Как разблокировать телефон цифровой код

Телефоны BQ довольно распространены на российском рынке. Сочетая невысокую цену и неплохое качество сборки, они пользуются заслуженным спросом у отечественного потребителя, заинтересованного в дешевизне, надёжности и функциональности своих устройств. Ставя пароль на свои гаджеты, мы по каким-либо причинам можем забыть его. Особенно, если какое-то время не пользовались девайсом. Что же предпринять? Ниже мы разберём, каким образом разблокировать ваш телефон BQ если забыл пароль, и что нам для этого понадобится.

Для чего нужна блокировка телефона BQ

Защита большинства телефонов обычно осуществляется через экран блокировки – элемент пользовательского интерфейса, регулирующего доступ к устройству.

Для предоставления доступа экран блокировки BQ требует от пользователя выполнения некоторых действий – ввода пароля, ввода нужной комбинации клавиш, выполнения сенсорных жестов и других действий. В то время как на ПК экран блокировки используются лишь при входе в систему, экран блокировки гаджета может предоставлять доступ к электронной почте, смс и текстовым уведомлениям, дате, времени и прочим данным.

Если вы по каким-либо причинам забыли пароль к BQ (или изначально не знали его, купив гаджет уже запароленным), то вам понадобится разблокировать смартфон. Давайте разберёмся, каким образом можно это сделать.

Использование Google-аккаунта для восстановления пароля

Если у вас есть учётная запись Гугл, тогда вы можете использовать свои учётные данные для разблокировки экрана BQ если забыли их. Данный способ работает с телефонами, на которых установлена версия ОС Андроид 4.4 или ниже.

  1. На экране блокировки введите 5 раз неверный код или нарисуйте неверный шаблон 5 раз;
  2. Отобразится одна из опций:
    Название: Перевод:
    « Забытый PIN-код » Forgotten PIN Code
    « Забытая схема » Forgotten Scheme
    « Забыли шаблон? » Forgot Pattern

Для разблокировки телефона введите данные своего Гугл-аккаунта

  • При получении доступа вы можете изменить свой PIN-код или схему. Нажмите « Настройки », затем « Блокировка экрана », а затем « Разблокировка экрана »;
  • Останется выбрать нужный вариант пароля для последующей блокировки экрана в соответствии со своими предпочтениями.
  • Выполнение сброса телефона, если забыл данные

    Деблокировать телефон BQ, если не помните пароль, вы можете с помощью сброса телефона до заводских настроек. Помните, что в этом случае все ваши данные (файлы) будут удалены с памяти вашего гаджета.

    1. Выключите ваш смартфон;
    2. В выключенном состоянии зажмите кнопки « Питание » + « Громкость вверх »;

    Нажмите на клавиши «Питание» и «Громкость вверх»

  • После включения смартфона отпустите кнопку питания, а кнопку « Громкость вверх » удерживайте;
  • Ваш телефон загрузится в режиме « Recovery Mode » (режим восстановления);
  • С помощью кнопок управления громкости последовательно активируйте опции « Wipe data/factory reset », а затем « Wipe cache partition »;
  • Сбросьте настройки вашего BQ до заводских
    Затем выберите опцию « Reboot system now » и после перезагрузки вы получите чистый смартфон в том состоянии, в котором он первоначально был.

    Для перезагрузки устройства выберите «Reboot system now»

    Диспетчер приложений для разблокировки смартфона BQ

    Вы можете получить доступ к BQ если забыли свой пароль с помощью диспетчера приложений.

    1. Войдите в свою учетную запись Google на своем PC;
    2. После входа в систему вы можете получить доступ к диспетчеру приложений;
    3. Ваш смартфон будет распознан. Нажмите на « Блокировка » (Lock);
    4. Теперь вы можете ввести новый пароль, который заменит ввод PIN-кода;
    5. Затем вы можете ввести пароль, который вы установили на своем BQ для доступа.

    Задействование специального софта для восстановления забытого пароля

    Если ваш BQ заблокирован графическим ключом, можно использовать специальный софт уровня « ADB Run » или « AROMA Filemanager » для удаления файла графического ключа и разблокировки BQ.

    К примеру, в случае с «ADB Run» необходимо установить данную программу на ПК, подключить к последнему телефон через кабель ЮСБ и запустить программу. Останется выбрать « Unlock Gesture Key » и выбрать 1 или 2 опцию для удаления файла ключа.

    Читайте также:  Как заквасить капусту для щей

    Выберите нужный метод деблокировки из меню

    Если телефон BQ заблокирован оператором

    В некоторых случаях мобильные операторы блокируют брендовые телефоны с целью сделать использование такого телефона в сети другого оператора невозможным. Потому если вы вставите в такой телефон вашу сим-карту, то он предложит вам ввести пароль для разблокировки.

    Для выполнения действия рекомендуется позвонить вашему оператору, и попросить разблокировать телефон, сообщив IMEI вашего телефона (номер обычно напечатан на или под аккумулятором телефона). Если оператор отказывается дать доступ к телефону, тогда выполните сброс до заводских настроек. Или обратитесь в сервисный центр.

    Сообщите оператору код IMEI для разблокировки телефона

    Заключение

    В нашей статье мы разобрали, каким образом можно разблокировать ваш телефон BQ если случайно забыл пароль. И какой инструментарий нам в этом поможет. Наиболее эффективным из предложенных вариантов является сброс телефона до заводских настроек. При этом учтите, что все имеющиеся ваши данные и файлы в памяти данного телефона могут быть утеряны, потому выполняйте сброс осознавая все возможные риски.

    Всё о Интернете, сетях, компьютерах, Windows, iOS и Android

    Как снять блокировку с телефона если забыл пароль или PIN-код

    Память человека — самое обширное хранилище данных в мире и самое ненадёжное к тому же. Что делать, если забыл PIN-код и как снять блокировку с телефона Android или iOS, если забыл пароль. Вся сложность ситуации заключается в том, что на аппарате обычно хранятся нужные или важные данные и контакты, терять которые совсем не хочется.
    При этом взломать аппаратную защиту современных смартфонов и планшетов достаточно сложно.

    А в некоторых случаях наоборот — не столь важны данные, сколько нужно разблокировать свой телефон чтобы банально им пользоваться. Я хочу привести несколько советов, выполнить которые под силу любому пользователю. И уже если они не помогут — только придётся нести гаджет в сервисный центр.

    Разблокировка смартфона Андроид

    Приведённые ниже рекомендации очень зависят от установленной версии операционной системы и от того, какие дополнения в неё внёс производитель смартфона. Тем не менее, попробовать стоит каждый из них.
    На старой теперь уже, версии Android 4 разблокировать ПИН или графический ключ можно достаточно просто — после нескольких попыток неправильного ввода у Вас появится ссылка для восстановления доступа. И если Вы помните пароль к учётной записи Google, которая заведена на телефоне, то Вам без проблем удастся снять блокировку через удалённый доступ! Тут правда стоит оговорится — смартфон должен быть подключен к мобильному Интернету или к сети WiFi.
    Ещё один способ, который работает на более новых версия операционной системы — удалённое управление Android. Доступен он здесь — ссылка. Это очень удобный и довольно-таки функциональный инструмент, с помощью которого можно отследить свой аппарат, а так же управлять им с компьютера.

    Чтобы снять блокировку с телефона, сначала выберите пункт «Заблокировать» и установите новый пароль. Затем разблокируйте и зайдите на девайс уже с новым паролем. Profit!

    Для смартфонов и планшетов Samsung есть специальная фирменная утилита Dr.Fone. Она так же позволяет восстановить доступ к операционной системе телефона, сбросить графический пароль или блокировку SIM-карты.

    Иногда снять блокировку Андроид можно следующим образом:

    1. Внизу экрана нажмите на «Экстренный вызов».
    2. Введите десять раз символ «*»
    3. Дважды нажмите на введённую цепочку символов и выберите «Копировать».
    4. Вставьте скопированные символы в конце уже введённой последовательности звездочек.
    5. Повторите действие. Так надо делать до тех пор, пока аппарат вся длина поля не будет заполнена и не откажется вставлять символы. Итогом будет скопированная длинная-длинная строчка из звёздочек.
    6. Вернитесь к экрану блокировки. Откройте приложение «Камера» проведя пальцем по экрану снизу вверх.
    7. Откройте настройки нажав на значок шестеренки.
    8. Андроид потребует ввести пароль. Нажмите на поле и держите пока не появится команда «Вставить». Вставьте скопированные звёздочки в поле ввода.
    9. Повторяйте процедуру до тех пор, пока экран не разблокируется и снова не появится доступ к системе.
    10. Profit!

    В том случае, когда нужно разблокировать телефон чтобы им пользоваться и при этом данные не важны — можно сделать сброс к заводским параметрам через загрузочное меню аппарата.

    Чтобы это сделать — выключите устройство, зажмите «качельку» регулировки громкости в сторону снижения вместе с клавишей включения. Держим их в таком состоянии пока телефон не загрузиться в режиме Recovery. Выбираем вариант «wipe date/factory reset». После этого аппарат должен сбросить все текущие параметры и настройки, что поможет снять блокировку через пин-код или графический ключ!

    Как снять блокировку с iPhone

    C «яблочными» телефонами от Apple всё обстоит ещё сложнее. Способ разблокировки аппарата зависит от того, какая версия iOS установлена на Айфоне. Исходя из этого надо искать в Интернете уязвимости, которые позволяют обойти блокировку.

