Как расставить фотографии на полке

Содержание

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

У современного человека скапливается множество фото — в памяти, телефона, компьютера или прочих гаджетов. Просматриваются снимки, пусть и связанные с приятными воспоминаниями, крайне редко. Но зачем упускать возможность поднять себе настроения, смотря на памятные фото? Достаточно повесить снимки на стену, и они не только будут заряжать позитивом, но и украсят интерьер.

1. Виниловые наклейки — вместо рамок

Если художественные навыки совершенно отсутствуют и изобразить рамки на стене не представляется возможным, то используйте виниловые наклейки. Их можно приобрести в интернет-магазинах. Такие наклейки не повреждают отделку стены.

2. Уроки рисования

Для того чтобы изобразить на стене рамки, совсем не обязательно иметь художественное образование. Рисунки в стиле примитивизма сможет повторить даже ребенок. Чтобы нарисованные рамки выглядели гармонично, стена должна быть однотонной.

3. Изящные шнуры

Тонкие декоративные шнурки выступают в качестве фиксатора для фото. Завяжите шнур на узелок и свободный край приклейте к обратной стороне снимка. Остается только повесить фото нс стену, предварительно забив в нее гвоздик.

4. Оформление в эко-стиле

Ветка нестандартной формы заменяет раму, превращая размещенные на нее фото в оригинальный декор. Ветку можно покрасить или покрыть лаком — тогда самодельная "рамка" прослужит долго.

5. Из шкафа — на стену

Вешалки с креплениями, которые десятками висят в каждом шкафу, становятся необычными креплениями для фото. Главное — распечатать фото в подходящем размере, соответствующем длине вешалки.

6. Кокетливые ленты

Дамский будуар преобразится, если украсить его фото на лентах. Широкие ленты приклеиваются на обратную сторону рамки при помощи строительного клея, например, силиконового или акрилового.

7. Коллаж в свободном стиле

Множество фото, отличающихся по стилю и размеру, гармонично выглядят внутри большой рамы. Центром декоративной композиции становится крупный снимок, расположенный в ее центральной части.

8. Полезный и красивый угол

Гениальный в своей простоте способ размещения фото — это повесить их в углу, так, чтобы они образовывали единую цветную поверхность. Выбирайте любую геометрическую фигуру, а закрепить фото на стене можно при помощи двустороннего скотча.

9. Объединяющий рисунок

Сделать из нескольких фото, висящих на стене, единую декоративную композицию, можно при помощи лаконичного рисунка на стене. Подойдет любой одноцветный узор, нарисованный над группой снимков. Вместо рисунка можно использовать виниловую наклейку.

10. Ничем не хуже картины

Если картины не вписываются в дизайн интерьера, но украсить жилье живописью хочется — то замените ее фото в крупной раме. К обратной стороне рамы приклейте несколько декоративных шнуров и на них прищепками зафиксируйте снимки.

11. На стене можно и стоять

Узкие полки отлично подходят для размещения фото и картин. Также они позволят не делать лишние отверстия в стене. Если узкой полки не нашлось, то ее можно заменить широкими молдингами.

12. Оптические иллюзии

Как правило, к каждой рамке прилагается стекло и плотный картон, который служит фиксатором для фото. Используйте вместо картона второе стекло. Поместите фото, на обратную сторону которого нанесена капля клея, между двумя стеклами. Остается только повесить снимок на стену.

Читайте также:  Из чего состоит бесперебойник для компьютера

13. Четкая геометрия

Подобрав несколько любимых фото, распечатайте их в виде коллажа. Для этого просто нужно обратиться в любой фото- или копицентр. В зависимости от предпочтений и дизайна интерьера, можно выбрать любой цвет для фона и тип размещения фото.

14. И фото, и надпись

Продумайте надпись, которую хотелось бы наблюдать на стене ежедневно. Затем нарисуйте на картоне контуры нужных букв и аккуратно вырежьте их канцелярским ножом. Остается лишь поместить фото за картоном и вставить всю композицию в рамку подходящего размера.

15. Персональные фотообои

Если семейные архивы впечатляют своими размерами, то из них можно сделать фотообои. Чтобы снимки надежно держались на стене, рекомендуется предварительно оклеить ее бумажными обоями. Затем на обои приклеивают фото, так, чтобы между соседними снимками оставалось равное свободное пространство.

16. Демократично и стильно

Самый доступный фиксатор для фото — это обычные прищепки. Если такое решение кажется слишком радикальным, то купите декоративные пришепки. Они продаются в магазинах, специализирующихся на продаже товаров для рукоделия.

17. Симпатичное дерево

Нарисовать дерево, используя краску двух-трех цветов, сможет даже ребенок. Сделать это можно прямо на светлых обоях.

18. Свежий взгляд на лепнину

Лепные элементы из гипса или полиуретана становятся оригинальной заменой полкам. Даже обычные фото, стоящие на таком лепном элементе, превращаются в настоящее произведение искусства.

19. Брутальное размещение

Повесить фото на стене, используя карниз и цепи — решение для самых смелых. Но зато такая композиция способна стать настоящей изюминкой интерьера. Эта идея хороша для крупных и ярких фото.

20. Семейные часы

Часовой механизм можно приобрести в магазине товаров для рукоделия или достать из других часов. Остается только подобрать двенадцать небольших фотографий, каждая из которых заменить число на циферблате.

Повесить фото на стены — отличный способ сделать жилище уютнее. Этого мало? Тогда рекомендуем ознакомиться с 1 5 профессиональными дизайнерскими хитростями, которые сделают интерьер любой комнаты красивее и уютнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Итак, вы отобрали фотографии, постеры и картины, пришло время определиться с рамами и их расположением на стене.

ДОМАШНЯЯ ФОТО-ГАЛЕРЕЯ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ

Какие рамы выбрать для вашей галереи? Самый беспроигрышный вариант, гарантирующий отсутствие хаоса на стене – выбрать рамы одного цвета. Причем размер, толщина оправы и даже ее форма может быть различной, это не нарушит общую гармонию.

Для комнаты, наполненной яркими цветами и текстурами подойдут тонкие светлые, например, серебряные рамки, подчеркивающие фотографии и не перегружающие интерьер.

Для комнаты в нейтральных, светлых тонах можно выбрать более широкие черные рамы, который станут правильным акцентом в помещении.

Черные рамы выглядят графично и строго. Белые – утонченно и изящно.

Наверняка в вашем доме накопилось множество рам различных цветов, размеров и форм. Отберите те, которые вы хотели бы использовать в галерее, оцените, как они смотрятся рядом. Если вы определились с единым цветом обрамления для ваших фото, вы можете просто покрасить рамы, выбивающиеся из выбранной гаммы в нужный вам оттенок. Для этого прекрасно подойдет акриловая краска, она хорошо ложится и быстро сохнет.

Рамы готовы. Пора определиться со схемой, в соответствии с к которой вы организуете свою галерею. Рамы различных размеров и форм могут располагаться в произвольном порядке, это сделает галерею более динамичной, при этом в будущем не составит проблем добавить новые фото в вашу галерею.

Либо вы можете расположить одинаковые рамы в соответствии со строгой геометрией, при этом фотографии должны быть тоже одного размера.

Если хотите поэкспериментировать, можно отойти от формы квадрата или прямоугольника и выбрать любую другую геометрическую схему для вашей галереи.

Если ваши рамы различного размера и формы, вы можете расположить их так, чтобы внешние границы вашей галереи образовывали ровный прямоугольник или квадрат. Для этого прийдется уделить особое внимание макету вашей галереи, но результат будет отличным!

Либо прочертите ровную линию на уровне глаз и отцентрируйте все рамы различных размеров относительно этой линии. Малярная лента, наклеенная на стену, поможет разместить фотографии идеально ровно.

Вы также можете сделать акцент на центральном объекте вашей галереи, будь то самая крупная фотография, постер, картина или даже зеркало, а остальные изображения поместить вокруг в произвольном или симметричном порядке.

Еще один оригинальный способ организации семейной галереи – не вешать каждую раму, а расставить их на полки.

Читайте также:  Зимовка пеларгоний в квартире

При желании можно совместить развешенные и расставленные на полках рамы:

Зачем ограничиваться только рамами при организации вашей галереи? Расположите на стене все, что вам дорого, что отражает ваш внутренний мир, что имеет для вас особый смысл: картины, рисунки, инициалы членов семьи, сувениры, привезенные из отпуска, настенные часы, оригинальное бра, зеркала – в общем, все, что оживит вашу композицию и сделает ее уникальной и оригинальной.

