Как расставить мебель в плане

Не секрет, что в любом деле лучше заранее всё спланировать, а потом уже приступать к реализации. А когда вы затеяли ремонт или перестановку, правило становится первостепенным. Как это осуществить? Попробуйте сделать макет в «Дизайн Интерьера 3D»! Эта программа по расстановке мебели в квартире поможет разместить необходимые предметы интерьера, выбрать для них нужный цвет, отделку, размер, наиболее удачное положение и понять, подходят ли они. Скачать бесплатную программу для дизайна квартиры можно прямо сейчас с нашего сайта.

«Дизайн Интерьера 3D» позволить вам создать как классический чертёж, так и трёхмерную модель квартиры

Содержание:

Делаем макет помещения

Чтобы создать план расстановки мебели, используйте опцию «Нарисовать комнату» в блоке «Дизайн».

Скачайте программу Дизайн Интерьера 3D

Расставьте мебель в комнате за 5 минут
и тут же оцените результат в 3D

Язык интерфейса: Русский

Размер дистрибутива: 85 МБ

Левой кнопкой мыши нажмите в любом месте в окне 2D-редактора и начертите первую стену. Щёлкните левой кнопкой, чтобы добавить угол. Чтобы завершить рисование помещения, нужно сомкнуть линии в начальной точке.

«Дизайн Интерьера 3D» предлагает массу готовых решений для облегчения моделирования. Воспользуйтесь в программе для дизайна интерьера функцией «Добавить комнату». С её помощью вы сможете создать чертёж помещения в клик мыши. Просто выберите форму из каталога и подгоните размер заготовки под вашу комнату. Если вы живёте в постройке типового вида, воспользуйтесь коллекцией готовых макетов. Для этого при старте программы, обратитесь к режиму «Типовые планировки». Найдите в списке вашу квартиру и загрузите.

Нарисуйте каждое помещение в квартире вручную или используйте заготовки из каталога программы

Комната готова, но, прежде, чем обставить помещение мебелью, настройте отделку пола, стен и потолка. Выделите её и во вкладке «Свойства» выберете оформление для каждой поверхности. Программа предлагает покрыть стены:

  • ✔ краской;
  • ✔ обоями;
  • ✔ керамической плиткой;
  • ✔ каменной/кирпичной кладкой.

Для отделки пола софт также предоставляет несколько вариантов на любой вкус от паркета до линолеума. Откройте нужную вкладку и кликните по строке «Материалы», чтобы открыть каталог.

Материалы, представленные в каталоге, универсальны и похожи на те, что вы найдёте в магазине

Если наружная отделка стен не играет роли, сделайте макет помещения прозрачным, включив опцию «Прозрачные стены». Так вы сможете с удобством рассматривать 3Д-модель под любым углом, чтобы точнее оценить результат.

Расставляем мебель в квартире

Чтобы приступить к расстановке мебели, откройте каталог, нажав на кнопку «Добавить мебель». 3D-программа расстановки мебели включает десятки моделей предметов интерьера и бытовой техники. Все объекты рассортированы по назначению, вы найдёте всё, что нужно, для обустройства:

  • ✔ спальни и детской;
  • ✔ гостиной и кабинета;
  • ✔ кухни и прихожей;
  • ✔ ванной и туалетной комнат.

Каждую добавленную модель вы сможете отредактировать — изменить размер, материал отделки, цвет

Программа расстановки мебели в квартире придется как нельзя кстати, если вам нужно расставить мебель в узкой прихожей или обустроить маленькую кухню. Также вы можете установить конструктор шкафа купе, который откроет еще больше возможностей для создания дизайн-плана.

Выбираем габариты и цвет мебели

Выберите нужный предмет интерьера из списка и нажмите «Добавить на сцену». Определите для него место в комнате и разверните, если требуется. На схеме автоматически будут указаны габариты выбранного предмета, а также расстояние от него до стен. Во вкладке «Свойства» вы сможете изменить параметры в зависимости от своей задумки.

  • ✔ отрегулируйте размеры предмета – задайте его длину, глубину и высоту;
  • ✔ уточните позицию на макете – перемещайте предмет в любую сторону, настраивайте угол поворота и высоту над полом;
  • ✔ при необходимости зеркально отразите форму объекта;
  • ✔ выберите отделку для каждой детали предмета мебели;
  • ✔ настройте масштаб выбранной текстуры.
Читайте также:  Как нарисовать кота который плачет

Все предметы вы размещаете на 2D-схеме, а на трёхмерной модели они появятся автоматически

Все эти функции помогут вам отрегулировать положение мебели с точностью до сантиметра, а также подстроить её внешний вид под особенности помещения. Сделайте предметы более компактными или, наоборот, более габаритными, подберите выгодные цветовые сочетания. «‎Дизайн Интерьера 3D» не ограничивает вас в экспериментах! Можно расставить мебель в 3Д программе как угодно.

Для оформления элементов декора вы можете использовать не только текстуры из программы, но и загружать свои изображения

Сохраняем план расстановки мебели

Программа расстановки мебели в комнате даёт возможность неоднократно возвращаться к визуализации проекта. Чтобы на некоторое время отложить работу над обустройством комнаты и сохранить результат, необходимо кликнуть на строку «Сохранить проект как» и ввести название. Документ будет доступен в формате DIP. Все манипуляции в программе (выбор инструментов, доработка и т.д.) можно выполнять бесплатно.

Если работа над дизайном завершена, у вас есть несколько вариантов для сохранения результата:

  • ✔ документ PDF;
  • ✔ картинка в формате JPEG;
  • ✔ распечатка и сохранение в бумажном виде.

Способ отображения проекта настраивается вручную. Двухмерное изображение дома и картинку в формате 3D можно оставить на одном листе А4, а можно разбить на два документа. Выполнить интуитивную расстановку мебели или спроектировать ремонт помещения в определённом стиле получится очень просто, потому что программа имеет интерфейс на русском языке.

Бесплатно скачать программу для расстановки мебели в квартире можно на нашем сайте. Полная версия приложения подходит для устройств, работающих на операционных системах Windows 7 / 8 / 10, Vista, XP.

Выбирайте эргономичную мебель и не бойтесь экспериментировать! Возможно, теперь, когда у вас есть программа для расстановки мебели в квартире «Дизайн Интерьера 3D», вам захочется делать перестановку в квартире гораздо чаще!

Создайте комнату своей мечты за несколько минут! Быстро и легко создавайте собственный дизайн интерьера помещения. Более 1 000 000 человек уже смоделировали комнату своей мечты!

Создавайте

Визуализируйте

Автоматизируйте

Мы позаботились о вашем удобстве

  • Более 500 000 сохраненных проектов
  • Более 1 000 типовых планировок
  • Более 1 000 000 человек уже воспользовались 3D-Программой.

Начнём!

Сообщите нам о любых трудностях в использовании программы, мы хотим стать лучше.

Во всех суждениях, в которых мыслится отношение субъекта к предикату (я имею в виду только утвердительные суждения, так как вслед за ними применить сказанное к отрицательным суждениям нетрудно)

Во всех суждениях, в которых мыслится отношение субъекта к предикату (я имею в виду только утвердительные суждения, так как вслед за ними применить сказанное к отрицательным суждениям нетрудно)

Во всех суждениях, в которых мыслится отношение субъекта к предикату (я имею в виду только утвердительные суждения, так как вслед за ними применить сказанное к отрицательным суждениям нетрудно)

Во всех суждениях, в которых мыслится отношение субъекта к предикату (я имею в виду только утвердительные суждения, так как вслед за ними применить сказанное к отрицательным суждениям нетрудно)

Во всех суждениях, в которых мыслится отношение субъекта к предикату (я имею в виду только утвердительные суждения, так как вслед за ними применить сказанное к отрицательным суждениям нетрудно)

Сайт shatura.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. АО МК Шатура оставляет за собой право изменять комплектацию, условия сервиса, цены в любой период времени. Изображения изделий в каталоге и на сайте, в том числе цвет, рисунок на мебели и другие элементы, могут отличаться. Цена изделий может меняться в зависимости от выбранного региона. Рассрочка предоставляется дополнительно к акции и не уменьшает акционную скидку. АО МК Шатура не несёт ответственности за услуги предоставляемые сторонними организациями.

Читайте также:  Как обшить металлическую дверь вагонкой
Москва Санкт-Петербург Казань
Идет поиск .

