Как разместить телевизор в углу комнаты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для начала, вам следует ознакомиться с несколькими общими правилами размещения телевизора в спальне либо гостиной:

1. Размещайте «волшебный ящик» на высоте не менее 1 метра над полом. Таким образом, экран будет находиться на уровне ваших глаз и другие предметы мебели не смогут загородить обзор.

2. Расстояние от дивана либо кровати до ТВ должно быть 1,5 метра и больше.

3. Воздержитесь от идеи разместить телевизор напротив окна – из-за солнечных бликов картинка на экране будет смазанной и, вероятнее всего, вы ничего не увидите. Если же другого варианта нет, купите шторы, непроницаемые для света и электрический карниз на дистанционном пульте управления. С помощью таких приобретений, вы сможете без проблем смотреть телевизор и открывать/закрывать шторы, сидя на диване.

Как правильно расположить ТВ в комнате?

Теперь переходим непосредственно к размещению техники. Еще несколько лет назад люди свято верили, что у телевизора есть всего 2 возможных способа расположения: стена и тумба. Сегодня дизайнеры подходят к решению данной задачи более креативно, предлагая оригинальные методы оформления ТВ-зоны. Но для начала все же вспомним о классике.

1. На стене и на тумбе

Если место на стене еще не занято, то грех не повесить там «волшебный ящик». Это самый популярный и легкий способ размещения, при котором провода и кабеля скрываются от глаз при помощи кабель-канала, либо прячутся за настенными панелями. ТВ должен находится вдоль самой длинной стены в комнате, чуть ниже уровня глаз, сидящего на диване человека. Таких же правил следует придерживаться, если вы собираетесь ставить телевизор на тумбу или стол.

Смело? Может быть. Зато вы сэкономите очень много полезных квадратных метров и освободите стены для полок, картин и других декоративных и функциональных элементов. Размещение ТВ на потолке осуществляется при помощи специальных кронштейнов с электроприводом, удерживающих технику. Кабеля и провода можно будет спрятать за натяжным либо подвесным потолком. Для удобства имеется пульт дистанционного управления.

Такое расположение не позволяет создать ТВ-зону, однако «волшебный ящик» можно будет легко применить для зонирования помещения, если вы владелец однушки либо квартиры-студии.

Кстати, кронштейны – не единственный способ закрепить телевизор на потолке. Самым смелым и креативным дизайнеры предлагают другой, более необычный вариант – цепи или канаты. Конечно, такое решение подойдет далеко не для каждого интерьера. Однако, в брутальной квартире в стиле лофт будет смотреться очень органично.

Если вы хотите сделать телевизор частью интерьера, подумайте о варианте размещения на стеллаже. Подобное решение станет идеальным, если у вас в квартире много открытой мебели. В этом случае необходимо подобрать модель, которая сможет вписаться в общий дизайн, подстроиться под цвет и фактуру стены или, при желании, выглядеть, как картина.

4. На поворотном механизме

Такой вариант – идеальный для однокомнатной квартиры. Дизайнеры предлагают поставить между зоной спальни и гостиной перегородку и встроить туда телевизор. Главная изюминка – поворотная стойка. Вы в любою секунду сможете развернуть телевизор к кровати либо к дивану, смотря, где будете находиться в этот момент.

5. На зеркальной стене

Еще одно нетривиальное решение – встроить телевизор в зеркальное панно или расположить на зеркальной стене. Этот вариант имеет множество преимуществ. Во-первых, геометрическое панно визуально увеличивает имеющееся пространство, делает его светлым и просторным, во-вторых, это отличный предмет декора, который является изюминкой интерьера. А, в-третьих, ТВ, в выключенном состоянии, сольется с общим рисунком, так как станет зеркальным.

Если вы творческий человек и вам нравится все необычное, то можно применить принцип инсталляции «волшебного ящика» на мольберте. Таким образом, ТВ не будет портить окружающую обстановку и идеально впишется в интерьер. Плюс ко всему, вы избежите визуальной загруженности пространства.

Кстати, если классический мольберт вам не подходит, можно обратиться к технике от шведского дизайнера Акселя Бьюрстрома. У мужчины ТВ вызывает ассоциацию с полотном художника, поэтому он создает подставки под телевизор, которые визуально напоминают традиционные мольберты. Такие модели можно найти в любых магазинах. Функциональность и внешний вид подбирайте под свои требования.

Читайте также:  Как почистить туалетный бачок

Устройства являются мобильными – при помощи колесиков их можно перемещать в любую комнату. Угол наклона и высота также регулируются.

7. В мебели с выдвижным механизмом

Визуально разгрузить интерьер и сохранить чистоту стиля интерьера сможет ТВ, вмонтированный в предмет мебели, с выдвижным механизмом. Принцип действия прост: телевизор встраивается в специальный лифт, который прячется в тумбе. То есть, когда вы хотите насладиться очередным киношедевром, вам достаточно нажать кнопку на пульте и «волшебный ящик» эффектно подымится из тумбы. Предусмотрен и обратный эффект – ТВ также легко и бесшумно прячется в нише, когда в нем нет необходимости, и превращается в обычный предмет интерьера.

Игра в прятки

Выше мы рассказали о том, как можно сделать телевизор «гвоздем программы» и выделить его в интерьере. Если же вы, наоборот, хотите спрятать ТВ от посторонних глаз, обеспечив грамотное взаимодействие с другими предметами мебели, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных вариантов.

1. В модульной стенке

Если расположить телевизор в центре мебельной композиции, например, в модульной стенке, то он гармонично впишется в общую концепцию, и не будет выделяться на фоне других деталей. Кроме того, элементы декора смогут отвлечь внимание от ТВ.

Этот способ является одним из самых простых. Чтобы существенно облегчить задачу, можно установить над телевизором специальное устройство, которое при необходимости будет опускать или поднимать картину.

Если у вас толстые стены, за ними можно создать специальную нишу для телевизора. Она должна быть максимально глубокой, чтобы без проблем разместить технику. Когда вы захотите спрятать ТВ, просто закройте стеной нишу и вуаля – «волшебного ящика» как не бывало!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Довольно часто встречается ситуация, когда телевизор необходим в том или ином помещении, но разместить его вдоль стены не позволяет площадь. Есть решение. Расположить телевизор в углу и над мебелью. Тем самым мы сможем сэкономить полезное пространство.

Удобно ли размещать телевизор в углу комнаты

Если рассматривать исключительно с технической стороны этого вопроса, то размещение телевизора в углу комнаты ничем не сложнее, чем его крепление в любом другом месте помещения.

Касательно удобства использования, тут надо отметить, что уровень высоты, угол и прочие показатели, являющиеся критическими для комфортного просмотра, легко отрегулировать по своему усмотрению.

Какой тип крепления выбрать

Крепление для телевизора называется кронштейн. Их существует несколько разновидностей:

  • Фиксированные. В каком положении закреплены изначально, в таком положении и будут находиться. Полностью исключается мобильность конструкции, но и цена совсем невысокая.
  • Наклонные. Небольшие конструкции, позволяющие менять угол поворота до 20 градусов.
  • Конструкции, имеющие высокий угол как наклона, так и поворота. 180 градусов это оптимальные показатели для кронштейна. Преимущества этого модельного ряда в том, что можно настроить панель телевизора таким образом, что его будет комфортно смотреть из любой точки помещения.
  • Потолочные кронштейны. Имеют угол наклонов в 360 градусов. Данные модели предусмотрены для огромных помещений. С большим скоплением народа и высокими потолками. Вокзалы, аэропорты, торговые центры – это места применения именно таких креплений.
  • В ознакомительных целях можно выделить самодельные кронштейны. Некоторые умудряются изготовить кронштейн из металла толщиной в 5 мм, самостоятельно. Вырезав пластину, крепёжные дужки и собрав это всё вместе.

В этом разделе условно названных «самодельных кронштейнов» интересно заметить, что некоторым неординарным личностям в целях экономии удаётся поместить телевизор, в углу комнаты вообще без кронштейна.

Делается это по принципу «картины». Просверливаются два отверстия, устанавливаются в них дюбеля и болтами прикрепляются металлические крючки, за которые и крепится панель.

По отзывам тех, кто применял данный метод следует, что подобная экономия в данном вопросе неуместна, а телевизор после падения не подлежит восстановлению.

Как правильно повесить телевизор в угол стены

Необходимо придерживаться некоторых несложных правил.