И разумеется, если вам хочется сделать свою галерею необычной и оригинальной, вы можете объединить рамы разных цветов и фактур. Но в этом случае следует действовать аккуратно, чтобы оригинальность композиция не перешла в сумбур и хаос. К примеру, данная галерея из черных и белых рам выглядит очень гармонично благодаря монохромности всех фотографий.

А в данном случае черные рамы дополнены светло-коричневыми, сочетающимися по цвету со столом, а серебряная рама перекликается с серебряными предметами на столе.

В этой композиции все взаимосвязано и гармонично: золотые рамы сочетаются с принтом на подушке, черно-белые фото и рисунки прекрасно дополняют друг друга, а оттенки пуфа, вазы и подушек перекликаются с цветовой гаммой картин.

А такие пестрые, оригинальные композиции отлично впишутся в интерьер в стиле эклектика, стремительно набирающем популярность в наши дни.

И напоследок еще несколько вариантов размещения на стене фотографий, картин и рисунков.

Создание собственной фото-галереи – это возможность проявить фантазию, поэкспериментировать с композицией и сочетанием цветов. Пусть этот процесс доставит вам удовольствие, и тогда отличный результат гарантирован!

Фотографии помогают нам хранить важные воспоминания о событиях, происходивших ранее: семейный отдых, свадьба, торжества, встречи с друзьями. Раньше они вкладывались в альбомы, теперь в основном находятся на электронных носителях.

Но зачем их прятать — фотографии можно повесить на стену — это простой и экономный декор для стен!

А ведь как приятно было бы видеть самые важные фото не раз в год, к примеру, а каждый день! Они могут быть цветными или черно-белыми, глянцевыми или матовыми, возможно даже с эффектом старины, но все такие родные и приятные глазу и сердцу.

В этой статье мы детально рассмотрим схемы и способы как повесить фотографии на стену, а также как это правильно сделать.

Схемы развески фото

Разберем детально все схемы и методы расположения фото на стене.

По горизонтальной линии

Это могут быть фотографии одного размера, или от маленькой постепенно увеличиваться (или наоборот). Наметьте линию и ровняйте по ней нижний край каждого фото.

По наклонной линии

Похоже на предыдущий метод, только здесь рисуете наклонную прямую и угол каждой фотографии должен примерно к ней прикасаться.

СОВЕТ: Берите фото одинакового размера, или внизу большое, а к верху уменьшайте.

Прямоугольник или квадрат

  1. Самый простой вариант этого метода выбрать все фото одинакового размера и расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга, тогда прямоугольник получится сам по себе.
  2. Но можно также наметить контур прямоугольника или квадрата и подбирать фотографии так, чтобы края боковых, верхних и нижних фото четко совпадали с линиями. Таким образом, вы как будто складываете пазл с фотографий разного размера.

Симметрично по дуге

Такой способ будет хорошо смотреться, если дуга будет проходить, к примеру, вокруг зеркала или часов. Или же она может получаться при креплении фото на нитку (читайте дальше в способах крепления).

Хаотично

ВНИМАНИЕ: Даже развешивая фотографии хаотично, учитывайте, что они должны гармонично смотреться вместе. Продумайте, какие фото должны быть рядом.

Формируем рисунок

Например, складываем из фотографий сердце, цветок, облачко

Способы размещения фото

Разберем все способы как можно крепить фото на стену

Повесить в рамках на стену

Это классический вариант декорирования, при этом рамки могут быть деревянными, металлическими или из цветного пластика.

Также каждую из них можно отдельно украсить такими разнообразными элементами декора, как бисер, пуговицы, цветная бумага, ткань, ленточки, камешки, стразы – все, что придет в голову, главное, чтобы украшение соответствовало и по стилю подходило под снимок.

Расставить в рамках на полках

Все, что касалось рамок с предыдущего пункта остается, только здесь мы их будем не вешать на стены, а расставлять на полки, стеллажи, тумбочки и столы.

Большая рама для фото

Если у вас есть большая и красивая рама от зеркала или картины — можно натянуть внутри ниточки и разместить фото. Также такую раму из багета можно заказать в любой мастерской.

Крепим на стену на двусторонний скотч

Простой способ, причем менее затратный в денежном плане, чем предыдущие, ведь не надо тратиться на рамку, только распечатал фото и вешай. Да и по времени быстрее выйдет, дырки сверлить не надо.

Читайте также:  Как замерить сопротивление высоковольтных проводов мультиметром

Повесить на стене нитки, а на них прищепками прикрепить фото

Прибили два гвоздика на разных концах стены, натянули между ними веревочку, и развешиваете фотографии, крепя прищепками.

  • Как только фотографии начинают надоедать, быстро меняете их на другие, здесь это не составит никаких проблем: ни рамки переставлять не надо, ни отклеивать фото от стены, портя при этом обои.
  • Можно повесить несколько веревок на разных уровнях, украсив таким образом всю стену.

СОВЕТ: Веревку можно натягивать сильнее или слабее, контролируя провисание и размещая фото или на одной ровной линии или дугой

Подвесить на деревянные палочки

  • На фотографии в верхних углах делаем по отверстию и продеваем в них по ниточке, дальше берем тоненькую деревянную палочку по размеру приблизительно как ширина фото.
  • И привязываем эти ниточки к краям.
  • Теперь берем еще одну нитку, привязываем ее по краям нашей самодельной рамки-палочки и вешаем за эту нитку всю нашу конструкцию на гвоздик.

Где повесить

Повесить фото можно лучше всего в местах наиболее притягивающий внимание: например вокруг телевизора,над диваном, над кроватью . Также фото могут заполнить и красиво украсить любую пустую стену.

На всю стену

Если у вас есть целая пустая стена, то фотографии наилучшим способом заполнят это пространство. Подберите фотографии, схему и способ развески и вперед!

Над диваном

Чаще всего над диваном, столом или тумбочкой остается пустое место: полочка, скорее всего, будет мешать, остается выбор между картиной или фотографиями.

  • Если остановились на фотографиях, то дальнейшие действия аналогичны к предыдущему пункту, только места будет немного поменьше.
  • Хотя, даже на пустую стену, чаще всего вешают не от пола, а как раз хотя бы на метр от пола, так что все то же самое.

Вокруг телевизора

Обычно стена на которой весит телевизор пустует. А ведь можно красиво оформить ее фото.

В спальне и над рабочим столом

Фото над рабочим столом или у изголовья кровати избавят вас от проблемы с покупкой каких либо декорация.

Вокруг зеркала, картины, окна

Зеркало будет служить центром вашей экспозиции, и формировать вокруг себя фото-коллаж. Не обязательно зеркало должно быть по форме рамы. Прекрасно считается круглое зеркало и квадратные рамы.

На глухой стене в коридоре

В 3-х или 2-х комнатных квартир старой планировки часто встречается глухая стена в конце узкого коридора. Обычно она абсолютно не функциональна. Но если на нее повесить фото и сделать подсветку — станет намного уютней!

В пустом углу

Углы стен чаще всего пустуют, так как выступающие предметы легко зацепить при движении. Но фотографии плоские и коллаж из них может оригинальным образом украсить эту часть квартиры.

  • Вдоль ступенек или на стене под ступеньками (если частный дом или двухэтажная квартира)
  • Поднимаешься, не спеша, по ступенькам, рассматриваешь фотографии и не чувствуешь при этом никакой усталости. Как вариант, можно развесить от низа до верха фотографии по мере взросления детей.

Как правильно вешать

Чтобы после крепления фотографий не разочароваться в полученном результате, нужно изначально спланировать, как они будут висеть, а уже потом вешать. Поделим условно процесс планировки на три этапа:

ШАГ №1: Разметить

  1. Сначала сделайте эскиз схемы развески на листике, потом сделайте соответствующие пометки на стене.
  2. Учтите, что центр внимания будет на уровне глаз, в среднем 160 см,
  3. не доходите впритык до конца стены, оставляйте сантиметров 20.

ШАГ №2: Сделать шаблон

  1. Вырежьте из газет или листиков размеры рамок и прикрепите их к стене согласно выбранной схеме.
  2. Посмотрите, как это будет смотреться на самом деле, внесите коррективы, если что-то не нравится.

ШАГ №3: Крепим на стену

Теперь на место каждого бумажного эскиза можете смело крепить выбранные фото и наслаждаться результатом. Зависимо от способа развески, может, придется вбивать гвозди, в таком случае запаситесь необходимыми инструментами.

Возле фотографий можно также прикрепить таблички с надписями или просто на стене написать об изображении, например: отдых в горах, выпускной и в том же духе.

Наслаждайтесь воспоминаниями и не забывайте при этом создавать новые неповторимые жизненные моменты!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*