Платим 1000 руб.
за подписку

За подписку на наши новости.
Новые поступления, акции, прямиком Вам на почту

Каждое помещение играет свою роль. Будь то однокомнатная уютная квартирка на окраине, строгий рабочий офис, огромный частный дом или маленькое помещение магазина сувениров.

План расстановки мебели в офисе

Любое место обладает собственной атмосферой, характером. Будет ли комната достаточно красивой, комфортной? Сможет ли расстановка мебели в квартире передать дух помещения? Это зависит от нас.

Пример организации зоны отдыха в гостиной комнате

Мы знаем: комфорт создается предметами гарнитура. Но, зациклившись на вещах, которые должны находиться в комнате, мы часто забываем подумать о том, как они должны располагаться. Не стоит допускать такую ошибку, ведь расстановка мебели является важнейшей деталью дизайна помещения. Если вы хотите максимально результативно воспользоваться предоставленным пространством, то необходимо спланировать расстановку предметов интерьера.

План большого одноэтажного дома с расстановкой мебели

Каждая из комнат, даже обычного жилого дома, выполняет какую-либо функцию и требует индивидуального подхода, исходя из особенностей помещения, предпочтений живущих там людей. Кому-то расположение обеденного стола в зале покажется дикостью. Другой считает, что там ему и место. Ведь для этого нужна гостиная – чтобы радовать пришедших гостей трапезами, превосходной обстановкой. Разобраться, куда поставить обеденный стол, как создать уют, вам поможет эта статья.

Уютная гостиная в нежных тонах с рабочей зоной и местом для отдыха

Как поместить мебель гостиной

Расстановка мебели в гостиной для создания уютной и комфортной обстановки

Гостиная – место, которое должно быть комфортным не только для хозяев дома. В первую очередь надо задуматься об удобстве гостей. Одним из главных правил для расстановки мебели тогда становится, во-первых, возможность свободного передвижения. Нет, это вовсе не означает, что вы должны оставить гостиную практически пустой, расположив там только небольшую табуреточку на случай, если у кого-то устанут ноги. Это означает, что каждый предмет интерьера надо поставить так, чтобы люди могли спокойно пройти, не задев и не уронив ничего. Гостиная не должна ощущаться затхлой, душной, перегруженной. Мешают восприятию этого помещения большие и высокие предметы. Таких стоит всеми силами избегать при составлении плана расстановки мебели в комнате.

Небольшая уютная гостиная

Исходить также нужно из размеров предполагаемого зала: если он небольшой, то наиболее выигрышным окажется вариант, при котором диван, кресла, кофейный столик и полки располагаются асимметрично, создавая иллюзию большого пространства. Если же размеры комнаты позволяют, то можно поставить предметы интерьера по круговой или симметрично.

Пример симметричного расположения аксессуаров в интерьере гостиной комнаты

Геометрия кухни или как расставить мебель, чтобы дотянуться до холодильника

Правило функционального треугольника для эргономичной и функциональной рабочей зоны на кухне

Так повелось, что кухня в квартире нередко является очень маленькой комнатой с весьма сложной функцией – приготовление пищи.

Расстановка мебели и техники на кухне – правила эргономики пространства

Чтобы максимально результативно распределить пространство, можно воспользоваться принципом треугольника.

  1. Плиту и мойку расположите на небольшом расстоянии у стены.
  2. Напротив них поместите холодильник.
  3. У вас должно было получиться подобие равнобедренного треугольника. Такая расстановка позволит свободно перемещаться хозяйке по кухне, значительно облегчит процесс готовки.

П-образное размещение кухонного гарнитура

Интерьер обеденной зоны лучше отделить от интерьера зоны рабочей, дабы в творческом порыве великий повар не пролил горячий соус на домочадцев.

Спать с комфортом

Комфортная и уютная спальня в светло-голубых тонах

Спальня – это личная комната. В ней нужен приглушенный свет, мягкая постель, интерьер, необходимый для сна и отдыха. Весь упор при создании плана расстановки мебели в этой комнате делается на место расположения кровати.

