Как распечатать текст с ноутбука на принтере

Количество компьютерной техники растет с каждым годом. Вместе с этим, что логично, увеличивается число пользователей ПК, которые только знакомятся со многими функциями, довольно часто, являющимися полезными и важными. Такими, как, например, печать документа.

Распечатка документа с компьютера на принтере

Казалось бы, распечатка документа — это достаточно простая задача. Однако новички не знакомы с этим процессом. Да и не каждый опытный пользователь сможет назвать более одного способа распечатки файлов. Именно поэтому нужно разобраться, как это делается.

Способ 1: Сочетание клавиш

Для рассмотрения подобного вопроса будет выбрана операционная система Windows и пакет программ Microsoft Office. Однако описанный способ будет актуален не только для данного набора ПО — он работает и в других текстовых редакторах, в браузерах и программах различного назначения.

  1. Для начала следует открыть файл, который требуется напечатать.
  2. После этого необходимо одновременно нажать комбинацию клавиш «Ctrl+P». Такое действие вызовет окно с настройками для печати файла.

В настройках важно проверить такие параметры, как количество печатаемых страниц, ориентация страницы и подключенный принтер. Их можно менять в соответствии с собственными предпочтениями.

Документ будет распечатываться столько, сколько для этого требуется принтеру. Подобные характеристики изменить невозможно.

Способ 2: Панель быстрого доступа

Запоминать комбинацию клавиш не всегда удобно, особенно людям, которые печатают настолько редко, что подобная информация просто не задерживается в памяти дольше нескольких минут. В таком случае используют панель быстрого доступа. Рассмотрим на примере Microsoft Office, в другом ПО принцип и порядок действий будет аналогичен или полностью совпадет.

    Для начала нажимаем «Файл», это позволит нам открыть окно, где пользователь может сохранять, создавать или печатать документы.

  • Сразу же после этого необходимо произвести все действия касательно настроек печати, которые были описаны в первом способе. После остается выставить количество копий и нажать «Печать».
  • Такой способ достаточно удобен и не требует много времени от пользователя, что достаточно привлекательно в условиях, когда нужно быстро напечатать документ.

    Способ 3: Контекстное меню

    Подобным способом можно воспользоваться только в тех случаях, когда вы полностью уверены в настройках печати и точно знаете, какой принтер подключен к компьютеру. Важно знать, активно ли это устройство в настоящий момент.

    1. Нажимаем правой кнопкой мыши на иконку файла.
    2. Выбираем пункт «Печать».

    Печать запускается мгновенно. Никаких настроек выставить уже нельзя. Документ переносится на физический носитель с первой до последней страницы.

    Таким образом, нами разобрана три способа, как распечатать файл с компьютера на принтере. Как оказалось, это достаточно просто и даже очень быстро.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    С помощью Ворда можно создать документ любой сложности. Новички часто интересуются тем, как распечатать текст с компьютера на принтере. На самом деле сделать это гораздо проще, чем научиться быстро печатать.

    Как распечатать текст на принтере?

    Большинство людей использует только один метод печати. Однако способов вывести документ на принтер или МФУ несколько. Распечатать текст с компьютера можно по-разному:

    • с помощью комбинации клавиш;
    • через панель быстрого доступа;
    • через контекстное меню.

    Причем каждый вариант имеет собственные преимущества, особенности и недостатки.

    Комбинация клавиш

    Естественно, если не работает клавиатура на ноутбуке или компьютере, этот метод явно не подходит. Распечатать текст на принтере или МФУ в таком случае не удастся. Однако, если все функционирует нормально, лучше использовать именно данную методику:

    • Открываем документ, который нужно распечатать, и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl + P.

    • Выбираем принтер, указываем число копий, делаем другие нужные настройки и нажимаем кнопку OK.
    Читайте также:  Как оживить аккумулятор телефона после глубокого разряда

    Кстати, представленное сочетание клавиш работает не только в Ворде, но и во многих других программах. Пользователь может также копировать и вставлять с помощью клавиатуры, сохранять документ и выполнять ряд других действий. Указанный способ печати подходит тем, кто привык управлять разными программами именно через команды на клавиатуре.

    Панель быстрого доступа

    Распечатать документ Ворд на принтере с компьютера можно при помощи панели быстрого доступа. Процедура тоже довольно проста:

    • Нажимаем на кнопку Office.

    • Выбираем раздел «Печать» и указываем способ, которым необходимо напечатать документ.

    • Выбор опции «Печать» откроет диалоговое окно, где пользователю будет необходимо указать все требуемые параметры и отправить принтеру команду печатать документ.

    • Опция «Быстрая печать» отправит текст на установленный по умолчанию принтер без возможности внесения каких-либо изменений.

    Внимание: подобный способ печати подходит только для некоторых продуктов Microsoft Office. Распечатывать таким же образом сайты не удастся.

    Контекстное меню

    Еще один вариант, позволяющий распечатать файл с компьютера на принтере максимально быстро. Способ пригодится в тех случаях, когда необходимо напечатать много документов. Пользователю необходимо щелкнуть по нужному файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню указать пункт «Печать».

    Команда отправится на установленный по умолчанию принтер. Внести какие-либо корректировки в текст документа не получится. Подобный метод позволяет печатать файлы без их предварительного открытия и просмотра, что помогает сохранить много времени.

    Инструкция по подключению принтера

    Как видно, печатать довольно легко. Особых сложностей этот процесс не вызовет даже у новичков. Однако перед выбором того или иного способа печати необходимо подключить принтер к компьютеру или ноутбуку. В противном случае ПК предложит сохранить файл в формате PDF в качестве своеобразного результата печати или выдаст иную ошибку.

    Вопросы от новичков

    Правильно выбрать МФУ для домашнего пользования бывает невероятно сложно. Во время поисков приходится учитывать возможную нагрузку, желаемое качество итогового результата и многие другие параметры. Однако новичков часто интересуют другие вопросы.

    Как распечатать картинку?

    На самом деле можно напечатать не только текстовый документ, но и картинку (фотографию). Печатать файлы подобного типа получится с помощью контекстного меню, комбинации клавиш или через панель быстрого доступа.

    Как распечатать интернет-страницу?

    Распечатать на принтере интернет-страницу с компьютера тоже не составит особого труда. При этом можно действовать несколькими способами. Чтобы напечатать через комбинацию клавиш, нужно:

    • Открыть страничку и зажать клавиши Ctrl + P.

    • Установить нужные настройки и нажать «Печать».

    При необходимости можно осуществить печать и через настройки браузера:

    • Открываем страницу, заходим в настройки браузера и нажимаем на кнопку «Печать».

    • Устанавливаем нужные параметры и подтверждаем действие.

    Важно: второй вариант, позволяющий распечатать интернет-страницу на принтере с компьютера, показан на примере Google Chrome. У других браузеров способ печати страницы может отличаться.

    Как сделать двухстороннюю печать?

    С помощью двухсторонней печати можно снизить расход бумаги и сократить объем текстового документа. Именно поэтому потребители стали чаще покупать принтеры с автоматической двухсторонней печатью. Если периферическое устройство поддерживает эту опцию, то сделать двухстороннюю печать не составит никакого труда:

    • Открываем документ, нажимаем Ctrl + P или заходим в меню печати любым другим доступным способом.

    • Выбираем принтер, ставим галочку напротив «двухсторонняя печать» и подтверждаем действие.

    Напечатать текст на двух сторонах одного листа можно и на обычном принтере. Однако в этом случае придется повозиться чуть больше:

    • Указываем все необходимые настройки (число копий, выбор принтера и т.д.), после чего в разделе «Включить» выбираем пункт «нечетные страницы» и подтверждаем действие.

    • Дожидаемся, пока принтер закончит печатать документ, после чего переворачиваем листы, погружаем их в лоток и вновь заходим в меню печати. В разделе «Включить» выбираем пункт «четные страницы» и подтверждаем действие.

    Как видно, напечатать текст с обеих сторон листа довольно легко. Однако новички могут ошибиться с повторным расположением бумаги в лотке. Поэтому сначала лучше потренироваться на файлах небольших объемов.

    Как сделать предпросмотр перед печатью?

    Иногда возникает необходимость разобраться с тем, как документ будет выглядеть на листе после печати. Сделать это можно с помощью предварительного просмотра. Включить указанную опцию в Ворде удастся за пару кликов мышью:

    • Нажимаем на кнопку Office.
    Читайте также:  Как обрезать большую сосну

    • Выбираем раздел «Печать» и подраздел «Предварительный просмотр».

    Предварительный просмотр автоматически включается при печати интернет-страничек.

    Подводим итоги

    Распечатать какой-либо документ на принтере с компьютера не составит никакого труда. При необходимости пользователь может напечатать текст, фотографию или страничку какого-либо сайта. Стоит помнить, что печатать лучше только на хорошем принтере. Итоговый результат зависит именно от качества работы периферийного устройства.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Компьютерная техника позволяет выполнять различную работу в короткие сроки, а появление сети Интернет значительно расширило круг возможностей. Теперь рабочий процесс не занимает много времени и сил. Компьютер представляет собой сложное техническое устройство, сочетающее в себе много функций, однако, для осуществления работы требуется дополнительное оборудование. Все приборы делятся на устройства для ввода и вывода информации. В процессе работы, она может преобразовываться, менять формат и храниться на носителях.

    В данной статье мы расскажем о незаменимом устройстве для выведения данных из ноутбука в бумажный вид. Речь пойдет о принтерах. Данная техника стала особенно актуальна в условиях большого объёма использования бумажных носителей информации.

    Как распечатать документ с компьютера?

    Для начала рассмотрим стандартный способ подключения и настройки для распечатки документа из базы данных компьютера. В дальнейшем при описании способов работы данный метод будет браться за основу. Сначала вам необходимо выполнить следующие манипуляции:

    1. Подключите компьютер и принтер при помощи проводов к источнику питания. После этого произведите сопряжение устройств между собой любым из доступных способов соединения.
    2. При помощи специального установочного диска, который идёт в комплекте с покупаемой техникой, установите программное обеспечение и драйверы для обеспечения рабочего процесса. Следуйте указаниям мастера установки в открывшемся диалоговом окне при запуске диска.
    3. Зайдите в меню и параметры принтера. Настройте все необходимые значения по желанию. Обычно все настройки установлены в стандартном режиме, при желании можно сменить их в соответствии с требованиями к печатаемым файлам.

    Не выполняйте в процессе подключения и установки других действий, не выключайте компьютер до полной загрузки. После этого можете приступать к распечатке документов, хранящихся в базе компьютера. Это можно выполнить следующим образом:

    1. Зайдите в папку с необходимым документом, можно также закачать файлы из съёмного накопителя.
    2. Откройте нужный файл, зайдите в Microsoft office для форматирования.
    3. После этого отправьте окончательную версию документа в работу нажатием соответствующей кнопки.
    4. Подтвердите в открывшемся диалоговом окне с очередью на печать свои действия.
    5. Дождитесь полной распечатки файла, после этого можете приступать к дальнейшим действиям.

    При помощи данного алгоритма можно осуществить распечатку любого документа желаемого формата. В дальнейшем мы рассмотрим возможности принтера при работе с другими файлами.

    Важно! Следите за состоянием чернил и запасом бумаги в отсеке для подачи. Не забывайте пополнять данные расходные материалы для работы принтера.

    Как распечатать через сеть?

    Современное оборудование имеет доступ к сети, это позволяет использовать дополнительные возможности техники. Сетевой принтер подключается к локальной группе для быстрого взаимодействия с другими пользователями и выполнения согласованной работы. При распечатке страниц из сети необходимо воспользоваться одним из следующих вариантов:

    1. При переходе на страницу сайта выберите версию для печати, обычно данная кнопка находится на самой странице. После этого откроется файл для распечатки.
    2. Если данной кнопки нет, можно попробовать сделать скриншот экрана, но в таком случае вместе с полезной информацией сохранятся рекламные записи.
    3. Ещё одним примером является использование функции копирования. Скопируйте весь текст или его часть. После этого перенесите данные для форматирования и настройки получаемого отображения на бумаге.

    После выбора одного из вариантов подключите устройство к источнику питания, начните распечатку документа. При работе в локальной группе при помощи сетевого доступа необходимо проверить настройки системы. Среди пункта меню «устройства и принтеры» выберите оборудование, на которое будет выводиться файл для печати.

    Важно! При подключении нескольких устройств к одному принтеру следует включить основной компьютер, являющийся сервером для передачи информации.

    PDF. Процесс печати файлов в формате PDF практически ничем не отличается от классического способа. Вам необходимо выполнить описанные выше действия по подключению техники, затем зайти в настройки:

    1. Нажмите соответствующую кнопку для отправки файла на распечатку.
    2. Выберите вариант работы: все страницы, текущую или выборочные листы.
    3. После этого настройте необходимые параметры расположения, размера. Создайте необходимое количество копий.
    4. Запустите принтер и дождитесь результата.
    Читайте также:  Как подобрать ковёр в спальню

    Фото. С распечаткой фотографий тоже не должно возникнуть трудностей. Если вы желаете распечатать изображение, убедитесь в наличии цветных чернил или тонера в зависимости от модели принтера. После этого выберите интересующий вас файл и отправьте его в очередь на печать.

    Также можно осуществить данное действие при помощи обычного текстового редактора. Для этого скопируйте картинку, вставьте её в поле редактора, измените размеры и расположение на странице. После этого приступайте к распечатке. Чтобы получить качественные фотографии используйте специальную фотобумагу для этой цели.

    Как печатать с двух сторон. Иногда требуется распечатать документы так, чтобы были задействованы обе стороны бумажного листа. Это необходимо при создании открыток или просто для экономии материалов. Большинство современных моделей имеют функцию двусторонней печати, но даже при её отсутствии можно осуществить данный способ распечатки. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

    1. Зайдите в желаемый файл, который необходимо напечатать. Нажмите на кнопку «печать», обычно она расположена в верхнем левом углу экрана. Нажмите на параметры и из предложенного списка выберите вариант двусторонней печати(с переворотом по правому или левому краю листа). После этого правильно загружайте бумагу в отсек для подачи.
    2. При отсутствии данной возможности поставьте в параметрах выбора страницы значение «1» для распечатки сначала нечётных страниц. После этого загрузите листы в отсек для заполнения чистой стороны. Введите значение страницы «2», так заполнится вторая половина страниц. После этого разберите готовый документ в правильной последовательности.
    3. Если документ небольшой, можно произвести ручную дуплексную распечатку. Для этого загрузите в отсек для подачи бумаги один листок, затем нажмите на кнопку. После того как появится отпечаток с одной стороны, переверните лист для заполнения второй части. Так произведите распечатку всего документа.

    Важно! Разные модели имеют особенности при нанесении отпечатка, поэтому правильное расположения бумаги можно узнать только опытным путем.

    Как распечатать с телефона. Современные технологии не перестают удивлять пользователей. В наше время благодаря использованию передовых разработок можно осуществить практически любую работу в короткие сроки. Одной из важных функций является печать документов или фото из памяти телефона. Существует несколько способов сделать это:

    1. Наиболее простым способом будет соединение телефона с помощью провода USB для передачи данных.
    2. При поддержке устройствами функции wi-fi можно воспользоваться данным вариантом.
    3. Также можно скачать необходимые файлы из облачного хранилища.

    После занесения данных в память ПК можно приступать к редактированию документов. Когда будет готов окончательный вид, просто отправьте файл для нанесения отображения.

    Рекомендации

    Работа с принтером не вызывает сложностей даже у новичков. Прочитайте инструкцию для ознакомления с принципом работы и особенностями эксплуатации техники. Также будет полезно воспользоваться некоторыми советами:

    • Раз в месяц проводите полный осмотр и диагностику аппаратуры с целью выявления недостатков и их устранения по возможности.
    • Узнавайте новые разработки, собирайте информацию о возможностях техники для улучшения показателей качества печати и повышения производительности.
    • Периодически чистите технику от скопившегося мусора, пыли, остатков чернил и смятой бумаги.
    • Не допускайте использования устройства с компьютерами и съёмными носителями без антивируса.
    • Своевременно обновляйте версию программного обеспечения и драйверов.
    • Для сохранения гарантии не производите самостоятельный ремонт и замену деталей, обращайтесь за помощью в сервисный центр.

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *