Как разблокировать планшет если забыл графический пароль

Графический ключ для планшета — это защита, которая блокирует вход от других пользователей на ваше устройство, в частности в случае его кражи или потери. Простыми словами графический ключ — это пароль, состоящий не из цифр, а представляющий собой комбинацию из девяти кружков, соединяя которые в заданной владельцем гаджета последовательности открывается доступ к устройству.

Важно знать: в некоторых случаях пытаться вводить ключ защиты можно бесконечно долго. Но, зачастую, после нескольких попыток программа автоматически блокирует гаджет, считая, что защищает его от злоумышленника, предпринявшего попытку выкрасть хранящиеся в памяти устройства данные.В этом случае и начинаются неприятности, особенно если воспользоваться планшетом нужно срочно. О том, как снять графический ключи речь пойдет немного ниже.

Как разблокировать планшет

Как правило, защитить свои данные на планшете, можно двумя способами – это графический ключ и пароль (привычные на смартфонах сканеры отпечатков пальца ещё глубоко не интегрировались в мир планшетов). Итак, как можно разблокировать планшет защищенный, с помощью пароля?

Пароль представляет собой четырехзначную циферную, либо цифробуквенную комбинацию, которая была ранее задана пользователь (например, пинкод 1111 или пароль ab11).

Важно знать: как можно заметить, способы активации ключа и пароля одинаковые и несут идентичные функциональные возможности, а отличаются они между собой исключительно способом ввода и каждый пользователь выбирает сам, каким из способов ему удобней проводить разблокировку.

Ну а теперь следует перейти к детальному описанию способов разблокировки устройства, если данные о пароле были утеряны или просто-напросто забыты.

Используем аккаунта Google

Подтверждение через аккаунт Google – это наиболее оптимальный способ для разблокировки планшета, позволяющий получить доступ к устройству посредством отправления письма электронной почтой. Для осуществления данной процедуры необходимо:

  • После нескольких неверных попыток система автоматически выдаст сообщение о том, что пользователь вводит неверные данные и ему стоит восстановить доступ через аккаунт Google. Для этого ему потребуется нажать на диалоговое сообщение с надписью: “Забыли пароль?”.
  • Далее, остается только ввести свои регистрационные данные (логин либо электронная почта, а также пароль) и в течение нескольких минут придет сообщение на почту с подробной инструкцией восстановления доступа, где можно изменить вид защиты либо, полностью убрать комбинацию.

Сбрасываем девайс к заводским настройкам

Если, данные о пароле были утеряны, а восстановление через учетную запись не помогает, то в этом случае может помочь сброс настроек через Recovery.

Recovery позволяет зайти в меню разработчика и будет полезно тем пользователям устройство которых не только заблокировано, а и дает сбои в работе время от времени (перезагружается, зависает и тому подобное). Итак, для этого необходимо:

  1. Отключить устройство и зайти в Recovery меню.

У разных производителей попасть в это меню, можно разными способами.

SAMSUNG Клавиша громкости вверх-кнопка питания.
LENOVO Клавиша громкости вниз-кнопка питания.
ASUS Клавиша громкости вверх- клавиша громкости вниз
SONY Кнопка питания-домой-клавиша громкости верх.
XIAOMI Клавиша громкости вниз- клавиша громкости вверх.

Навигация по меню разработчиков осуществляется клавишами громкости, а выбор необходимо осуществлять кнопкой питания.

  1. После выполнения всех подготовительных процедур пользователь попадаете в меню под названием Recovery, где ему нужно запустить третий пункт в операционном меню (wipe data factory reset или подобное. Не всегда является третьим)
  2. Далее, остается только подтвердить свой выбор и перезагрузить аппарат с помощью ребута.

Перепрошиваем устройство

Если, пользователю не удалось зайти в Recovery меню, то остается только перепрошить устройство, так как это единственный способ начать его эксплуатацию с нуля. Для перепрошивки потребуется:

  1. Найти необходимую версию прошивки для аппарата (прошивка подбирается в зависимости от производителя).
  2. Теперь, на официальном сайте нужно скачать необходимо ПО для управления системой планшета.
  3. Далее, необходимо подключить устройство к персональному компьютеру и запустить ранее скачанное ПО. Оно автоматически определить устройство пользователя и предложить начать обновления ОС.
  4. После чего, прошивка начинает загружаться и устанавливаться на планшет.
Читайте также:  Интерьер дома в стиле прованс очень красивый

Удаление gesture.key и password.key

gesture.key – это файл в системе планшета, в котором хранятся данные о графическом ключе, а password.key – это аналогичный файл, но в нем содержатся данные про пароль. Для того чтобы восстановить доступ к планшету необходимо удалить один из этих файлов.

  • Первым делом необходимо получать права суперпользователя (рут права). Для этого нужно перейти настройкиОб устройствеВерсия прошивки (нужно тапнуть несколько раз до того момента пока не появится соответствующая надпись. На новых моделях необходим специальный софт).
  • Далее, нужно перейти в Рекавери меню.
  • Затем необходимо выбрать файловый менеджер и выбрать необходимые для удаления файлы.
  • Остается только подтвердить свои действия и перезагрузить планшет.

Как убрать или установить ключ или пароль

Итак, как установить графический ключ:

  • необходимо зайти в «Настройки«.
  • раздел «Безопасность«, выбираем «Блокировка экрана«, «Графический ключ» и устанавливаем защиту.

Для разных устройств и версий операционной системы установка графического ключа может немного отличаться.

Для того чтобы появилась возможность разблокировки планшета паролем, необходимо перейти в:

  • Настройки.
  • Пункт меню БезопасностьБлокировкаВыбор типа блокировки (в данном случае необходимо выбрать и ввести пароль).

Здравствуйте, любимые читатели.

Из этой статьи вы доведаетесь, как разблокировать планшет если забыл графический пароль. Для тех, кто не в курсе, речь идет о рисунке из линий, идущих от одной точки к другой и т. д., который защищает устройство от несанкционированного доступа. Такая фишка присуща гаджетам, работающим на операционной системе Andro >

Но бывает, что и сами хозяева забывают, в какую сторону двигать палец, чтобы начать пользование устройством. Специально для вас мы подготовили несколько вариантов решения этой задачи на разные случаи жизни. Будем двигаться от простого к сложному.

Вспоминаем аккаунт Google

Когда вы определенное количество раз неправильно нарисуете защитный чертеж, планшет заподозрит неладное и спросит «Забыли пароль?». Хватайтесь за эту возможность, то есть нажмите на эту ссылку.

Перед вами появится форма, в которую необходимо ввести логин и пароль от аккаунта Google. Впишите их — и будет вам счастье. Правда, для этого гаджет должен быть подключен к интернету.

Как быть, если нет?

Если вы ранее отключали интернет в настройках, не спешите паниковать. Попробуйте такой вариант:

  • Заблокируйте устройство.
  • Вызовите экран блокировки, как будто вы снова хотите мучиться в поиске правильного пароля.
  • Проведите пальцем от верха вниз. Должно выпасть меню со значками Wi-Fi и мобильных данных.
  • Нажмите нужный, чтобы появился интернет.

Не выпала менюшка? Значит, ваш планшет не выдает ее, когда заблокирован. В таком случае:

  • Выключите устройство полностью и включите заново.
  • Как только появится верхняя панель, тяните от нее палец вниз.

Как вы понимаете, дальше — те же действия.

Другие проблемы с аккаунтом

Забыли вдобавок пароль или логин либо все вместе от своего профиля? Попытайтесь восстановить их с другого устройства. Перейдите по этой ссылке: https://accounts.google.com/signin/recovery?hl=ru и отвечайте на вопросы формы.

Вы вообще первый раз слышите о существовании какого-либо аккаунта? Тогда все вышеописанное явно вам не подходит. Для вас у меня есть еще несколько способов разблокировки устройства.

Спасительный звонок

У вас планшет с SIM-картой, либо же андроид телефон? Попробуйте такой метод:

  • Совершите звонок со своего гаджета либо позвоните на него с другого девайса.
  • Как только он начнет звонить, у вас будет пара секунд, чтобы попасть в главное меню. Для этого нужно кликнуть по иконке любого приложения.
  • Воспользуйтесь этим, чтобы зайти в настройки и вырубить блок в разделе «Защита».

Трюк с батареей

Избавиться от графической блокировки можно посредством разряженного аккумулятора:

  • Дождитесь, пока он почти сядет.
  • Когда гаджет попросит кушать, щелкните по оповещению.
  • Вы очутитесь в меню уровня заряда, откуда сможете попасть в настройки и деактивировать блокировку планшета.
Читайте также:  Как посадить семена стрептокарпуса

Разблокировать планшет можно через компьютер

Сбросить кодовую схему можно и с помощью компьютера. Для этого заранее следует установить ADB Run и подсоединить девайс к компу через USB.

Кстати, если программа самостоятельно не функционирует, попробуйте установить менеджер SDK https://developer.android.com/studio/index.html . Разархивируйте его и зайдите в папку sdk/platform-tools. В ней вы отыщите упомянутую прогу.

Обязательно условие — активная отладка по юсб. Не включили ее заранее? Большинство моделей предлагают это сделать при подключении через шнур.

Что делать?

Предположим, что все сошлось и вы успешно законнектились. Теперь вам нужно открыть программу, зайти в меню «Unlock Gesture Key», используя цифры, и нажать Enter.

Если это не помогло, управлять утилитой придется через командную строку. Надеюсь слышали что нибудь о ней?

Ее можно найти через меню «Пуск» среди стандартных программ.

Либо в поиске нажать «CMD». И кстати лучше открывать от имени администратора.

Дальше у вас есть 4 варианта команд.

Их соответственно необходимо ввести для сброса графического кода. Не забывайте, что для приведения их в действие необходимо жать Enter.

Первая команда:

update system set value=0 where name=’lock_pattern_autolock’;

update system set value=0 where name=’lockscreen.lockedoutpermanently’;

Вторая команда:

adb shellrm /data/system/gesture.key

Третья команда:

Четвёртая команда:

Теперь вам нужно перезапустить планшет и нарисовать какой угодно графический ключ, если это вообще понадобится. Отмечу, производить разные манипуляции с гаджетами Samsung через компьютер лучше при помощи программы Odin.

Для прошитых планшетов

Если ваш гаджет наделен root правами или кастомным Recovery, тогда убрать блокировку вы можете, удалив 2 документа: gesture.key и password.key. Произвести сие действо можно через ту же ADB. Открыв прогу, вам необходимо перейти к разделу «Manual» и воспользоваться командой adb shell rm /data/system/gesture.key.

Recovery

К этому методу рекомендую прибегать только в крайнем случае, потому что с его помощью вы не только снимите блокировку, но и обнулите гаджет до состояния нового.

Таким образом, сотрутся все контакты, смс, приложения, которые вы сами устанавливали и пр. И файлы тоже!

Чтобы сделать такой сброс, вам нужно выполнить hard reset. Для этого необходимо выключить гаджет и зажать определенную комбинацию клавиш. У девайсов разных брендов и даже разных моделей она отличается, поэтому описывать все я здесь не буду.

Тем более у меня уже была статья о сбросе настроек в устройствах Андроид. Так что всю необходимую информацию об этом можете почерпнуть из нее.

Надеюсь, моя статья помогла вам прорвать оборону планшета.

Так и есть? Помогите в этом деле друзьям, поделившись с ними инфой о том, как разблокировать планшет если забыл графический пароль . Или хотя-бы сюда напишите в коменты что конкретно у вас сработало, а что нет.

Здравствуйте, любимые читатели.

Из этой статьи вы доведаетесь, как разблокировать планшет если забыл графический пароль. Для тех, кто не в курсе, речь идет о рисунке из линий, идущих от одной точки к другой и т. д., который защищает устройство от несанкционированного доступа. Такая фишка присуща гаджетам, работающим на операционной системе Andro >

Но бывает, что и сами хозяева забывают, в какую сторону двигать палец, чтобы начать пользование устройством. Специально для вас мы подготовили несколько вариантов решения этой задачи на разные случаи жизни. Будем двигаться от простого к сложному.

Вспоминаем аккаунт Google

Когда вы определенное количество раз неправильно нарисуете защитный чертеж, планшет заподозрит неладное и спросит «Забыли пароль?». Хватайтесь за эту возможность, то есть нажмите на эту ссылку.

Перед вами появится форма, в которую необходимо ввести логин и пароль от аккаунта Google. Впишите их — и будет вам счастье. Правда, для этого гаджет должен быть подключен к интернету.

Как быть, если нет?

Если вы ранее отключали интернет в настройках, не спешите паниковать. Попробуйте такой вариант:

  • Заблокируйте устройство.
  • Вызовите экран блокировки, как будто вы снова хотите мучиться в поиске правильного пароля.
  • Проведите пальцем от верха вниз. Должно выпасть меню со значками Wi-Fi и мобильных данных.
  • Нажмите нужный, чтобы появился интернет.
Читайте также:  Как оформить нишу в стене на кухне

Не выпала менюшка? Значит, ваш планшет не выдает ее, когда заблокирован. В таком случае:

  • Выключите устройство полностью и включите заново.
  • Как только появится верхняя панель, тяните от нее палец вниз.

Как вы понимаете, дальше — те же действия.

Другие проблемы с аккаунтом

Забыли вдобавок пароль или логин либо все вместе от своего профиля? Попытайтесь восстановить их с другого устройства. Перейдите по этой ссылке: https://accounts.google.com/signin/recovery?hl=ru и отвечайте на вопросы формы.

Вы вообще первый раз слышите о существовании какого-либо аккаунта? Тогда все вышеописанное явно вам не подходит. Для вас у меня есть еще несколько способов разблокировки устройства.

Спасительный звонок

У вас планшет с SIM-картой, либо же андроид телефон? Попробуйте такой метод:

  • Совершите звонок со своего гаджета либо позвоните на него с другого девайса.
  • Как только он начнет звонить, у вас будет пара секунд, чтобы попасть в главное меню. Для этого нужно кликнуть по иконке любого приложения.
  • Воспользуйтесь этим, чтобы зайти в настройки и вырубить блок в разделе «Защита».

Трюк с батареей

Избавиться от графической блокировки можно посредством разряженного аккумулятора:

  • Дождитесь, пока он почти сядет.
  • Когда гаджет попросит кушать, щелкните по оповещению.
  • Вы очутитесь в меню уровня заряда, откуда сможете попасть в настройки и деактивировать блокировку планшета.

Разблокировать планшет можно через компьютер

Сбросить кодовую схему можно и с помощью компьютера. Для этого заранее следует установить ADB Run и подсоединить девайс к компу через USB.

Кстати, если программа самостоятельно не функционирует, попробуйте установить менеджер SDK https://developer.android.com/studio/index.html . Разархивируйте его и зайдите в папку sdk/platform-tools. В ней вы отыщите упомянутую прогу.

Обязательно условие — активная отладка по юсб. Не включили ее заранее? Большинство моделей предлагают это сделать при подключении через шнур.

Что делать?

Предположим, что все сошлось и вы успешно законнектились. Теперь вам нужно открыть программу, зайти в меню «Unlock Gesture Key», используя цифры, и нажать Enter.

Если это не помогло, управлять утилитой придется через командную строку. Надеюсь слышали что нибудь о ней?

Ее можно найти через меню «Пуск» среди стандартных программ.

Либо в поиске нажать «CMD». И кстати лучше открывать от имени администратора.

Дальше у вас есть 4 варианта команд.

Их соответственно необходимо ввести для сброса графического кода. Не забывайте, что для приведения их в действие необходимо жать Enter.

Первая команда:

update system set value=0 where name=’lock_pattern_autolock’;

update system set value=0 where name=’lockscreen.lockedoutpermanently’;

Вторая команда:

adb shellrm /data/system/gesture.key

Третья команда:

Четвёртая команда:

Теперь вам нужно перезапустить планшет и нарисовать какой угодно графический ключ, если это вообще понадобится. Отмечу, производить разные манипуляции с гаджетами Samsung через компьютер лучше при помощи программы Odin.

Для прошитых планшетов

Если ваш гаджет наделен root правами или кастомным Recovery, тогда убрать блокировку вы можете, удалив 2 документа: gesture.key и password.key. Произвести сие действо можно через ту же ADB. Открыв прогу, вам необходимо перейти к разделу «Manual» и воспользоваться командой adb shell rm /data/system/gesture.key.

Recovery

К этому методу рекомендую прибегать только в крайнем случае, потому что с его помощью вы не только снимите блокировку, но и обнулите гаджет до состояния нового.

Таким образом, сотрутся все контакты, смс, приложения, которые вы сами устанавливали и пр. И файлы тоже!

Чтобы сделать такой сброс, вам нужно выполнить hard reset. Для этого необходимо выключить гаджет и зажать определенную комбинацию клавиш. У девайсов разных брендов и даже разных моделей она отличается, поэтому описывать все я здесь не буду.

Тем более у меня уже была статья о сбросе настроек в устройствах Андроид. Так что всю необходимую информацию об этом можете почерпнуть из нее.

Надеюсь, моя статья помогла вам прорвать оборону планшета.

Так и есть? Помогите в этом деле друзьям, поделившись с ними инфой о том, как разблокировать планшет если забыл графический пароль . Или хотя-бы сюда напишите в коменты что конкретно у вас сработало, а что нет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*