  • Ставьте кровать изголовьем к стене. Так вы создадите ощущение защищенности для спящего в ней.
  • Если вы имеете дело с двуспальной кроватью, расположите ее так, чтобы доступ имелся к каждой из сторон. В остальных случаях можно поставить в угол для экономии места.
  • Не рекомендуется ставить кровать напротив двери или зеркала.
Читайте также:  Как подключить цифровую приставку к самсунгу

Правильное и неправильное расположение двуспальной кровати в спальне

Как расставить мебель в маленькой комнате

Маленькая, но удобная комната для подростка

Это не так сложно, как кажется:

  • Во-первых, соблюдайте асимметрию.
  • Во-вторых, ставьте большие предметы ближе к стенам.
  • В-третьих, постарайтесь дать как можно больше света комнате, это зрительно сделает ее более просторной.
  • В-четвертых, вы можете использовать гарнитур, предназначенный специально для небольших пространств: двухъярусная кровать вместо двух кроватей, встроенные посудомоечные машины, стиральные машины, плиты, выдвижные шкафы и многое другое. Подобные вещи достаточно сильно облегчают задачу.

Схемы расположения мебели в небольшой гостиной

Маленькая продуманная светлая бело-бежевая кухня с яркими салатовыми акцентами

Планируем заранее

Примерный план расстановки мебели в квартире

Даже прочитав все возможные и невозможные статьи о расстановке мебели в квартире, экспромтом расставить предметы интерьера сложно, но сегодня существует множество программ, которые помогут создать дизайн вашей квартиры, составить план.

Использование симметричного расположения мебели в интерьере

Ikea home planner

Так выглядит программа-планировщик от компании “Икея”

Это одна из программ-планировщиков от компании “Икея”. Она позволяет любому человеку стать дизайнером собственной квартиры. Можно выделить следующие плюсы этой программы.

  • Надежность компании, а соответственно и поддержку Ikea home planner авторами.
  • Удобство и качество.
  • Комбинации мебели, разные виды стилей интерьера.
  • Поддержка сохраненных проектов сотрудниками «Икея». На официальном сервере можно обратиться за помощью, чтобы проект довели до ума.

А из минусов такие:

  • присутствует только продукция компании «Икея»;
  • программа специализируется преимущественно на дизайне кухни.

Планируем расположение мебели с помощью планировщика от Икеа

Если вы планируете закупаться мебелью из Икеи, то Ikea home planner подойдет идеально. В других случаях, целесообразнее будет воспользоваться другой, более общей программой-планировщиком.

Sweet home 3d

Программа для дизайна интерьера и расстановки мебели

Программа, позволяющая спроектировать дизайн квартиры, используя заготовленные 3d модели мебели. В отличие от Ikea Home Planner, она содержит гораздо больший ассортимент, при этом не привязанный к определенной фирме.

  • Удобный и понятный интерфейс.
  • Большой ассортимент видов мебели и возможность дизайна всей квартиры.
  • Программа бесплатна.
  • Возможность импорта сторонних моделей.
  • Нет возможности для дизайна участков (отсутствуют модели деревьев и внешних объектов).
  • Встроенные текстуры некачественные.

3-D модель дома с расположением комнат, мебели и техники, разработанная в Sweet home 3d

Sweet home 3d подходит всем. Новичкам, профессионалам, пользователям, знающим принципы расстановки на базовом уровне. Импорт собственных или сторонних моделей позволяет расширить ассортимент, что дает пространство для экспериментов.

Outline 3D

Расставляем мебель для спальни в Outline 3D

Это простая программа для планировки квартиры подойдет начинающим пользователям, которые первый раз решили попробовать себя в роли дизайнера. Outline3d помогает понять, что к чему, и научить мыслить пространственно, сделать первые шаги.

  • Возможность работать в программе как оффлайн, так и онлайн. При работе онлайн присутствует поддержка браузеров.
  • Позволяет сделать красивый интерьер благодаря простой, но качественной графике.
  • Планировщик разработан давно и проверен временем. При этом разработчики поддерживают свой проект, добавляя новое.
  • Простой интерфейс.
  • Outline 3D не бесплатна. Профессиональная версия требует оплаты, а для мебельных компаний есть пакет подороже, обладающий большим количеством решений дизайна.

Проект расстановки мебели в небольшой гостиной

Эти советы помогут правильно расставить мебель в квартире. Пользуйтесь программами-планировщиками, не бойтесь применять нестандартные решения, а главное – слушайте свое чувство вкуса, ведь оно порой становится вернее всяких правил.

Планировка одноэтажного дома с расстановкой мебели

Видео: Проект одноэтажного жилого дома с удобной планировкой B-067-ТП

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*