваются на выступающую деталь привода.
Детали камеры мясорубки собираются классическим образом. Мы достали из упаковки уже собранную камеру. Впрочем, перед первым использованием все равно приходится разобрать все это, чтобы совершить предварительную очистку деталей.
Разборка
Мясорубка не сопротивлялась процедуре разборки никакими дополнительными ухищрениями — понадобилась всего лишь крестовая отвертка.
Редуктор также был разобран без приключений. Сказать о нем практически нечего: это классический «китайский» редуктор в пластиковом корпусе с пластиковыми же шестернями. Видали мы такое уже не раз.
Инструкция
Руководство представляет собой тонкую брошюру формата А5 на мелованной бумаге и скрепке. Текст моноязычный, только на русском. Информация изложена не сказать чтоб очень понятно. Описание процесса сборки не совпадает с картинками, да и само качество рисунков оставляет желать лучшего.
К мясорубке прилагается книга рецептов: это небольшая брошюра, тоже на скрепке. Издание предлагает нам приготовить разные блюда с использованием фарша: котлеты, беляши, суп, пироги и домашнюю колбасу. Насадки для колбасы, кстати, в комплекте нет, хотя книга и предлагает ею воспользоваться.
Управление
Прибор управляется с помощью двух кнопок. Основная кнопка имеет три положения:
- Off (среднее положение) — прибор выключен;
- On — прибор включен;
- R — реверс.
Вторая кнопка — это переключатель блокировки. У нее два положения: On/R. Чтобы включить прибор, сначала нужно перевести переключатель блокировки на On, затем сделать то же самое с основной кнопкой. Чтобы переключить мотор на реверс, нужно сначала выключить прибор кнопкой Off, дождаться полной остановки вращения шнека, затем перевести переключатель блокировки на R, затем включить реверс основной кнопкой. Без кнопки переключателя блокировки режим реверса не включится. Таким образом, вариант, когда вы запускаете реверс во время работы двигателя, практически исключен.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Сначала мы разобрали все детали, соприкасающиеся с продуктами, и промыли их теплой водой с мылом, как порекомендовало нам руководство. Затем насухо вытерли все части, чтобы вода не попала в моторный блок.
Использование
Сборка основной части не составляет больших проблем для человека, который уже когда-либо совершал подобные действия. Самое главное — вставить нож правильной стороной и хорошо закрутить прижимную гайку. Сама камера фиксируется на блоке с помощью кнопки сверху корпуса. Удерживая кнопку, надо вставить камеру под углом в 30° и повернуть до щелчка. Инструкция в этом месте нас слегка дезинформирует, показывая установку камеры в вертикальном положении.
После установки камера закрепляется надежно, без шатания. А вот приемный лоток, который надевается на горловину камеры, никак устойчиво не фиксируется. Пластиковая камера с цилиндрическими насадками крепится к моторному блоку таким же образом. А насадки внутрь просто вставляются, без дополнительной жесткой фиксации.
После работы необходимо разобрать мясорубку и сразу промыть все ее части, соприкасавшиеся с продуктом. Инструкция предупреждает о том, что никакие детали мясорубки нельзя класть в посудомоечную машину. При этом в характеристиках на Яндекс.Маркете указано обратное. Как показывает практика, пластиковые детали мясорубок пользователи обычно все же помещают в посудомоечные машины. Разбирается прибор легко, если не перетянуть прижимную гайку. А степень комфортности ухода зависит от того, что именно перерабатывала мясорубка. Пластиковая камера с насадками для овощей моется легко и быстро, а с металлической камерой и ее внутренностями нам пришлось повозиться.
Тестирование
Объективные тесты
За цикл обработки свинины мясорубка потребила 0,023 кВт·ч. Показатели мощности:
- 140 Вт на холостом ходу;
- 130 Вт на реверсе;
- 145 Вт — среднее значение во время работы;
- 200 Вт — на сложных моментах.
Мясорубка работает довольно громко, а при застревании мотор резко повышает громкость и начинает довольно страшно реветь.
Стандартное тестирование по методике iXBT.com
Инструкция предлагает нам использовать для переработки постное мясо, очищенное от костей, жил, жира и пленок и нарезанное кусками 2×2×6 сантиметров. Второй рекомендации мы последовали, а первую частично проигнорировали.
Мы порезали мясо на куски указанного инструкцией размера, оставив жир, но убрав пленки. Затем начали проворачивать продукт на крупной решетке, засекая время. Первое время все шло почти хорошо. Разве что лоток под тяжестью кусков мяса кренился и пару раз слетал.
Потом свинина начала застревать и выдавливаться в виде мясной пасты. Мы несколько раз останавливали работу устройства и включали реверс, дважды разбирали камеру и чистили шнек, нож, решетку и гайку. Несмотря на то, что мясо мы очищали, тонких внутренних пленочек и жира оказалось достаточно для того, чтобы забить трубку со шнеком. Чистое время работы прибора с мясом, без учета остановок, составило 5 минут 40 секунд.
Коэффициент производительности iXBT для Supra MGS-1841T: 0,185 кг/мин.
Результат: плохо.
Очень долго, трудно, хлопотно, а на выходе получается давленная мясная паста. Кроме того, когда мы чистили детали от налипшего мяса, нам пришлось вытаскивать из сочленения камеры с приводом куски этой мясной пасты черного цвета, измазанной в заводской пыли. Зрелище и действие не из тех, что поднимают аппетит и настроение (напомним, что перед первым использованием все узлы промывались — но нас не предупредили, что промывать нужно было, видимо, с помощью брандспойта).
Говядина котлетная
После опыта со свининой мы начали подозревать, что дело швах и котлетную говядину с кусками жира наша Supra не возьмет. Так оно и оказалось. Сначала дело шло вполне неплохо, но через 1 минуту и 40 секунд мясорубка снова начала давить пасту и вскоре забилась и перестала выдавать продукт любого рода. На этом мы прекратили опыт, пожалев себя и мясо. За указанное время прибор приготовил нам 300 граммов говяжьего фарша.
Результат: ужасно.
Точнее, совсем никак. Если бы мы тестировали не мясорубку, а мясодавку, мы бы могли сказать, что она справляется со своей работой медленно и плохо. В нашем же случае вообще сложно сказать, что модель со своей работой справляется хоть как-то.
Шинковка капусты
Мы порезали капусту таким образом, чтобы ее было удобно подавать в горловину камеры. Запустили работу прибора с насадкой для шинкования и начали следить за процессом. Первую порцию обработанной капусты прибор выдал на ура — правда, нарезанный продукт из насадки летел во все стороны, а не только в ту, где находится емкость для нашинкованных овощей. Через 45 секунд капуста перестала лететь куда-либо вообще, потому что насадка полностью забилась продуктом. Еще 2 минуты мы стоически шинковали, периодически останавливая работу прибора, снимая насадку и очищая ее от продукта. Потом сдались. За это время (2 минуты 45 секунд без учета остановок двигателя) мясорубка сделала нам 340 граммов порезанной капусты. Еще за 3 минуты мы дошинковали остальную часть продукта вручную.
Способ борьбы с этим эффектом (а точнее — дефектом конструкции) известен: нужно прямо в процессе работы ввести в шинкующий цилиндр черенок, например, обыкновенной столовой ложки — слегка под углом против направления вращения. Он будет «выгребать» нашинкованный продукт, препятствуя забиванию. Но во-первых, в инструкции об этом не сказано ни слова, а во-вторых — способ избежать эффекта забивания с помощью достаточно простого изменения в конструкции (заменив форму шинкующего блока с цилиндра на усеченный конус), производителям бытовой техники известен давно и для грамотных инженеров секретом не является.
Результат: плохо.
Шинкует мясорубка красиво и ровно — лучше, чем мы. Но необходимость постоянно останавливать двигатель, доставать из цилиндра забившиеся куски и начинать все по-новой, сводит красоту на нет.
Морковь
Мы установили крупную терку, почистили морковь и порезали каждый корнеплод поперек на несколько частей. С этим заданием прибор справился хорошо, за 50 секунд весь продукт был обработан. Правда, натертой морковью мясорубка плевалась во все стороны, поэтому приходилось ловить миской вылетающие куски и закрывать трубку ладонью.
Результат: средне.
Если бы не летающая по кухне морковь — было бы даже хорошо.
Выводы
Резюме по итогу тестирования выглядит очевидным образом: чудес не бывает. Или, по крайней мере, это — не они. Мясорубка за такие деньги может быть красивой и многофункциональной. Но работать все заявленные опции будут через пень-колоду.
Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.
Устройство электрической мясорубки
- Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
- Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
- Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.
Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:
- Пластиковый или металлический корпус.
- Электродвигатель, который находится внутри устройства.
- Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
- Толкатель, который выполнен из пластика.
- Шнековый вал.
- Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
- Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
- Фиксирующая крышка.
В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.
Правила эксплуатации
В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:
- Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
- Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
- Перед применением заземлить устройство.
- Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
- Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
- После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.
Использовать технику для кухни можно только по назначению
Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.
Причины неполадок и методы устранения
Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.
Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.
Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.
Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.
- Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
- Перевернуть изделие.
- Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
- Снять переднюю заслонку.
- Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
- Достать подшипник и поменять его на новый.
- Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.
Как разобрать мясорубку и очистить ее
В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.
Внутри механизма мясорубки
- Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
- Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
- С вала снимаются решетка и нож.
Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф
В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.
Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.
Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.
Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.
Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.
Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.
Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?
Оставить комментарий