Как разносить ботинки из нубука

Содержание

Проблема неудобной обуви знакома многим, особенно с ней сталкиваются женщины. Неправильно подобранный размер может стать причиной испорченного настроения и плохого самочувствия. Не спешите избавляться от неудачной покупки, узнайте, как разносить обувь, которая жмет, доступными в домашних условиях средствами. При выборе метода обязательно учитывайте тип материала – кожа, кожзам, замша, нубук, резина.

Как растянуть новую обувь: быстрые способы

Возьмите себе на вооружение такие советы:

  1. Постарайтесь не выходить сразу на улицу в обновке, в большинстве случаев мозоли на ногах обеспечены. Сначала попробуйте носить узкие туфли или ботинки по дому по несколько часов в день. Когда ногам станет комфортно, можете уверенно идти на прогулку или на работу.
  2. Если первый способ не дал положительного результата, чтобы туфли не жали в пальцах, отнесите их в мастерскую. Мастер за несколько минут растянет их до нужного размера.
  3. Для быстрого результата можно воспользоваться специальными «растяжителями» — спреями и пенами. Купить их можно в обувных или хозяйственных магазинах и использовать в домашних условиях. Чтобы быстро разносить новую обувь, нанесите спрей или пену на участки, в которых вы ощущаете дискомфорт.

Как разносить обувь, изготовленную из натуральной кожи

Воспользуйтесь такими проверенными вариантами:

  1. Спиртом или любым спиртосодержащим средством обработайте изнутри изделие в местах, где давит в ноги. Наденьте плотные носки и походите в ботинках, которые хотите увеличить в размере, по квартире несколько часов подряд. Этот домашний метод позволяет ощутимо разносить кожаную обувь не только в длину, но и потянуть её в объеме, чтобы не жала в пальцах.
  2. Простое и доступное средство – горячий пар. Подержите обувь над носиком чайника до тех пор, пока пар не начнет конденсироваться на поверхности кожи. Носите неудобные кроссовки или туфли пару часов, надев на ноги толстые носки. Метод помогает сначала немного размягчить материал, чтобы легче было растягивать тесную обувь из натуральной кожи.
  3. Технологию можно применять только для изделий из качественной мягкой кожи. Ноги могут страдать не только из-за тесноты. Жесткость сырья тоже вызывает дискомфорт и становится причиной появления мозолей. Попробуйте согнуть туфли вверх-вниз несколько раз подряд и скрутить в разные стороны. На качественном материале не останутся заломы, но он станет значительно мягче.

3 способа для узкой обуви из нубука

Не знаете, как увеличить в размере ботинки из нубука? Растянуть натуральный материал помогут такие подручные средства:

  1. Подсолнечное или касторовое масло. Возьмите этот продукт, хорошо обработайте им материал снаружи и внутри. Наденьте носки и ходите по квартире не менее трех часов, не снимая тесные ботинки или кроссовки. Остатки масла уберите салфеткой по окончании процедуры.
  2. Разносить обувь из нубука, если она сжимает вам пальцы, можно путем применения газет. Возьмите старые газеты, сомните их, намочите водой, затолкайте в носок. Оставьте на сутки.
  3. Чтобы быстро в домашних условиях растянуть сапоги или ботинки, которые немного жмут, пригодится обычный фен для волос. Наденьте тесную пару обуви на толстые махровые или шерстяные носки. Прогревайте поверхность ботинок сверху феном, пока она достаточно не разогреется. Разнашивайте обувь до тех пор, пока она не остынет. Проводите можно повторить несколько раз.