    Читайте также:  Как набрать емкость конденсаторами

    Так же, иногда может помочь вот что. Нажмите на экране блокировки смартфона кнопку «Home». Этим Вы сможете вызвать голосового помошника Siri. Задайте вопрос — «Сколько сейчас время». В ответ на экране должны появится часы. Коснитесь сначала до часов, а потом — нажмите значок «плюс», находящийся в правом верхнем углу дисплея. Дальше надо ввести несколько произвольных букв в строку ввода. Выделяем их и копируем. Затем дважды нажимаем на введённые буквы чтобы появилось контекстное меню. выбираем стрелку и пункт «Поделиться». Выбираем вариант «Сообщения» и вставляем скопированные ранее символы в строку «Кому». Ждём несколько секунд и жмём кнопку «Home». После этого телефон должен разблокироваться. Готово!

    »

    Вот ещё один вариант как снять блокировку Айфона:

    Если других вариантов кроме сброса к заводским параметрам нет — можно попробовать и этот вариант. Ресет Айфону можно сделать через приложение iTunes прямо с компьютера, к которому надо будет кабелем подключить телефон. Само-собой, все данные будут стёрты.

    В стремлении защитить свой смартфон от посторонних лиц мы часто «защищаем» его ещё и от себя, банально забыв пин код или комбинацию соединения точек графического ключа.

    Если вы, в один прекрасный момент, забыли пароль на телефоне и не знаете как разблокировать устройство Андроид — не спешите паниковать. Существует несколько способов обхода блокировки смартфонов. В зависимости от устройства и версии операционной системы способы будут отличаться.

    Восстановление через Google аккаунт

    Смартфоны под управлением Android можно разблокировать через привязанный в системе аккаунт Google, при условии, что вы помните его. Такой способ работает на устройствах с операционной системой Андроид до версии 5.0 (Lollipop). Телефон должен быть подключен к сети через Wi-Fi или через мобильный интернет.

    • Наберите на экране блокировки 5 и больше раз произвольный пароль или ключ. Пока не появится сообщение о том, что устройство заблокировано. Нажмите «Забыли пароль?».
    • Дальше введите данные от своего аккаунта Google. После чего введите новый пароль для экрана блокировки.

    Сброс пароля через Recovery

    Сбросить на девайсе с Андроид пароль можно через режим Recovery.

    Важно: В этом случае будет безвозвратно утеряна вся информация с устройства. Позаботьтесь заранее о резервировании, чтобы в подобных случаях можно было после сброса восстановить все данные.

    • Чтобы попасть в рекавери меню нужно выключить смартфон.

    Примечание: зарядите телефон предварительно минимум на 70%, иначе есть риск, что он больше не включится, если в процессе сброса он разрядится.

    • Зажмите кнопки на телефоне, чтобы попасть рекавери.

    Для каждой марки смартфона свои кнопки. Это может быть качелька громкости вверх и кнопка питания или кнопка домой, кнопка питания и качелька громкости вверх. На некоторых моделях кнопки нужно нажимать на несколько секунд и отпускать по очереди, сначала клавиши громкости потом питания. Узнать точную комбинацию и последовательность нажатий для конкретно вашего устройства можно на форумах в сети сайте производителя вашего смартфона.

    • После того как вы войдете в меню Recovery выберите с помощью кнопок громкости строку — «Очистить устройство и восстановить заводские настройки».

    Выбор необходимого пункта меню осуществляется при помощи кнопки блокировки/питания.

    • Дальше выберите — «Согласен, удалить данные пользователя».

    • Снова подтвердите клавишей питания/блокировки.
    • В течение нескольких секунд по логам вы можете наблюдать на экране телефона как идёт процесс очистки пользовательских данных.
    • Очистите кеш на устройстве.

    В более новых моделях привязка Гугл аккаунта стала намного жестче, что даже сброс до заводских настроек или перепрошивка не поможет обойти привязку. В устройствах версии выше 5.0 после сброса до заводских настроек потребуется авторизация с вашим аккаунтом Google. Это защита FRP (Factory Reset Protection) — защита от общего сброса. Поэтому, если вы не помните пароля от аккаунта Google его придется вспомнить или восстановить — взломать его намного сложнее, но это уже другая история.

    Сброс через Google

    Если вы по каким-то причинам не можете попасть в меню Recovery сбросить телефон до заводских настроек, это можно сделать через личный кабинет на аккаунта Гугл https://myaccount.google.com.

    • Понадобится компьютер или планшет с выходом в интернет.
    • Вы должны авторизоваться в своём аккаунте.
    • Далее откройте страницу «Безопасность и вход»/«Поиск устройства».
    • Выберите своё заблокированное устройство и пройдите авторизацию.
    • Выберите — «Удалить все данные с этого устройства».
    • Прочитайте предупреждение о том, что с устройства будет удалена вся информация пользователя и подтвердите.
    • Файлы на карте памяти останутся нетронутыми, но всё же карту лучше извлечь.
    • Смартфон будет сброшен при первом подключении к сети.
    • После вам нужно будет настроить его как новое устройство.
    Читайте также:  Как вывести пятна от окрасившихся вещей

    Разблокировка яблочных гаджетов

    Для iPhone существует всего лишь один способ как разблокировать свой телефон, если вдруг забыл пароль — сбросить настройки до заводских через iCloud или iTunes. Если вы заблаговременно побеспокоились о резервировании и сделали бекап данных, то после сброса данные можно восстановить. В противном случае вся информация на устройстве будет безвозвратно утеряна.

    Разблокировка с помощью звонка

    Метод разблокировки смартфона с помощью звонка работает на очень старых Андроид-устройствах (Android 2.2 и ниже). Позвоните на заблокированный телефон с другого устройства. Телефон автоматически активируется для принятия вызова. Дальше пока совершается звонок можно попасть в настройки смартфона и отключить пароль.

    Разблокировка с помощью разряженной батареи

    Снять графический ключ, если забыл пароль на телефоне можно через систему управления питанием. Так как разблокировать Андроид таким способом можно только на древних смартфонах с ОС Андроид, в современных девайсах можно и не пытаться пробовать. Подобные дыры в безопасности давно устранены в свежих прошивках. Владельцы старых телефонов будут рады — способ простой.

    • Дождитесь пока ваше устройство разрядится.
    • Когда появится сообщение о низком заряде меньше 10% — войдите в настройки управления питанием.
    • Оттуда в настройки безопасности и отключите пароль.

    Перепрошивка

    Этот способ сработает для всех моделей смартфонов — вы полностью удаляете операционную систему и устанавливаете новую версию ОС. Естественно, будут удалены все данные с телефона. Однако в версиях Андроид выше 4.4 без аккаунта Google не обойтись, зато графический ключ вводить не надо.

    Перепрошить телефон можно самостоятельно.

    • Для этого понадобится USB кабель.
    • Прошивка для вашего смартфона: кастомная или глобальная версия (в зависимости какая была у вас установлена).
    • Программа для прошивки и соответствующие драйверы.
    • А также некоторые знания, чтобы не превратить телефон в дорогой кирпич.

    Если вы неопытный пользователь и ещё не пробовали самостоятельно прошивать смартфоны стоит предоставить это специалисту.

    Предотвращение случайной блокировки

    Этот способ сработает, если вы о нём побеспокоитесь заблаговременно и подготовитесь к тому что можете забыть пароль. Для этого на телефоне нужно установить приложение SMS Bypass.

    • Приложению для работы требуются Root права.
    • В приложении задайте пароль для разблокировки — любые 4 цифры. По умолчанию используется комбинация 1234.
    • Если вы забыли пароль, то просто отправьте на заблокированное устройство смс с текстом «xxxx reset», где xxxx — ваш пароль для разблокировки.
    • Когда придёт сообщение телефон перезагрузится и вам останется ввести новый графический ключ или пароль.

    Отладка по USB

    Следующий способ сработает если на устройстве заранее была включена отладка по USB. Скачайте на ПК программу ADB Run установите её.

    • Подключите ваше устройство к ПК. Интерфейс программы прост и понятен.
    • Вам понадобится всего одна команда, нажмите на клавиатуре цифру 6 — Unlock Gesture Key.
    • Устройство перезагрузится и на экране блокировки нужно будет ввести новый пароль.

    Способ срабатывает также не со всеми смартфонами.

    Сервисный центр

    Если вы перепробовали все способы как разблокировать экран телефона, если забыл пароль, но ничего не помогло и у вас после покупки гаджета у вас сохранился гарантийный талон и чек, то вы можете отнести свой телефон в сервисный центр и там вам помогут. Это удовольствие обойдется в некоторую сумму, но вы сохраните данные на смартфоне. Еще один недостаток — это может занять какое-то время.

    Заключение

    Это, конечно, не все способы, здесь мы описали, наверное, самые простые. Но для большинства устройств их будет вполне достаточно. И помните — запоминайте пароли, а лучше записывайте их в блокнот или куда-то в надёжное место, чтобы в подобных ситуациях не ломать голову и не рисковать драгоценными фотографиями, сотнями контактов смс и других данных, хранящихся на телефоне.

    Привет Всем . Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается прослушиванием телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его РУСЛАН.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…Спасибо РУСЛАНУ,за то что помог открыть мне глаза…. Лучше поздно,чем никогда..

    >

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *