Как рассчитать дизель генератор

Расчет мощности и выбор ДЭС для электропитания традиционной нагрузки.

Для расчета мощности и выбора ДЭС для электропитания нагрузки общего назначения ( традиционной нагрузки) необходимо знать:

1. суммарную мощность нагрузки ( потребителей электроэнергии);

2. вид ( характер) нагрузки;

3. режим работы ( использования) ДЭС;

4. температуру среды, в которой работает ДЭС.

Расчет суммарной мощности нагрузки ДЭС.

Общая расчетная максимальная мощность нагрузки ДЭС рассчитывается по формуле:

где Р эд. – мощность, потребляемая электродвигателями различных устройств;

Р нагрев. – мощность, потребляемая устройствами электронагрева;

Р осв. – мощность, потребляемая устройствами освещения;

Р др. – мощность, потребляемая другими устройствами.

где Рлифт , Рвент., Рнас., … — установленная мощность электродвигателей лифтов, вентиляторов, насосов и т.п.;

k’C1, k’’C1 , k’’’C1 , … — коэффициенты спроса для оборудования, содержащего электродвигатели;

где Рпечи , Ркалориф., Робогр., … — установленная мощность электропечей, калориферов, других обогревательных устройств и т.п.

k’C2, k’’C2 , k’’’C2 , … — коэффициенты спроса для устройств электронагрева;

где Росв., Рнар. , Ркор, Рраб. пом., … — установленная мощность устройств наружного освещения, освещения коридоров, рабочих помещений и т.п.

k’C1, k’’C1 , k’’’C1 , … — коэффициенты спроса для устройств освещения.

Примечание: Коэффициенты спроса (k C) вычисляются как отношение мощности одновременно работающих устройств к установленной мощности таких устройств.

Для предприятий и больших учреждений установлены следующие средние значения коэффициента спроса kC:

· электродвигатели насосов, вентиляторов, 0,75…0,8;

компрессоров, дымососов и т.п.

· электродвигатели лифтов, подъемников ( до 3 шт.)0,3…0,4;

· устройства нагрева 0,6…0,7;

· сварочные трансформаторы 0,6…0,7;

· электродвигатели строительных механизмов 0,6…0,65;

· устройства освещения рабочих помещений 0,8…0,9;

· устройства наружного освещения 1.

При расчетах мощности ДЭС нужно также учитывать потери мощности в сетях и на собственные нужды ДЭС. Максимальная расчетная нагрузка ДЭС в этом случае составит

где kпот — коэффициент, учитывающий потери мощности в сетях до 250 В kпот = 1,1;

до 500 В kпот =1,05;

kс.н. — коэффициент, учитывающий расход электроэнергии на собственные нужды ДЭС, kс.н. = 0,95 …0,97.

Для получения расчетной мощности нагрузки в киловольтамперах ( кВА) необходимо мощность Pmax. расч. разделить на cosj ( обычно cosj = 0,8), т.е.

Выбор мощности ДЭС.

По величине расчетной мощности Pmax. расч. ( или Smax. расч.) из соответствующих таблиц предварительно выбирается ДЭС так, чтобы ее мощность несколько превышала расчетную мощность.

В зависимости от вида нагрузки выбираемая ДЭС может быть трехфазной или однофазной.

Трехфазная ДЭС требуется обычно тогда, когда среди потребителей электроэнергии имеются устройства с трехфазными асинхронными двигателями ( АД).

Если основной нагрузкой ДЭС являются устройства с мощными АД, то выбор ДЭС следует делать с учетом того, что пусковой ток АД в 5 …7 раз больше его номинального значения. Это означает, что для надежного запуска АД мощность ДЭС должна превышать расчетную мощность ( мощность АД) в два и более раза, либо необходимо применять дополнительные специальные устройства для запуска АД.

Режим работы и мощность выбираемой ДЭС

В режиме постоянной работы рекомендуемая производителем нагрузка не должна превышать 60 …80% мощности ДЭС из соображений достижения максимального срока службы. А при использовании ДЭС в режиме резерва мощность нагрузки должна лежать в пределах 70 …90% от мощности станции.

Это означает, что мощность выбираемой ДЭС для постоянной работы должна превышать мощность нагрузки в 1,25 …1,67 раза ( в среднем – в 1,43 раза), а резервной ДЭС – в 1,11 …1,43 раза ( в среднем в 1,25 раза).

Следовательно, расчетное значение мощности (P max. расч. или Smax. расч.) увеличивается в указанное выше число раз и, исходя из полученных величин, по таблице окончательно выбирается ДЭС, мощность которой лежит в вычисленном допустимом диапазоне мощностей.

Температура окружающей среды и мощность выбираемой ДЭС

Номинальная мощность ДЭС соответствует температуре +25 о С окружающей среды. При более высокой температуре и постоянстве величины нагрузки выбираемая ДЭС должна иметь большую мощность.

Для генераторов ДЭС температура окружающей среды не должна превышать +40 о С ( согласно нормам Международной организации по стандартизации).

Показателем верного выбора мощности ДЭС является температура его генератора. Так у правильно выбранной ДЭС производства фирмы F.G. Wilson при температуре окружающей среды +40 о С предельная температура генератора не должна превышать + 125 о С – при постоянной работе и + 150 о С – при работе в режиме резерва.

Выбор типа ( модели) ДЭС

При окончательном выборе конкретного типа ДЭС должна быть принята во внимание следующая дополнительная информация:

· требуемая степень автоматизации ДЭС;

· необходимость дистанционного управления и дистанционного контроля за работой ДЭС;

· требования к ДЭС по шумовым характеристикам;

· условия, при которых будет эксплуатироваться выбираемая ДЭС;

· суточные или сезонные диапазоны изменения уровня напряжения в централизованной электросети;

· требуемый способ питания ДЭС топливом.

Существуют три степени автоматизации ДЭС:

1-я — ручной запуск/останов с автоматической отработкой предпусковых и остановочных операций;

2-я — автоматический запуск/останов при пропадании напряжения в централизованной электросети.

3-я — автоматический запуск ДЭС с автоматической синхронизацией с централизованной электросетью или с другими параллельно работающими ДЭС.

Чем выше степень автоматизации процессов управления ДЭС, тем сложнее дополнительное оборудование, тем больше затрат средств.

Дистанционное управление и дистанционный контроль за работой ДЭС требуют установки дополнительного оборудования. Наличие его обеспечивает, с одной стороны, возможность постоянного контроля технического состояния дизеля и генератора электростанции, а с другой – уменьшение общих затрат на техническое обслуживание ДЭС.

Для снижения уровня шума при работе ДЭС оснащаются специальными шумопоглащающими кожухами или контейнерами ( см. выше, глава I).

При оценке предстоящей эксплуатации ДЭС следует учитывать место и способ ее размещения, а именно:

· вне помещения ( наружная установка) или в помещении;

· в отапливаемом или в не отапливаемом помещении;

· в условиях повышенной влажности и ( или) температуры;

· стационарный или передвижной вариант использования ( на шасси или в трейлере).

Читайте также:  Как оттереть эпоксидную смолу

При наружной установке ДЭС помещают под специальный навес, в кожух или контейнер.

Если температурные условия применения ДЭС будут отличаться от тех, которые учитывались при выборе ее мощности, то необходимо произвести проверку ( корректировку) мощности по методике, изложенной в предыдущем параграфе.

При низкой температуре окружающей среды ( менее +10 о С) ДЭС должна быть оснащена подогревателем дизеля для обеспечения быстрого и надежного его запуска. ДЭС может комплектоваться дополнительными подогревателями электронного оборудования и генератора.

Изменения уровня напряжения централизованной электросети ( в течение суток или сезона) влияют в основном на функционирование коммутирующей аппаратуры при использовании ДЭС как резервного источника электроэнергии. Для устранения возможных в этом случае проблем рекомендуется:

  • стабилизация напряжения на обмотках соленоидов контакторов;
  • использование в качестве силовых переключающих устройств односоленоидных двухпозиционных переключателей, обеспечивающих надежную развязку цепей электросети и ДЭС

Каждая ДЭС снабжена основным топливным баком, обеспечивающим ее непрерывную работу в номинальном режиме от 6 до 20 часов в зависимости от модели ДЭС. При необходимости электростанция может быть оснащена дополнительным топливным баком и системой перекачки топлива.

У вас появилась необходимость в автономном источнике электроэнергии, встает один из пожалуй самых важных вопросов: какая мощность генератора нам нужна?

На сегодняшний день, в отличие от газовых, дизельные и бензиновые генераторы самые популярные источники автономного и постоянного энергоснабжения в связи с их неприхотливостью и простотой использования.

Так как им же образом нам рассчитать требуемую мощность, логично предположить что надо просто определить суммарную мощность потребителей электроэнергии которые будут эксплуатироваться одновременно, отчасти это правильно, но, только, отчасти.

Для того что бы правильно рассчитать требуемую мощность дизель генератора, необходимо:

  • Определить характер потребляемой электроэнергии;
  • Определить мощность каждого электро потребителя;
  • При расчете учитывать пусковые токи.

Определяем характер потребляемой электроэнергии. Потребителей электроэнергии можно условно разделить на три группы характеров потребляемой электроэнергии.

С активным сопротивление – сюда относятся лампы накаливания, тэны, другие нагревательные приборы. Коэффициент мощности cosφ * — 1.1

С индуктивным сопротивлением и малыми пусковыми токами, к этой группе относятся различный ручной электроинструмент, бытовые приборы, люминесцентные лампы. Коэффициент мощности cosφ * 1,5-2,0;

С обычным индуктивным сопротивлением – это электромоторы, станки, сварочные трансформаторы, глубинные насосы. Коэффициент мощности cosφ * 3-5.

Рекомендуемым режимом работы электростанции является работа при 75% нагрузке от номинальной мощности. Длительная работа при большей нагрузке значительно уменьшает моторесурс двигателя и ведет к преждевременному ремонту.

Пример 1. Предполагается использовать электродрель 650 Вт и три лампы накаливания по 100 Вт. Минимальная требуемая номинальная мощность генератора 650×2,0 + (Зх100)х1,1 = 1630 Вт. При рекомендуемой 75 % нагрузке необходимая мощность составит 1630/75х100 = 2173 Вт.

Пример 2. Предполагается использовать циркулярную пилу 1600 Вт, шлифовальную машину 800 Вт и сварочный трансформатор 2000 Вт. Минимальная требуемая мощность генератора: 1600×1,5 + 800×1,5 + 2000×4,0 = 11 600 Вт. При рекомендуемой 75 % нагрузке необходимая мощность составит 11 600/75х100 = 15 466 Вт.

Производители указывают мощность генераторов в киловольт-амперах (кВА), потребляемая мощность бытовых приборов, инструмента и оборудования исчисляется в киловаттах (кВт). Перевод киловольт-ампер в киловатты осуществляется с помощью коэффициента cos, который зависит от типа генератора и указывается производителем в сопроводительных документах. При напряжении 400 В cosφ = 0,8 и выходная мощность равна 7 кВАх0,8= 5,6 кВт, при напряжении 230 В cosφ = 1 и выходная мощность равна 4 кВАх1 = 4 кВт.

Пример: дизель генератор Iveco GS NEF 45 MA обладает основной мощностью 45 кВА, рассчитать можно по следующей формуле: кВа-20%=кВт или 1кВа=0,8кВт получиться кВт с малой погрешностью, которую можно не учитывать.

Выходная мощность при напряжении 400 В, 45кВа х 0.8 = 36 кВт равна 36 кВт, при напряжении 230 В, 45 кВа х 1 = 45 кВт.

А теперь рассчитаем генератор, какой мощности нам потребуется для питания циркулярной пилы 1600 Вт, шлифовальной машины 800 Вт и сварочного трансформатора 2000 Вт из примера выше.

Минимальная требуемая мощность генератора: 1600×1,5 + 800×1,5 + 2000×4,0 = 11 600 Вт. При рекомендуемой 75 % нагрузке необходимая мощность составит 11 600/75х100 = 15 466 Вт.

15 466 Вт х 0.001 = 15, 466 кВа

Вам потребуется генератор мощностью 15 кВа.

Коэффициент мощности cosφ * — полная мощность электроприборов, измеряется в вольт-амперах (ВА), и активная мощность в ваттах (Вт) соотносятся между собой через коэффициент мощности cosφ, который может принимать значение от 0,5 до 5.

Теперь вы знаете как рассчитать требуемую мощность дизельного генератора. Пора перейти в выбору модели! Модельный ряд дизельных генераторов.

Есть вопросы, Звоните!

  • в Москве (495) 645-57-91
  • в Санкт-Петербурге (812) 321-70-71
  • или по бесплатному телефону для регионов России 8 (800) 550-70-71

Вам нужна дешевая дизельная электростанция? Посмотрите наш каталог ДГУ по специальной цене.
Возможно, будет выгоднее купить дизельную электростанцию, чем брать ее в аренду.

Рынок дизельных генераторов постоянно растет, расширяется количество брендов, изменяется география поставщиков и производителей дизель генераторов, количество и качество предложений. Но по-прежнему выбор дизельного генератора это специфическая и достаточно сложная тема для самостоятельного принятия решения.

Поэтому мы хотим дать несколько советов и описать основные особенности и подводные камни по выбору дизельного генератора.

Покупка дизельного генератора – дело серьезное, достаточно затратное, поэтому подходить к нему надо подготовленным. Обычно, дизельную электростанцию выбирают на долго и каждый покупатель хочет купить качественную генераторную установку для длительного использования.

Прежде всего, выбор дизель генератора надо начать с расчета требуемой мощности.

Расчет мощности дизель-генератора в кВт кВА.

Чтобы понять на сколько большой дизельный генератор купить, надо сначала определиться с потребляемой мощностью. Для этого, надо провести некоторые расчеты, для этого есть два простых способа. Первое посчитать мощность всех потребителей в доме (на каждом приборе указана мощность в кВт или Вт. 1 кВт = 1000 Вт). Обычно это метод дает величину потребляемой мощности, но с значительным запасом, так как все приборы сразу не включаются, соответственно, рассчитанная величина потребляемой мощности получается завышена.

Читайте также:  Как вывести трипсов с орхидей

Второй метод, для определения мощности дизель генератора в кВт, это посмотреть номинал вводного автомата защиты в доме, он указывается в Амперах. Если у Вас ввод однофазный, то Мощность в Вт = Амперы Х 220 В, например, входной автомат 25А соответствует 5 500 Вт (5,5 кВт) потребляемой мощности. Если у вас вводной автомат трехфазный, то Амперы по каждой фазе (т.е. Амперы по одной фазе х3) Х 220 В = дают мощность в ВА. Однако, мощность из ВА перевести в кВт не так просто, для этого надо знать характер нагрузки. Но с другой стороны трехфазный генератор проще выбирать именно по мощности в ВА (кВА), чем по кВт.

И третий, самый точный метод определения потребляемой мощности, это включить необходимую нагрузку и замерить потребляемый ток в сети, пересчитать ее в мощность в кВА или кВт. Однако, этот метод требует специального оборудования и квалифицированного специалиста.

Мощность любого дизель генератора обозначают в кВт (киловаттах) или в кВА (киловольт амперы). Как правило, мощность однофазного генератора в кВт и кВА должна быть одна и та же. Если эти цифры отличаются, то надо верить мощности в кВт, а кВА это просто некоторая расчетная гипотетическая мощность, на нее полагаться при выборе дизель генератора нельзя.

У трехфазного генератора, мощность дизель генератора в кВт и кВА отличаются. Мощность дизель генератора в кВт на 20% меньше мощности в кВА.

Рассмотрим пару простых примеров расчета (выбора) мощности дизель генератора:

Пример первый: Однофазный ввод в дом, вводной автомат однофазный 40А. Соответственно, имеем максимальную потребляемую мощность от внешней сети 8,8 кВт ( 40А х 220В = 8800 Вт = 8,8 кВт). Таким образом, с некоторым запасом можно выбрать дизель генератор 9..10 кВт.

Пример второй: Трехфазный ввод в дом, вводной автомат трехфазный 3х25А. Теперь входная мощность 16,5 кВА (3х25Ах220В=16500 ВА=16,5 кВА). Расчет дизель генератора показывает, что надо выбирать агрегат мощность не менее 16,5-20 кВА, в зависимости от типа преобладающих нагрузок в доме.

Какую величину брать в расчет при выборе дизель генератора кВА или кВт? Если мы говорим о выборе относительно небольшого дизель генератора (до 30 кВт), мы Вам советуем полагать на мощность указанную в кВт. Почему? Так как именно в этом классе дизель генераторов ряд производителей стараются сбить с толка покупателя завышая реальную мощность генератора любыми способами, а мощность дизель генератора в кВт всегда меньше, чем в кВА. Кроме того, на большинстве нагрузок указывается мощность в кВт (киловаттах).

Вот, например, есть вы видите на однофазном дизель генераторе указана мощность в кВА и она больше, чем указанная мощность в кВт, то читайте, что Вас вводят в заблуждение. Если генератор однофазный, то мощность в кВА и кВт должна быть одинакова.

Какие виды мощности дизель генератора указывают производители ( кВт / кВА):

1. Максимальная мощность дизельного генератора (электростанции) в кВА ( STANDBY POWER ) – это максимум на что способен дизель генератор в короткий промежуток времени (до 1 часа). Превышать эту мощность категорически запрещается, в лучшем случае отключится автомат защиты, но возможен и выход из строя генератора или перегрузка двигателя.

2. Максимальная мощность дизельного генератора (электростанции) в кВт ( STANDBY POWER ) – аналог максимальной мощности к кВА, но выраженной в кВт. Эта величина для однофазных дизельгенераторов (выходное напряжение 220 В) должна совпадать с мощностью согласно п.1. Для трехфазных дизельных генераторов (выходное напряжение 380 В) мощность в кВА надо умножить на 0,8 (для большинства нагрузок) (т.е. 10 кВА = 8 кВт ).

3. Мощность основного применения ( PRIME POWER ) может указываться в кВА или кВт – практически это номинальная мощность дизель генератора и именно ее надо брать в расчет при определении необходимой мощности дизель генератора. Как правило, мощность основного применения на 10% меньше максимальной мощности дизель генератора.

Как сделать расчет необходимой мощности дизель генератора .

В первой части этой статьи, мы рассказывали как определить потребляемую вами мощность от электросети и тем самым предварительно выбрать мощность дизель генератора. Однако, здесь есть подводные камни, которые надо учитывать. Практически в любом доме есть разные типы нагрузок, активные, реактивные, емкостные. Они по разному влияют на выбор дизель генератора и это надо учитывать.

Возможно, вы спросите, но когда есть электросеть, мы не учитываем какие нагрузки у нас подключены в доме, а просто пользуемся электричеством. Дело в том, что мощность электросеть очень большая по сравнению с вашими нагрузками, и они не могут существенным образом сказаться на общей электросети. Теперь, когда вы будет питаться от дизель генератора, необходимо учитывать характер ваших нагрузок их пусковые токи, помехи и т.д.

Поэтому грубо мощность дизельного генератора можно рассчитать так:

Складываете все активные нагрузки (или определяете их мощность иным способом).

Добавляете мощность нагрузок с пусковыми токами (для большинства холодильников, кондиционеров, насосов можно взять коэффициент пускового тока равным 4).

Добавляете 10-15% запаса (на неточности и последующий рост нагрузок)

Все складываете, и вот грубый расчет мощности дизель генератора.

Пример : Есть загородный дом площадью — 200 кв.м.

Освещение – приблизительно 2 кВт. ( для ламп накаливание 0,1 кВт на 10 кв.м. помещения, для энергосберегающих ламп в 4 раза меньше, но надо учитывать пусковые токи),

Бойлер накопительный 50- 60 л – 1,5. 2 кВт

Телевизор, радио и т.п. бытовая техника – 1 кВт

Холодильник – 0,25 кВт х 4 = 1 кВт (так как имеет большие пусковые токи)

Водяной насос – 1,2 кВт х 4 (коэффициент пусковых токов)= 4.8 кВт.

Все суммируем, получается потребляемая мощность около 12 кВт – нужно выбрать дизель генератор около 12-13 кВт (с учетом не большого запаса), другой стороны обычно можно принять коэффициент включенных нагрузок 0,8 (так как не все нагрузки включаются одновременно), тогда минимальная мощность дизель генератора может быть 10-11 кВт.

Читайте также:  Как наносить эпоксидную смолу на дерево

Примеры дизель генераторов на 10-13 кВт:

Все дизель генераторы аналогичной мощности можно посмотреть здесь.

Однофазный или трехфазный дизельный генератор?

Достаточно важный вопрос при выборе дизель генератора, на каком типе дизельного генератора остановить свой выбор — однофазный или трехфазный. На эту тему есть несколько простых рекомендаций:

· Если у Вас нет трехфазных потребителей (380 В), и к дому подведено однофазное напряжение (220 В) Вам нужно выбрать однофазный дизель генератор.

· Если мощность дизель генератора, которую Вы рассчитали менее 10 кВт, рекомендуется сделать выбор в пользу однофазного дизель генератора, так как трехфазный генератор требует равномерного нагружения по всем фазам, это очень сложно сделать при нагрузке менее 3 кВт на фазу.

· Если необходимая мощность дизель генератора более 20 кВт и ввод в дом трехфазный, то в большинстве случаев Вам надо выбирать трехфазный дизель генератор, это будет дешевле и безопаснее, однако, надо распределять равномерно нагрузку по фазам генератора. Кроме того, найти однофазный дизель генератор мощностью более 25 кВт достаточно сложно, более того однофазные дизельгенераторы обычно дороже трехфазных генераторов.

· Если у вас имеются трехфазные нагрузки и вы не можете от них отказаться на время работы дизель генератора, то вам придется выбрать трехфазный дизель генератор. При этом, наши рекомендации выбрать дизель генератор мощностью не менее 10-12 кВт, так как у вас на одну фазу получиться около 3-4 кВт, это минимально разумная нагрузка на фазу. Обращаем внимание, что ряд трехфазных нагрузок можно подключить к однофазной сети без особых проблем. Например, трехфазный электрокотлы или трехфазные электроплиты обычно могут быть подключены к однофазному генератору путем объединения трехфаз в одну.

Достаточно часто встает вопрос, ввод в дом трехфазный, при этом, трехфазных нагрузок в доме нет и нагрузки на дизель генератор составляют 10-15 кВт. В этом этом случае, лучше остановить свой выбор на однофазном дизель генераторе с трехфазным АВР, это позволит дизель генератор подключить в трехфазную сеть, так что при работе от дизель генератора все нагрузки будут подключены к однофазной сети дизель генератора. Как это сделать специалисты знают. Это значительно проще, чем пытать выровнять нагрузку по дому, чтобы нагрузить три фазы дизель генератора равномерно.

Почему однофазные дизель генераторы более 10 кВт дороже трехфазных?

При производстве однофазных дизель генераторов необходимо использование альтернаторов большой мощности, чем при производстве трехфазных агрегатов, что и увеличивает цену.

Обращаем внимание еще раз, однофазные дизель генераторы значительно удобнее на малых мощностях до 15-18 кВт, так как можно не задумываться о перекосе нагрузки по фазам, так как у однофазного дизель генератора фаза одна.

При мощностях более 15 кВт более правильным решением является выбор трехфазного дизель генератора. (Предлагаемые модели трехфазных дизель генераторов до 30 кВт).

Какие дизель генераторы можно найти на рынке.

Сегодня рынок дизель генераторов предлагает большой выбор совершенно разных вариантов. Прежде всего, надо разделить дизель генераторы воздушного и жидкостного охлаждения.

Воздушного охлаждения – дизель генераторы, как правило небольшой мощности до 10-11 кВт. Основные преимущества, низкая цена и сравнительно небольшой вес, минимальные требование по обслуживанию.

Перечень минусов весомый – большинство моделей имеет высокие обороты двигателя 3000 об/мин, следовательно невысокий ресурс (хотя и существенно в 2-3 раза по сравнению с бензином), повышенный уровень шума. Так что, воздушное охлаждение это сомнительный выбор, если вам нужен дизель генератор более 12 кВт -13 кВт.

Дизель генераторы жидкостного охлаждения так же бывают высокооборотными 3000 об/мин – применяются только в качестве резервных агрегатов в основном в промышленном применении. Имеют высокий уровень шума и ограниченный ресурс двигателя. Это не очень практичный выбор дизель генератора для дома.

И наиболее большой класс, и именно на нем мы рекомендуем останавливать свой выбор — дизель генераторы жидкостного охлаждения низкооборотные 1500 об/мин – основные преимущества, низкий уровень шума, большой ресурс, любой вид применения.

Сегодня около 80% генераторов малого (портативного класса) производятся в Китае и это никого не удивляет. В стационарных дизель генераторах пока основная доля рынка принадлежит европейским брендам, хотя год от года доля китайских брендов и их качество постоянно растет. Сегодня уже можно найти на рынке дизель генераторы из Китая, которые превосходят по качеству европейские аналоги, правда, надо учитывать, что и цена таких дизель генераторов сравнима с европейскими аналогами. Так что делая свой выбор дизель генератора разумно рассмотреть все аналоги.

Конечно, основная часть российского рынка качественных дизель генераторов остается за европейскими производителями с европейскими и японскими же дизелями – Mitsubishi , JohnDeere , Lister Petter .

Однако, последние годы стали достаточно популярны китайские производители дизелей (например, YangDong , YTO ), они существенно улучшили качество продукции, при этом, цена остается в 1,5-2 раза ниже европейских аналогов. Сегодня уже сложно однозначно сказать, какой дизель генератор надежнее европейский или китайский. С каждым годом все больше покупателей останавливают свой выбор именно на китайских дизель генераторах с этими двигателями.

Подсказать, что лучше выбрать в данном случае сложно, так как каждый дизель генератор имеет своего покупателя, важно, чтобы делая свой выбор дизель генератора вы понимали, где его можно обслужить и насколько качественный дизель генератор вы покупаете, и соответствует ли это качество цене. А вот время бояться китайских дизель генераторов уже прошло, это точно. Боятся надо псевдоевропейских брендов, которые созданы и представлены только в России, и являются низкокачественной сборкой для России из некачественных и дешевых комплектующих.

Наша компания представляет на выбор дизель генераторы премиум класса из Великобритании — Broadcrown, и качественный дизель генераторы из Китая — MingPowers, Leega. Но выбор дизель генератора, конечно за Вами. Мы можем только рекомендовать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*