В домашних условиях быстро разносить обувь можно с помощью фена и специального спрея

Специальные составы для растяжки замшевой обуви

Если у вас есть ботинки или сапоги из замши, которые жмут в пальцы, попробуйте их расширить, чтобы не стояли без дела в гардеробе, используя такие простые проверенные методы:

  1. В домашних условиях можно разносить тесную обувь из замши с помощью пара. Способ позволяет увеличить туфли примерно на размер. Подержите их над паром, чтобы замша хорошо нагрелась, но не допускайте сильного намокания кожи. Наденьте на плотные гольфы и носите до высыхания.
  2. Чтобы растянуть голенище замшевых сапог, снаружи материал смочите слабым раствором уксуса. Наденьте их и походите так по дому, пока замша не высохнет.
  3. Замшевые сапоги, жмущие ногу в голенище, можно расширить с помощью утюга и фланелевой салфетки. Расстегните их, разложите на гладильной доске, сверху положите влажную фланелевую салфетку, хорошо прогладьте утюгом.
Читайте также:  Как подобрать мебельные петли

Полезные рекомендации: Можно использовать деревянные колодки для растягивания замши, но для этого следует обратиться в обувную мастерскую. Если не удалось решить проблему с помощью подручных средств, купите специальные составы для растягивания замши.

Методы для искусственной кожи

Нет необходимости ходить в обуви из кожзама, которая жмет ноги. В бытовых условиях ее можно увеличить в размере, но следует знать, что Кожзаменитель хуже поддается растяжению, чем натуральное материал.

Попробуйте один из следующих советов:

  1. Кожзаменитель можно попробовать растянуть «фермерским» способом. Он удобный для деревенских жителей. Необходимо в тесную пару до верха насыпать зерно и обильно увлажнить его водой. Оставить зерно на ночь, оно разбухнет от влаги и потянет кожзам.
  2. Жирным косметическим кремом или вазелином смажьте обильно внутреннюю поверхность изделия из кожзама, наденьте толстые носки и походите так не менее двух часов. Померяйте на тонкий носок, если туфли из экокожи все так же жмут, выберите другой способ.
  3. Тесная пара обуви из искусственной кожи разнашивается после обработки пивом. Достаточно смочить губку в этом напитке и тщательно обработать всю внутреннюю поверхность узких туфель. Походите в них примерно около получаса. Так женщины растягивают и сапоги в области лодыжки. Единственное, что нужно учитывать – возможное окрашивание светлой кожи, поэтому выбирайте не темные сорта пива.

Что делать, если жмёт резиновая обувь

Настоящую резину растянуть нельзя, она либо порвется при растяжении, либо примет прежнее положение. Однако сегодня приобрести изделия из настоящей резины практически невозможно, поэтому можете воспользоваться советом, как разносить маломерную резиновую обувь, чтобы в ней было комфортно. Придерживайтесь такой инструкции:

  • внутрь налейте кипятка, оставьте на полчаса;
  • тем временем, пока кипяток размягчает резину, наденьте шерстяные носки, так нога увеличиться в размере;
  • слейте воду, дайте немного остыть резине, чтобы она стала теплой, и наденьте сапоги на полчаса.

Разнашиваем лакированную обувь

Лаковую обувь, которая жмет, опасно разнашивать самостоятельно, поскольку есть вероятность испортить ее привлекательный внешний вид. Такую работу лучше доверить профессионалам или заводским средствам. Если вам натирает задник, обработайте его с внутренней стороны спиртом или водкой.

Чтобы растянуть лакированную обувь, нельзя ее ставить в морозильную камеру, мочить водой, и тем более кипятком, держать над паром.

Важно знать: Стоит исключить контакт лакированного материала с бензином, спиртом, силиконовыми смазками. Любые химические растяжители можно наносить только на внутреннюю часть изделия.

Методы для зимних моделей на меху

Разнашивать зимнюю обувь с мехом внутри – ботинки или сапоги, немного сложнее. Методика распаривания над паром и ношение толстых носков по дому поможет слегка потянуть сапог в области лодыжки. Можно попробовать еще применение замороженной воды:

  1. Плотный полиэтиленовый пакет наденьте на руку и просуньте его внутрь сапога поближе к носку.
  2. Налейте в пакеты воду, чтобы она заполнила все пространство – от носка до пятки, завяжите их.
  3. Тесную чистую пару поставьте в морозилку на ночь, до утра вода замерзнет, увеличится в объеме и растянет плотный материал.

Что делать, когда обувь натирает

Чтобы избежать образования мозолей на ногах, ознакомьтесь с советами, как обработать обувь, которая натирает пятку и сдавливает пальцы:

  1. Перед тем, как выйти на улицу в новых туфлях, обработайте внутреннюю часть задника мылом или свечкой.
  2. Чтобы предотвратить образование мозолей, туфли разнашиваются так: на задник положите ткань, и постучите слегка молотком. Такие действия размягчат жесткую кожу.
  3. Даже если вы чувствуете себя комфортно в новых туфлях, не спешите их сразу надевать на целый день, ходите в обновке понемногу.
  4. Если нужно слегка растянуть обувь в длину, смочите полотенце в уксусе, разведенном пополам с водой, и положите внутрь туфель.
  5. Натирать обувка может не только пятки, но и пальцы. Если причина образования мозолей – жесткий носок, смягчить его можно сырым картофелем. Два крупных клубня очищают и кладут внутрь ботинок или туфель. Оставляют на 8 часов. При контакте с картофельным соком натуральная кожа становится мягче, а клубень растягивает узкий и жесткий носок.
  6. Традиционное решение, позволяющее многим женщинам ходить в туфлях, которые жмут в пятке – наклеивание лейкопластыря на ногу или на сам задник.
Читайте также:  Как открыть беспроводную мышь

Если эти рекомендации вам не помогли избежать образования на пятках мозолей, используйте специальные растяжители.

ТОП средств для растяжки

В ТОП лучших растягивающих средств вошли:

  1. Специальные деревянные колодки.
  2. Спрей Растяжитель Shoe Stretch.
  3. Пена-растяжитель Твист.
  4. «Фурман».
  5. Woly Sport Shoe Stretch.
  6. Растяжка KIWI.
  7. SOLITAIRE.

Какой из способов, на ваш взгляд, самый действенный? Поделитесь в комментариях, читайте все отзывы.

Здравствуйте!
Купила туфли из искусственного нубука. Обычно стараюсь избегать ненатуральных материалов в обуви, но уж больно красивые. Следующий размер был велик, а эти, которые взяла, немного жмут в мыске, пальцы прижаты.
Может кто-то сталкивался с этим материалом?
Советы с морозилкой, растяжными спреями не подходят, они только для кожи.
Помогите советом, может существует способ растянуть обувь из искусственного нубука?
Очень туфельки красивые..
Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Даутова Елена Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Прокофьев Дмитрий Евгеньевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

мне кажется, нельзя.

в магазинах продаются растяжители для обуви

Нет!
И на будущее никогда не покупайте такое Г. каким бы красивым не казалось.
Кожа тянется, Г. нет.
Выбрасывайте, а то испорите себе ноги

Спасибо..
Как же они мне нравятся. Что делать — ума не приложу (
Ну вот почему эту модель не сделали в коже?!
Неужели никакого способа нет..

Попробуйте спиртом или водкой. Некоторые синтетические материалы так поддаются растяжке. Как следует смачиваете изнутри и на толстый носок. Если так не растянутся, то ничто не поможет.

Спирт и носок это для кожи опять же. Растянуть можно только специальной раздвижной деревянной колодкой. И то не факт. Продаются в обувных дорогих. Хорошая вещь. Но на будущее не покупайте говеную обувь какой бы красивой она не была. Выброс денег.

Похожие темы

Как только и чем только))) не пыталась растянуть )помог только следующий метод—нагреть изнутри туфлю горячим воздухом фена и быстренько надеть уже нагретую туфельку )ножка в носке) и расхаживать)работает)

Растяжка помогает, в ширину растянутся, проверено.

Можно! Только что проверила! Сама! И так, теплую воду набираешь в пульвилизатор и распылитель внутрь обуви. Надеваете носок и ждешь или ходишь 20 минут.Все отлично растянулось, незнаю чего вы там жалуетесь.♡

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: мода

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Читайте также:  Как правильно установить цепь на электропилу

Как разносить обувь из нубука, которая жмет

Все большую популярность среди стиляг набирает обувь из нубука – полированной специальным методом натуральной кожи. Приобретая такую обувь, вы будете довольны, во-первых, по тому, что ноги ваши будут «дышать» и тем самым вы снизите вероятность заражения грибком. Во-вторых, обувь из нубука выглядит очень стильно благодаря качественной фабричной обработке кожи. В-третьих, при использовании он демонстрирует высокую прочность и долговечность (естественно, при условии правильного ухода).