  • Размещать телевизионную панель нужно в той угловой части комнаты, где меньше мебели.
  • Обязательно предусмотреть, чтобы не было в непосредственной близости нагревательных приборов. Также недопустимо прямое попадание солнечных лучей.
  • Розетка в идеале должна располагаться за телевизионным креплением, в противном случае свисающие по стене провода испортят внешний вид помещения.
Читайте также:  Как правильно подключить провода мультиметра

Необходимые материалы и инструменты

Для работы подготовьте:

  • строительный уровень;
  • простой карандаш;
  • крепёжная пластина;
  • перфоратор или дрель;
  • дюбель (по количеству отверстий);
  • болты.

Пошаговое руководство, как повесить телевизор в угол

Единолично установить телевизионное крепление, человеку не подготовленному, скорее всего, будет трудно. Уместно заручиться помощью ещё одних «рук».

ВАЖНО! Перед началом работ необходимо чётко ознакомиться с инструкцией. Она обязательно прилагается к комплекту.

  1. При помощи строительного уровня и простого карандаша наносим нижнюю условную границу телевизионной панели.
  2. Прикладываем к стене крепёжную пластину и карандашом обводим отверстия, в пластине проектируя их на стену.
  3. Перфоратором или дрелью высверливаем отверстия.
  4. В готовые отверстия вставляем дюбеля. Прикладываем пластину и надёжно закрепляем болтами. На полученную конструкцию устанавливаем при помощи всё тех же болтов сам кронштейн, после чего размещаем экран.

ВАЖНО! Перед тем как включить технику, необходимо убедиться, что угловой держатель закреплён достаточно хорошо и панель зафиксирована.

Как видно, установить в угол комнаты телевизор задача осуществимая. Просто требует определённой внимательности и осторожности.

Телевизоры редко размещаются в углах, если, конечно, пространство очень ограничено или расположение не способствует такому размещению. Сегодня мы проанализируем немного больше этих ситуаций, и мы увидим, как угловой телевизор может повлиять на остальную часть декора в комнате, а также различные способы отобразить его там. Независимо от того, настенный телевизор или один из них отображается на одном уровне или на полке, всегда есть возможность сделать его хорошим.

Стиль в этом случае действительно не важен. Важна конфигурация комнаты и возможности дизайна. Телевизор можно поместить в угол различными способами. Один из вариантов — включить его в угловой блок, который также имеет некоторые полки и хранилище в целом. <Найден на waldendesigngroup>.

Угловой блок может быть автономным, но также и частью большей структуры, которая простирается на соседние стены. В этом случае весь фокус переходит на эту часть комнаты, заставляя макет использовать противоположные углы. <Найден на mjwhelan>.

Телевизор также находится в углу, когда на стенах просто нет места. Например, в этой гостиной есть стена с полноразмерными окнами, а другая — в основном в камине. Так как обычно не рекомендуется отображать телевизор прямо над камином, здесь было выбрано угловое расположение. <Найдено на камне>.

Иногда угловой блок, который оснащен телевизором в центре, может сделать комнату более интимной и привлекательной. В углах есть что-то очень уютное, и это можно использовать при выборе макета для комнаты, а также в дизайне интерьера. <Найдено на designline>.

Угловые размещения в ТВ также являются практичным вариантом в случае открытых планов этажей, которые включают в себя более одной функции. Гостиная зона / гостиная может быть ориентирована на угол, и она может включать большой участок, который создает уютное помещение. <Найден на стойках>.

Вместо большого блока угловой стены телевизор можно также отобразить на маленькой консоли. Это более случайный способ сделать это, плюс таблица не занимает весь угол, позволяя комнате оставаться в воздухе и выглядеть более просторным в целом. <Найден на этом месте>.

Более изобретательная идея состоит в том, чтобы в этом случае телевизор помещался в коробчатую полку, прикрепленную к стене камина. Полка и телевизор повернут так, чтобы угол обзора можно было отрегулировать, и таким образом возможны различные конфигурации.

Но также можно просто подключить телевизор к стенам в углу комнаты без какой-либо мебели. Это помогает, если кабели скрыты внутри стены, хотя угол фактически обеспечивает плавный способ скрыть их вдоль линии, где встречаются две стены. <Найден на rikkisnyder>.

MoreINSPIRATION

Максимизируйте свое офисное пространство с помощью углового стола

Современные проекты гостиной, которые используют угловые блоки

Декоративная угловая полка

Такой вариант может быть жизнеспособным в небольших помещениях, таких как спальня, где консольный стол или любой другой предмет мебели просто занимают ценную площадь, благодаря чему помещение становится тесным и уменьшает привлекательность.

Подумайте о том, чтобы установить телевизор в угол, когда вы хотите, чтобы диван столкнулся с большими окнами для прекрасных видов, и у вас нет другого выбора, кроме как переместить телевизор. Угол — практичный вариант, но, конечно же, все зависит от размера комнаты, размера телевизора и от окон. <Найден на designwithsflynn>.

Читайте также:  Как посадить штамбовую розу осенью

Умная конфигурация имеет телевизор, расположенный в углу, где стена лестницы встречает другую. Вы не можете использовать это пространство, так что это действительный и практичный вариант. Другая идея состоит в том, чтобы также добавить хранилище на лестницу либо с открытыми стеллажами, либо с кабинетами, либо с помощью специального шкафа.

Поместите телевизор в угол, если макет позволяет создать простую конфигурацию таким образом. Например, эта конструкция позволяет организовать зону отдыха перед телевизором. Кроме того, стенные ниши способствуют общему простому, прозрачному и гармоничному дизайну.

В некоторых случаях наличие больших или полноразмерных окон делает невозможным размещение телевизора на этих стенах. В результате необходимо найти другое решение. Подумайте о размещении телевизора в углу, возможно, рядом с дверью. Сначала это может показаться, но это будет пространственно-эффективная конфигурация для всей комнаты.

Не все спальни включают телевизор. Тем не менее, те, у кого часто возникают проблемы с поиском подходящего места для этого. Конечно, размещение телевизора на комоде может быть жизнеспособным решением, но вы можете сэкономить больше места, повесив его в углу комнаты, прямо под потолком. Это был бы удобный вариант, учитывая, что вы будете лежать в постели во время просмотра телевизора.

Другая идея — включить телевизор в угловую спальню, в которой также есть камин. Камин добавил бы тепло в комнату, как литературную, так и образно. Поместите остальную мебель таким образом, чтобы создать комфортную среду для отдыха, просмотра телевизора, чтения и других мероприятий. <Найдено на nealhuston>.

Размещение телевизора в углу комнаты может быть хорошим вариантом в случае плана открытого этажа или большого пространства с двумя или более функциями. Таким образом, вы сможете смотреть телевизор со всех мест, и ваш взгляд не будет препятствовать другим предметам мебели или украшениям и аксессуарам.

В случае подвала интересным вариантом является включение телевизора в настенном модуле. Если подвал служит баром или местом для отдыха, это будет действительно отличная идея. Хотя телевизор сидел бы высоко на стене, вы сможете спокойно его сидеть, сидя в баре. И если вы также решите сделать это игровой комнатой, то угловое телевидение станет еще лучшей идеей.

Лучшее место для телевизора.

Как вы можете видеть, существует множество жизнеспособных вариантов размещения телевизора в комнате, независимо от его функции. Выяснение того, какое лучшее место для телевизора находится в определенном пространстве, может оказаться проблемой и сложной задачей. Это то, почему вам нужно делать домашнее задание и точно знать, что искать. Например:

  • важно сидеть на правильном расстоянии от телевизора. Избегайте сидеть слишком близко, но не сидите слишком далеко, или у вас есть проблемы с чтением и различием мелких деталей на экране.
  • выберите нужный размер для вашего телевизора. Чтобы это было точно, проверьте расстояние просмотра и советы, связанные с этой функцией.
  • проверьте угол обзора. Итак, если вы решили разместить свой телевизор в углу, вы должны сидеть прямо перед ним. Ваши глаза должны быть ровными с центром экрана.
  • комнатное освещение очень важно. Поэтому, прежде чем выбирать место для вашего телевизора, проверьте, как свет, исходящий из окон, ламп и люстр, влияет на изображение телевизора. Экран на экране — это нежелательная деталь, и никто не должен ее принимать.
  • используйте телевизор, если вы считаете, что это может решить определенную проблему в вашей комнате, например, возможность разместить телевизор в углу или в определенном месте. Подставка для телевизора также позволяет размещать телевизор на идеальной высоте, что было бы невозможно с помощью фиксированной полки или настольной консоли.
  • самое главное при выборе места для телевизора — это не быть вынужденным сидеть в неудобном или неудобном положении. Если вам приходится поворачивать голову, чтобы увидеть телевизор, даже слегка, что-то не так и должно быть исправлено.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*