Как расписать кухонный гарнитур

Функционал конструктора кухни дает возможность подобрать и расставить исходя из размеров помещения, расположения окон и дверных проемов все элементы кухни. Этот онлайн планировщик кухни позволит спроектировать: материал полов, цветовую гамму стен, освещение, коммуникации, мебельные модули и их фурнитуру.

Если Вы впервые на сайте:
Посмотрите ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Ознакомьтесь с ИНСТРУКЦИЕЙ по работе с конструктором

У нас также есть бесплатный 3D КОНСТРУКТОР ШКАФОВ-КУПЕ и рубрика ВОПРОС-ОТВЕТ. А если Вы сделали интересный ремонт своей кухни и хотели бы рассказать о ней, то посетите ЭТУ страницу.

Если вы хотите разработать детальный 3d проект своей будущей кухни, вам поможет эта инструкция.

1. Технические рекомендации

  • Чтобы пользоваться всеми возможностями программы, заходите на страницу конструктора со стационарного компьютера или ноутбука (на смартфонах и планшетах функция онлайн проектирования недоступна).
  • Лучше всего планировщик работает в браузере Google Chrome и Internet Explorer (11 версия и выше). Также можно использовать Firefox, Opera, Safari и др.

Важно! Не забывайте регулярно сохранять проект себе на компьютер. Для сохранения вашей конфиденциальности в программе нет функции автосохранения. Если закрыть вкладку с конструктором или обновить ее до скачивания файла, проект не сохранится.

2. Управление элементами

Перемещать модули, технику, окно, дверь и т.п. из каталога в комнату и по ней можно, удерживая левую клавишу мышки.

Второй способ — выберите нужный элемент в каталоге и кликните по нему один раз левой клавишей мыши. Он появится в виртуальной комнате. Захватите его мышкой, и, удерживая левую клавишу, перетащите в нужное место.

Чтобы зрительно приблизить-отодвинуть гарнитур, переместить камеру вверх/вниз, влево или вправо, используйте стрелки и значки лупы в нижнем меню.

  • удерживайте правую кнопку мыши и двигайте изображение в нужную сторону
  • удерживая клавишу alt, нажимайте кнопки со стрелками вверх/вниз/вправо/влево на клавиатуре
  • покрутите вперед-назад колесико мышки.

Вы можете управлять каждым элементом по отдельности. Выделите его, кликнув по нему левой клавишей мышки. Появится круговое меню с разными функциями . С их помощью вы можете быстро и легко изменить размеры модуля, тип фасада и способ его открывания, материал отделки, ориентацию в пространстве, установить мойку или варочную поверхность или вовсе его удалить.

Также избавиться от ненужного элемента можно при помощи клавиши Delete .

Чтобы открыть фасад или выдвинуть ящик, наведите на него курсор мыши и нажмите на среднюю кнопку (колесико) мыши. Повторите, чтобы закрыть.

Если хотите развернуть элемент, с помощью курсора и левой клавиши мышки придвиньте его вплотную к нужной стене — он сам встанет так, как нужно. Или используйте кнопки на всплывающей панели управления нужным модулем.

В верхнем меню есть кнопка перехода в полноэкранный режим — удобно для небольших экранов.

3. Настройте помещение

На первом шаге укажите размеры своей кухни в миллиметрах.

При желании установите окно, дверь, вентиляционный короб, перегородки, выступы и балки, чтобы максимально приблизить проект к реальным условиям вашей квартиры. Выберите необходимый элемент и, удерживая левую клавишу, переместите его в нужное место. После этого сможете задать его габариты (для этого нажмите кнопку “размеры” и укажите нужные значения на панели справа).

Если хотите, выберите другой цвет для стен и отделку для пола из соответствующих разделов каталога.

Укажите параметры гарнитура

Вы можете ввести нужные вам значения толщины столешницы, высоты цоколя и фартука между верхними и нижними шкафчиками.

5. Расставьте мебель и технику

Выберите в каталоге нижние и верхние модули нужного размера и конфигурации. Там же есть шкафы-пеналы и несколько вариантов барных стоек.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку в мультиварке редмонд пошаговый

Обратите внимание: распашные верхние модули могут иметь разную высоту — 720, 920 или 960 мм. Это удобно, если вы хотите довести шкафы гарнитура до самого потолка (это увеличит вместительность гарнитура, да и смотрятся такие фасады более цельно).

“Повесить” модули верхнего яруса на правильную высоту, вам поможет темно-серая горизонтальная линия, которая появляется, когда вы перемещаете навесные шкафчики внутри виртуальной комнаты.

Кроме стандартных верхних шкафчиков есть угловой и торцевые — как с прямыми, так и радиусными фасадами.

В каталоге заданы типовые размеры элементов, но вы легко можете изменить их под себя. Это делается двумя способами.

    При выборе модуля в каталоге сразу указать нужную ширину, выбрав из выпадающего списка.

Когда модуль уже находится в комнате, кликните по нему и нажмите кнопку “Размеры”. Сверху в выпадающем списке приводятся типовые размеры, но можно задать свои. В панели справа укажите желаемые параметры и нажмите кнопку “Применить”.

6. Установите мойку и технику

Шкафчики со встроенным духовым шкафом ищите среди нижних модулей и в разделе “Пеналы”. Там же можно выбрать шкаф-колонну, скрывающий встроенный холодильник.

Отдельно стоящая бытовая техника находится в соответствующем разделе в левом меню. Пока она представлена единичными моделями вытяжек, холодильников, плит и стиральной машины, но разработчики постоянно работают над пополнением каталога.

Чтобы добавить варочную панель и мойку, сначала перетащите в комнату нижний модуль нужного размера (от 600 мм). Выделите его, наведите курсор на кнопку с изображением плиты и выберите нужный элемент. Если планы поменялись, и вы хотите удалить мойку/варочную панель, снова выделите модуль и еще раз нажмите на иконку элемента, который вы хотите удалить.

7. Настройте дизайн элементов гарнитура

Удобнее всего настраивать материалы из соответствующего раздела в левом меню. После того, как вы выбрали нужные шкафы и выстроили желаемую компоновку, можете поэкспериментировать с отделкой — выбрать материал фасадов и финишную отделку. Можно сразу “перекрасить” сразу все дверцы будущего гарнитура или выбрать разный материал и/или цвет покрытия для верхних и нижних модулей.

Если хотите сделать верхние и нижние фасады из разных материалов, нажмите на кнопку “Раздельные фасады” в разделе меню “Материал фасадов” (после нажатия ее сменит кнопка «Одинаковые фасады»).

Кроме обычных гладких панелей доступны дверцы с двумя типами фрезеровки.

В этом разделе вы можете выбрать один из четырех материалов — МДФ, пластик, ДСП и массив. Этот выбор влияет на то, какие декоры будут доступны в следующем пункте “Цвет фасадов”. Например, если вы кликнули на “ДСП” в материалах, в цветах появятся декоры ДСП Egger. А если оставили МДФ, сможете либо “покрасить” фасады в понравившийся оттенок по палитре RAL, либо выбрать покрытие пленкой.

Цвет фасадов задается в соответствующем разделе по тому же принципу, что и материал: для всего гарнитура сразу или с разделением по ярусам.

В соответствующих разделах меню настройте отделку корпуса, столешницы, цоколя и фартука.

Также вы можете менять тип, материал и цвет фасадов только для одного конкретного модуля с помощью кнопок всплывающего меню:

В разделе фурнитура представлены разные варианты ручек. Наличие/отсутствие доводчиков стоит указать, если хотите отправить проект на расчет и узнать стоимость изготовления гарнитура.

8. Сохраните проект

Если планируете позже продолжить работу над проектом и что-то в нем поменять, сохраните его на компьютер или флэшку, нажав на третью иконку в верхнем меню.

В зависимости от настроек браузера вы сможете выбрать место сохранения и изменить название файла, либо файл с датой в названии и расширением .dbs автоматически скачается в папку “Загрузки”.

Когда захотите вернуться к проектированию и доработать гарнитур, снова загрузите сохраненный файл в этот конструктор. Для этого нажмите кнопку с изображением папки в верхнем меню.

Результат своих трудов можно распечатать или сохранить в виде скриншота.

Если вы готовы заказать кухню в ближайшее время, в разделе “Отправить на расчет” вы можете получить предложения производителей кухонной мебели от сервиса Линкмебель, указав свои данные в заявке (актуально для жителей России).

Каким интересным, качественным, продуманным, учитывающим все вкусы, идеи и интересы хозяев ни был бы произведен ремонт в кухонном помещении квартиры (на кухне) или дома, по прошествии определенного времени он все равно надоедает. Да и естественный износ ввиду неосторожного обращения с мебелью и кухонной отделкой также вносит немалую лепту в возникновении желания обновить интерьер, особенно если в семье имеются маленькие дети – шкодники-выдумщики, стремящиеся на свой вкус «разукрасить» скучное на их вкус помещение.

Читайте также:  Как поменять розетку в квартире самому видео

Если наскучил интерьер в маленькой кухне

Затраты на кардинальный ремонт можно отнести к одним из наиболее ресурсоемких – времени, усилий и, главное, финансовых вложений он потребует немало. Чего стоит только новая качественная меблировка. Поэтому при отсутствии значительных дефектов, влекущих за собой капитальные строительные работы и наличии старой, но добротной кухонной мебели, пусть и несколько потертой, потерявшей первоначальный внешний вид. Можно обойтись значительно менее дорогостоящими мерами, которые к тому же смогут сделать интерьер помещения более уникальным, сделать его не похожим ни на один другой.

Итак, как же можно быстро, качественно и эффектно обновить дизайн кухни?

Реставрация старой мебели, как можно украсить

Главным функциональным украшением этого помещения является кухонный гарнитур. Перед производством работ по реставрации его внешнего облика следует тщательно пройтись с отверткой по всем его креплениям, петлям, дабы избавиться от люфтов, возникающих в процессе интенсивной эксплуатации. Затем приступаем к обновлению и украшению его внешних поверхностей.

Так как обновить кухонный гарнитур и реставрировать? Произвести это можно несколькими методами.

Окраска, какой нужен материал

Можно придать новую расцветку, одинаковую для всей кухонной мебели – гарнитура, стульев, столов либо использовать различные цветовые сочетания – все зависит исключительно от вашей фантазии, вкусовых предпочтений и возможностей.

Лучше всего для данной цели подойдет акриловая моющаяся краска – она весьма долговечна, стойка к внешним воздействиям и отличается огромным разнообразием цветовых вариаций с возможностью смешения различных оттенков – колорирования. Самыми популярными среди профессиональных дизайнеров цветами сегодня считаются шоколадный, салатный, оранжевый и различные оттенки красного.

Реставрация старых фасадов в нашем видео:

Оклеивание» поверхности

Вместо покраски стен можно произвести отделку кухонного фасада различными готовыми материалами. Чем отделывать стены? Например, шпон натуральный или типа файн-лайн. Его достаточно просто закрепить, используя рекомендованный тип клея. Но подобная отделка требует гладких поверхностей и некоторых навыков, поэтому человеку, впервые столкнувшемуся с вопросом реставрации кухонной мебели своими руками, следует обратить внимание на другое средство – самоклеящуюся пленку.

Сегодня существует множество цветовых и узорных вариаций пленки-самоклейки, что позволит без труда подобрать средство, подобающее вкусам и настроениям хозяев.

Замена фурнитуры на гарнитуре, шкафах

Следующим отличным решением будет замена видимой функционально-декоративной мебельной фурнитуры. В особенности это касается ручек шкафчиков и деревянных ящиков для хранения овощей.

Можно использовать как готовые изделия, коих сегодня существует огромное разнообразие, так и собственноручные поделки из дерева – если вы владеете столярными навыками.

Интересный декор стекла, фасадов

При обновлении внешнего вида кухонной мебели не следует забывать про стеклянные элементы, вставки в дверцы шкафчиков. Обычные прозрачные стекла можно заменить на зеркальные, что позволит зрительно расширить пространство тесноватого кухонного помещения. Либо использовать матовое, рифленое, цветное, витражное стекло, украшенное пескоструйными орнаментами, узорами, что в совокупности с оборудованием шкафчиков внутренним декоративно-функциональным освещением способно придать высокие декоративные свойства, стать «изюминкой» вашей кухни. Смотрите также информацию про угловые буфеты.

Простое решение – самостоятельно украсить прозрачные стекла для фасадов кружевами, аппликациями, трафаретными рисунками на стену.

То же относится и к остальным мебельным элементам – двери для кухни из массива можно украсить различным навесным декором – молдингами пластиковыми, деревянными, гипсовой лепниной. В продаже имеется масса вариаций этой фурнитуры, различающихся как по форме, размерам, так и по виду декоративной отделки, окраски. Можно применить и другие вариации украшений элементов мебельных конструкций, например, декорировать ножки столов и стульев цветными нитками, разного рода резьбой, выжиганием, после чего покрыть их лаком.

Как создать витражи на стекле, мастер класс в нашем видео:

Декор и оформление фартука

Кухонный фартук – зона между рабочей поверхностью – столешницей кухонного гарнитура – и подвесными шкафчиками. Традиционно этот участок отделывается с помощью керамической плитки. Если последняя имеет неброский однотонный оттенок, ее вполне можно украсить различными способами:

  • раскрасить либо разукрасить различными техниками росписи (или просто согласно вашей фантазии и воображения) посредством специальных красок, предназначенных для керамики с матовой либо глянцевой поверхностью;
  • применить декор из цветного бисера либо специальных декоративных камешков, которые приклеиваются к поверхности плитки с помощью спецклея;
  • использовать технологию декупаж – нанесение готовых орнаментов, узоров, которые после покрываются защитным лаковым слоем;
  • применить технику каркелюр, позволяющую придать эффект старины либо украсить кухонный фартук паутинчатыми узорами.

Первые три способа украшения достаточно универсальны, они подойдут как для городской квартиры, так и для деревенского дома. Только узоры и рисунки следует подбирать соответствующие, к примеру, на городской кухне более уместными будут абстрактный декор либо каркелюр, а в дачном домике лучше будут смотреться «живые» узоры – цветы, подсолнухи, фрукты-овощи, петушки и другие.

Декупаж керамической плитки в нашем видео:

Читайте также:  Как крепить люверсы на шторы в домашних

Декорирование: как сделать с помощью текстильных изделий

В эту группу декора входят различные занавески, скатерти, мебельные чехлы, мягкие подушки, декоративные подставки под посуду, предохраняющие также рабочие поверхности стола и столешницы гарнитура от появления царапин и воздействия тепла от горячей посуды. Например, клеенка на стол.

Идеальным вариантом будет обзаведение несколькими комплектами текстильных изделий, выполненных в единой цветовой гамме и стилистики. Менять их можно, например, по временам года (летом – более «прохладные», зеленые либо салатные оттенки), зимой – «теплые» тона – красный, желтый. Или иметь набор обыденного, повседневного текстиля и праздничного.

Нарядив кухню накануне какой-либо памятной даты или всеобщего праздника в новую «одежку», можно значительно улучшить настроение домочадцев, привнести в интерьер праздничную атмосферу.

Подойдут любые варианты исполнения текстильной продукции: вышивка, макраме, другие способы плетения и украшения ткани. Только при выборе расцветки и узоров тканей следует придерживаться таких принципов:

  • Соответствие стилю. Лаконичные, однотонные либо неброские двухцветные лучше подойдут минималистическому стилю, а помпезные, тяжелые, разукрашенные крупными, броскими и яркими узорами более соответствуют классическому стилю.
  • Размер помещения. Сочные и крупные узоры будут хорошо смотреться на крупногабаритных кухнях, маленьким помещениям лучше подойдет материал с мелкими полосками, орнаментом, цветочными и другими узорами.
  • Практичность. Если вы не желаете регулярно чистить, стирать кухонные текстильные изделия, следует отдать предпочтение немарким тканям, которые не впитывают кухонные запахи.

Украшаем кухонные стены своими руками

Для украшения стен кухонного помещения можно применять:

  • различные композиции из полочек на стену, на которых можно расставить горшочки с комнатными или вазы с искусственными цветами, фотографии, картины, различные статуэтки, декоративную красивую посуду и другие элементы, привлекающие внимание;

  • коллажем из фотографий и картиной на стену, их репродукциями можно украсить и «голые» стены. При этом следует учитывать стилистику и дизайн помещения – для стиля минималистического, хай-тек подойдут абстрактные современные картины, для городской квартиры – различные пейзажи, для добротной деревенской кухни – картины с изображением живой природы;

  • также можно расписать стены, используя различные трафареты, виниловые наклейки или, если вы обладаете художественным даром, придумать композицию самостоятельно.

Другие дизайнерские идеи для украшения кухни

Декорировать кухню можно посредством множества функциональных и эстетических элементов. Например, можно применять икебану – композиции из искусственных/сухих растений, панно, красивые комплекты посуды, которые не следует прятать в шкафчиках – на видимых местах кухни им самое место – помимо декоративной функции, подобная расстановка привносит также и практичности, поскольку утварь всегда находится под рукой, отсутствует надобность в ее поисках.

Оцените и другие идеи, как преобразить без ремонта:

Также можно использовать при оформлении бесчисленные вариации ручной работы из подручных материалов – художественную роспись по стеклу, посуды, шкафа, балкона, подоконника, окна, дизайнерских штор, горшочков из керамики, которые будут прекрасно смотреться на деревенской кухне, поделки-картины из круп, цветного песка и многое другое.

Поделки для кухни своими руками из ненужных вещей, включая шитье

8 способов как преобразить кухню: лучшие идеи

Экостиль в интерьере кухни: дизайн своими руками

Отделка стен под кирпич на кухне: декоративная стена из кирпича своими руками

>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*