В этом сезоне очень актуальна коричневая обувь. И приобретая в магазине коричневые ботинки из нубука, важно не только задаваться вопросом о том, с чем их комбинировать, но и как ухаживать, чтобы они не потеряли своего привлекательного вида. Но как же быть, если новая обувь из этого материала вам немного жмет? Не спешите бежать в магазин и менять ее на новую пару. Есть способы, которые помогут вам быстро разносить обувь из нубука.

Скажу сразу, что существует несколько видов нубука, и, пытаясь растянуть свою новую обувь, вам следует для начала определить ее тип.

Виды нубука:

  • Натуральный нубук изготовлен из натуральной кожи с помощью специальной обработки
  • Нубук-оил подвергается также является натуральным, просто он подвергается обработке специальными средствами
  • Искусственный нубук изготовлен из синтетических материалов

Последний вид растянуть не удастся вообще, так что лучше сразу его обменять в магазине. Лучше поговорим о натуральных материалах. Стоит помнить, что как и любой другой натуральный материал, нубук имеет свойство со временем растягиваться. Поэтому, если вам некуда спешить, то ходите каждый день в ваших обновках по дому на протяжении недели – двух. Обувь обязательно разносится. Но если время не терпит, то можно попытаться ускорить этот процесс. Только не вздумайте использовать средства, содержащие масло и жир – они испортят обувь. Также не поможет и спирт – после него остаются белые разводы.

Как разносить обувь из натурального нубука

Способ № 1

Отнесите обувь в мастерскую. Там вам с помощью специального инструмента ( как правило деревянных колодок) растянут до необходимых габаритов. Только не стоит растягивать свою обувь на размер! Во-первых, вы сократите срок ее службы, во-вторых, она потеряет привлекательность своего внешнего вида. Максимально возможное растяжение – 0,5 размера.

Способ №2

Приобрести специальное средство. Сейчас на полках обувных магазинов существует масса таких средств: аэрозоли, пенки. При использовании их для обуви из нубука, распылите средство на внутреннюю ее поверхность, наденьте толстые носки (можно шерстянуе) и походите в такой обуви как можно дольше. Лучше конечно до высыхания, но если ноги устали и болят, то не мучайте себя. Продолжите в другой раз.

Способ №3

Достаточно необычный способ, но при правильном выполнении достаточно действенный. Положите в обувь пакет и наполните его водой (в заполненном состоянии пакет с водой должен занять всю внутреннюю поверхность). Поставьте вашу обувь в морозильную камеру. При замораживании вода имеет свойство расширяться, а значит и обувь потянется под давлением с ее стороны.

Способ №4

Налейте немного горячей воды в обувь ( ее надо немного, но главное, чтобы она была горячей). Наденьте шерстяные носки и обувайтесь, пока обувь еще не остыла. Походите в ней как можно дольше, лучше, конечно, чтобы обувь немного успела подсохнуть. Нубук, как и все натуральные материалы, очень податливый, они обязательно примет форму вашей ноги.

Несколько полезных советов о том, как правильно ухаживать за обувью из натурального нубука

  • Во-первых, запомните, что первый выход в новой обуви из любых натуральных материалов должен быть в сухую погоду. Если она намокнет, то при сушке станет немного меньше и станет вам жать.
  • Во-вторых, уход за обувью надо начать еще до начала активного ношения. Обработайте ее поверхность специальным водоотталкивающим средством.
  • В-третьих, прежде чем заняться ее очисткой, дайте ей высохнуть. Только после этого обработайте поверхность специальной губкой или щеткой. И уже потом наносите специальное окрашивающее средство.
  • В-четвертых, соблюдайте основное правило сушки обуви (оно применимо ко всем натуральным материалам): не сушите ее под горячей батареей или у огня. При высокой температуре кожа портится и сжимается, то есть вероятнее всего после такой сушки она станет меньше. Для сушки обуви существуют специальные электросушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*