Как расположить зеркало в прихожей

Содержание статьи

  • Фэн-шуй. Где должно находится зеркало в прихожей
  • Сферическое зеркало в торговом зале: для чего оно необходимо
  • Как вешать зеркало по фэншуй

Основные советы по размещению зеркала в прихожей

Нельзя вешать зеркало напротив входа в дом, поскольку через него проникает энергия ци. А зеркало попросту будет отражать эту энергию, не давая ей проникнуть внутрь дома.

Кроме того, размещённая на противоположной от входной двери стене, зеркальная поверхность вызывает дискомфорт у входящих в дом. Не слишком приятно видеть, что навстречу кто-то движется, даже если это просто отражение.

Также нежелательно размещать зеркало напротив окон. Впрочем, в городских квартирах прихожие, как правило, не имеют окон, а вот в частных домах вполне возможна подобная планировка.

Форма зеркала не имеет существенного значения, но самый лучший вариант — круглая или овальная. Замечательно, если в зеркале отражается полностью весь человек.

Не стоит покупать зеркала с различными гравировками и надписями, ибо это искажает отражение положительной энергии. По этой же причине следует всегда поддерживать зеркало в чистом виде.

Лучше всего повесить зеркало на стене, которая идёт под углом 90 градусов от входа. Также неплохо, если в нём отражаются красивые виды, картины, цветы, или изображения денежных купюр.

Допустимо размещение нескольких зеркал по обеим сторонам коридора. Каждое зеркало визуально увеличивает пространство, что положительно сказывается на циркуляции энергии ци с точки зрения фен-шуй.

Зеркало в маленькой прихожей

Иногда прихожая настолько небольшая, что, войдя в дом, взгляд сразу же упирается на стену, которая находится на расстоянии метра или чуть больше. Созерцание голой стены психологически давит, человек ощутит внутри себя напряжение и дискомфорт. По фен-шуй стена у самого входа не даёт распространиться нужной энергии внутрь жилища, и в итоге такое положение проявляется в жизни — человек как бы всё время упирается лбом о стену. В таком случае можно поместить небольшое зеркало напротив входа, но желательно это сделать так, чтобы в нём отражался не сам вход, а символы фен-шуй — колокольчики, «музыка ветра», которые расположены над входной дверью.

Грамотное расположение зеркала в прихожей способно существенно повлиять на благополучие жителей дома, улучшить дела и здоровье, не позволив негативной энергии, которую порой направляют завистники и недоброжелатели, проникнуть в жилище.

Кроме того, важно не только расположить зеркало в хорошем месте, но и следить за его целостностью. Даже маленькая трещина на зеркале сулит несчастья. Дефектные зеркала по фен-шуй неблагоприятны, от них нужно избавляться как можно быстрей.

Зеркало в прихожей по фен-шуй является ключевым моментом философского учения. Оно привлекает, передает и распределяет энергию ци. Входя в дом, человек пропускает в него энергетический поток, который в дальнейшем распределяется по всем помещениям. Но ему будет совсем некомфортно в тесной и захламленной прихожей. Он легко преобразуется в негативный и с таким качеством пойдет по всем комнатам. Усилия по обустройству входа станут напрасными, а жильцов будет преследовать усталость и апатия.

Зеркало — это таинственный предмет, который может иллюзорно воссоздавать недостающее пространство

Зеркало — это таинственный предмет, который может иллюзорно воссоздавать недостающее пространство. Чтобы энергетический поток направить в нужное русло, требуется учитывать некоторые нюансы:

  1. Нельзя зеркала брать у близких людей или друзей, покупать у знакомых. В них уже скопилось достаточно негатива, который будет отрицательно воздействовать не только на интерьер жилища, но и благополучие домочадцев
  2. Поверхность зеркала необходимо содержать в идеальной чистоте. Пыль и загрязнения нарушат баланс дома и увеличат проблемы
  3. Гравировки и надписи также должны отсутствовать. Информация с поверхности зеркала будет передаваться искаженной и неправильно распределит энергию
  4. Поверхности не должны иметь трещин, повреждений амальгамы и сломанных рам. Через них будет уходить энергия
  5. Рамы должны быть металлическими или деревянными. Следует отказаться от зеркальной плитки, панелей. Они негативно воздействуют на энергию ци
  6. Фрагментированные поверхности использовать нельзя. Они разделят отражение на куски, разъединят их визуально
Читайте также:  Как пользоваться душевой кабиной serena

Оформление прихожей по правилам Фен-Шуя

Советы дизайнеров по размещению зеркал

Нельзя располагать зеркала напротив окон, если они имеются в этом помещении. В типовых квартирах их нет, но в индивидуальных постройках такое планирование прихожей возможно.

Важно! Зеркальная поверхность не должна висеть напротив входной двери. Через вход будет проникать в прихожую энергия, которая будет отражена и не сможет проникнуть в помещение. У человека, входящего в прихожую, его зеркальное отражение вызовет дискомфорт.

Исключение возможно в случае, когда дверь невозможно открыть полностью, максимум на 80°. Зеркало здесь будет отражать и перераспределять входящие потоки.

Зеркальная поверхность не должна висеть напротив входной двери

Делать это можно только в исключительных случаях:

  • при пенальной планировке коридора;
  • при нахождении входа в торцевой части.

Совет! Лучший вариант – повесить зеркало на стене, идущей под прямым углом к входу. Отлично, если в нем будет видно отражение картин и цветов. Если на противоположной к входу стене стоит зеркальный шкаф, то его лучше убрать или переставить.

Можно размещать зеркала по обеим сторонам прихожей. Они будут зрительно увеличивать небольшое пространство, что требуется для свободной циркуляции энергии. Но они не должны отражаться друг в друге. Допустимо располагать аксессуары по диагонали, чтобы видна была только открываемая дверь, но без лестничной площадки.

Лучше всего повесить большую отражающую поверхность, чтобы человек мог видеть себя полностью. Так он почувствует внутреннюю силу, а пространство будет заполнено энергией и светом. В противном случае нарушится циркуляция энергии ци в теле, что станет причиной заболевания. Именно поэтому очень узких и зажатых между шкафами зеркал быть не должно.

Совет! Желательно, чтобы при отражении человека над его головой оставалось немного места.

Лучше всего повесить большую отражающую поверхность, чтобы человек мог видеть себя полностью

Это будет способствовать потенциальному росту. Но если в отражении он не видит полностью голову или нижнюю часть туловища, то это может привести только к заболеванию.

Форма и размер

Зеркало в прихожей по фен-шуй может иметь любую форму. Выбирая, следует руководствоваться только интуицией и собственным вкусом. Оптимальный вариант – овальная или круглая форма, но существенного значения это не имеет.

Зеркало в прихожей по фен-шуй может иметь любую форму

Домочадцам должно быть комфортно смотреть на свое отражение. Осанка их всегда должна быть прямой. Поэтому размер и форму подбирать желательно удобную для всех жильцов.

В китайском философском учении особое значение придается зеркалу багу. Его считают очень сильным защитным средством. Выглядит оно в виде выпуклой или вогнутой отражающей поверхности, охваченной особым кольцом. Багу притягивает к себе любые объекты с негативной энергетикой и с помощью природных сил надежно их удерживает.

В китайском философском учении особое значение придается зеркалу багу

Оно защищает человека от душевных и наружных неприятностей, но может принести много зла при неправильном с ним обращении. Его еще называют «стреляющим» талисманом. Негативная энергия превращается в стрелы. Она способна поразить не только окружающих, но и владельца. Багу в Китае не направляют даже в сторону окон соседей, которые вызывают антипатию.

Зеркала для малогабаритной прихожей

Очень часто наши квартиры не отвечают правилам обустройства пространства. В учении говорится о просторных комнатах, в т. ч. и прихожей, чтобы потоки энергии распределялись беспрепятственно. Эта установка по фен-шуй затрагивает финансовые перспективы. Денежные поступления требуют соответствующего своему количеству размаха площади. Поэтому в небольшом пространстве скапливаться могут только небольшие финансы.

Но даже в маленькой прихожей обязательно должно быть зеркало

Но даже в маленькой прихожей обязательно должно быть зеркало. Голые стены создадут дискомфорт и напряжение внутри людей, психологически на них будут давить. Стена перед входом не позволит поступать энергетическому потоку внутрь помещения, человеку покажется, что он в нее упирается.

Читайте также:  Как дома приготовить тирамису

Особенно важно грамотно распределить зеркала в прихожей малой площади, обставленной мебелью с острыми углами. Они снимут впечатление от узкого коридора, визуально смогут удвоить пространство, замаскируют недостатки планировки, а качественные характеристики сделают лучше.

Особенно важно грамотно распределить зеркала в прихожей малой площади, обставленной мебелью с острыми углами

Хорошо поставить напротив зеркала напольную вазу, икебану или просто букет любых цветов. Именно поэтому зеркало в прихожей по фен-шуй разрешается повесить напротив входа, но отражаться в нем он не должен. Пусть отражаются символы учения фен-шуй. Можно повесить над дверью колокольчики.

Малые зеркала хорошо совместимы с другими предметами интерьера:

  • вешалками;
  • навесными полками;
  • платяными шкафами.

Зеркало в прихожей по фен-шуй можно установить и большого размера. По философскому учению это способствует продвижению по службе взрослых членов семьи и положительно влияет на достаток. А благоприятную атмосферу создаст отражающаяся в них природа, зимний сад или картина с пейзажем.

Большие отражающие поверхности визуально увеличивают пространство узкого коридора малогабаритных квартир, но их конструкция не должна быть напольной.

Удачно расположенное зеркало в прихожей по фен-шуй на фото сайта хорошо видно.

Не следует украшать дом большим количеством отражающих предметов. Это создаст хаос, который не принесет радости

Зеркало, размещенное в прихожей грамотно, может легко избавить жилище от отрицательной энергетики, которую направят недоброжелатели, приумножить благосостояние своей семьи. Не следует украшать дом большим количеством отражающих предметов. Это создаст хаос, который не принесет радости.

Важно не только повесить или поставить зеркало в правильном месте, но и постоянно поддерживать его чистоту и целостность.

Зеркала способны визуально расширять пространство, делать его более просторным и светлым, поэтому они являются обязательным предметов в любом доме. Без этого предмета невозможно представить прихожую, ведь там всегда удобно посмотреть на свое отражение перед выходом на улицу и подправить все, что нужно.

Мы редко задумываемся над тем, как правильно вешать этот предмет в прихожей, можно ли вешать его напротив входной двери. Ответить на такой вопрос могут специалисты Фен-шуй, поскольку они знают все тонкости учения. Зеркало не простой предмет, оно обладает особой магией и может принести пользу и вред людям, поэтому важно знать, как правильно его разместить, чтобы оно несло с собой только положительную энергию.

Зеркала

Философское учение Фен-шуй появилось тысячи лет назад, принцип его учения основывается на соблюдении гармонии между природой и человеком. Положительная энергия всегда должна преобладать над отрицательной, тогда можно достичь баланса духовного, жить в полной гармонии.

С помощью различных предметов в быту можно привлекать и отталкивать как положительную, так и отрицательную энергию в своем доме. Это касается и прихожей, коридора, с этого места начинается жилое пространство каждого человека. Здесь важно правильно и удобно поставить мебель, декорировать прихожую, украсив ее разными необходимыми предметами, в том числе и зеркалом.

С давних пор этому предмету отводилась магическая роль, с ним связано много примет и суеверий. В учении Фен-шуй ему отведена отдельная глава, этот предмет циркулирует энергию жилища. В зависимости от того, как его разместить в любом месте дома зеркало будет оказывать определенное влияние на членов семьи и всего семейного очага.

Что касается прихожей, то эта зона связана больше всего с энергетикой входной двери, через нее направляются все потоки энергии в дом, а также из дома. Не зря входную дверь в Китае называют" устами дома", парадная дверь активизирует и направляет энергию.

Входная дверь и ее энергетика

По Фен-шуй в доме создаются препятствия, которые могут создавать негативную энергию, это зависит от многих предметов, расположенных в прихожей — острые углы, столбы с фонариками, спутниковые тарелки, их называют "тайными стрелками". Из-за некоторых предметов также может не попадать положительная энергия, наталкиваясь на преграды.

Специалисты Фен-шуй обращают внимание на порог дома, он способен ограждать дом от негативного влияния. Особенно это касается тех людей, квартира которых находится напротив лифта, или входная дверь расположена близко к лестнице. Если порога в доме нет, то это способствует проникновению негативной энергии, а она способна плохо влиять на здоровье всех членов семьи. Порог должен быть высотой около 2 см, а входная дверь открываться внутрь помещения, хотя по нормам пожарной безопасности такую дверь устанавливать нельзя.

Читайте также:  Как проверить подлинность айфона при покупке

Нежелательно устанавливать дверь со стеклянными вставками, лучше всего когда входная дверь имеет сплошное и ровное полотно, чтобы положительная энергетика оставалась в доме и не ускользала.

Можно ли вешать зеркала напротив входной двери

Зеркала способны отражать и притягивать к себе энергетические потоки, они обладают способностью корректировать их направление. От его места расположения будет зависеть, останется ли положительная энергия в доме и куда будет направлена отрицательная.

Специалисты китайского учения говорят, что размещать зеркало напротив входной двери нельзя, оно будет впускать положительную энергию, но она не будет задерживаться в доме, поскольку снова уйдет через входную дверь. В таком доме не сможет накопиться энергия, а это очень плохо отразиться на всех членах семьи. Они будут чувствовать себя подавленными и усталыми, причем без всякой на то причины. Кроме этого, зеркало напротив входной двери способствует растрате денег, они не будут накапливаться, удача из дома уходит, а вместе с ней и хорошее настроение.

Желательно размещать зеркала в прихожей на той же стороне, что и входная дверь, рядом с ней. Его размеры должны быть большими, чтобы любой из домочадцев смог увидеть свое отражение в полный рост.

Свет мой зеркальце

Есть несколько рекомендаций в отношении зеркал, которые висят в прихожей, они помогут правильно расположить этот предмет, чтобы приходило только все хорошее, а плохое обходило стороной.

  1. Хорошим местом можно считать боковую стену от двери, но не слишком близко, чтобы не зацепить и не разбить зеркало. В больших зеркалах накапливается много энергии, поэтому лучше всего вешать предметы больших размеров, например, на всю стену или шкаф-купе с зеркалом.
  2. Напольное зеркало является идеальным вариантом, если нет прямого контакта с входной дверью, такое расположение вполне допустимо, даже по Фен-шуй.
  3. Зеркала способны сохранять в себе неприятные и горестные события, если такие случались, то лучше всего избавиться от предмета и приобрести новое зеркало.
  4. Есть также вариант размещения на фронтальной стене, но только чтобы зеркало не смотрело на входную дверь. Его можно повесить под углом, оно будет преломлять направляемые потоки энергии, не выпуская из помещения, а направляя внутрь жилого пространства.
  5. Специалисты также рекомендуют чтобы зеркало имело рамку, она будет служить дополнительной защитой от энергетической нагрузки.
  6. Любые зеркала должны содержаться в идеальной чистоте, их нужно чаще протирать. Лучше всего перед ним поставить цветы или повесить картину напротив, любой позитив оно будет накапливать, насыщать помещение положительной энергией.

Дизайн

Вопрос дизайна также немаловажен в оформлении прихожей, хорошо, когда площадь позволяет повесить зеркало любых размеров и легко подобрать подходящее место, согласно Фен-шуй. Гораздо трудней тем, у кого квартира малогабаритная и в прихожей развернуться негде.

  1. Даже по Фен-шуй с дефицитом свободного места зеркало можно размесить на входной двери. Для того чтобы предмет был надежно закреплен необходимо использовать декоративные вставки, они фиксируются на дверном полотне так чтобы предмет не мог сорваться и упасть в моменты закрывания или открывания входной двери.
  2. Разместив в удобном месте зеркало нежелательно, чтобы в нем отражалось мусорное ведро или грязная обувь, зеркало не только отражает предметы, оно накапливает и удваивает силу. Красивая рамка будет помогать аккумулировать энергетику и растрачивать ее по всему жилому пространству.

Вывод

Даже если нет возможности повесить зеркало по всем правилам Фен-шуй, не стоит огорчаться, бояться всех примет и суеверий. Превратить его в источник положительной энергии можно только с позитивными мыслями, чаще улыбаться своему отражению в зеркале и следить за его чистотой и блеском.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*