Как работает ленточная пила макита

Всевозможные строительные инструменты все чаще появляются и в домашнем хозяйстве. Многим хочется самим иметь подходящую технику для изготовления различных заготовок из дерева. Одним из довольно недавно появившихся на рынке инструментов бытового назначения являются ленточные пилы. Среди широкого ассортимента данной продукции неплохо зарекомендовали себя ленточные пилы ТМ Makita. Что они собой представляют, и как правильно сделать выбор данного инструмента, давайте разберемся.

О производителе

Makita – это японский бренд, который поставляет всевозможный электроинструмент на российский рынок уже более 80 лет. Заводы компании размещены в 8 странах мира, в том числе Великобритании и Германии. В ассортименте продукции данной торговой марки более 1000 всевозможных модификаций инструмента для дома и сада, среди которого есть и ленточные пилы.

Преимущества и недостатки

Ленточная пила Makita представляет собой электрический инструмент, который имеет режущий элемент в виде замкнутой в круг ленты с металлическими зубцами. Такой инструмент способен обеспечить минимальный размер пропила, что особенно важно при работе с древесиной ценных пород. Но применять такую пилу можно и для других видов материала, например, металла, главное, правильно подобрать режущее полотно.

У ленточных пил Makita есть ряд преимуществ.

  • Качество. Данный инструмент довольно качественный, соответствует стандартам, разработанным не только в России, но и в Европе.
  • Мусор. Отходы производства данного инструмента минимальны.
  • Размеры. Прибор довольно компактен, не занимает много места для хранения.

  • Гарантия. Срок гарантии на приборы составляет 1 год со дня покупки товара.
  • Сервис. Компания Makita имеет довольно широкую сеть сервисных центров в нашей стране. Это позволяет устранить неполадки прибора в кратчайшие сроки.
  • Модельный ряд. В ассортименте ленточных пил Makita имеется несколько модификаций с различными техническими показателями. Каждый подберет себе инструмент с необходимыми характеристиками.
  • Цена. У данного прибора отличное сочетание стоимости прибора и его высокого качества.

К недостаткам ленточных пил Makita можно отнести лишь то, что некоторые модели инструмента все же тяжеловаты.

Как выбрать?

Чтобы определиться с моделью ленточной пилы Makita, следует обратить свое внимание на ряд показателей.

Тип работы

Ленточные пилы Makita имеют два типа работы: аккумуляторный и сетевой.

Аккумуляторный тип работает от батареи, не требует подключения к электросети непосредственно при работе, но временной ресурс аккумулятора ограничен и требует постоянной подзарядки.

Сетевым же прибором можно работать неограниченное количество времени, но под рукой у вас должна быть розетка в 220 В.

Вид прибора

Производитель выпускает ленточные пилы бытового и полупрофессионального назначения.

Бытовые пилы имеют незначительные размеры, применимы только в личном хозяйстве. Устанавливаются на столярный столик при помощи специальных креплений. Они работают от обычной электророзетки или аккумулятора. Их мощность находится в районе 350 Вт. Применяются для изготовления небольшой мебели, а также для того, чтобы приготовить небольшие заготовки для их дальнейшей обработки другим инструментом.

Полупрофессиональные приборы подойдут для установки в небольших мастерских. Их мощность может достигать 1,5 Вт. Обычно такие пилы имеют довольно большой размер. Не требуют монтажа в верстак, так как в конструкции их уже предусмотрен небольшой столик. Толщина обрабатываемых заготовок может составлять более 10 см.

Ручные ленточные пилы широко применяются при работе с древесиной, металлом, резиной, пластмассой и разными гибкими материалами. Это может быть спил дерева в саду, подготовка дров для розжига камина, шлифовка деревянной мебели, создание изделий из дерева, резка древесины, создание металлических заготовок, резка резиновых прокладок и т.д.

Существует три вида этих изделий:

  • Ручные ленточные пилы – эти аппараты наиболее часто встречаются в бытовом применении.
  • Настольные модели — данные агрегаты чаще их покупают для небольших производственных мощностей, деревообрабатывающих компаний, мастерских.
  • Стационарные инструменты — такие агрегаты относятся к категории профессиональных, их целесообразно применять на крупных предприятиях, больших мастерских, заводах, фабриках и т.д.

Ленточная пила отличается, в первую очередь точностью и качеством распила. В данной статье мы рассмотрим три наиболее популярных моделей ленточных пил: Makita 2107FW, Bosch GCB 18 V-LI и Milwaukee HD18 BS-0.

Читайте также:  Как завести газ в частный дом
Характеристики Makita 2107FW Bosch GCB 18 V-LI Milwaukee HD18 BS-0
Тип Ленточная Ленточная Ленточная
Конструкция Ручная Ручная Ручная
Работа от аккумулятора есть есть
Напряжение аккумулятора, В 18 18
Мощность, Вт 710
Высота пропила, мм 120 64 85
Ширина пропила, мм 120 64 85
Вес, кг 5,7 3,8 4,5
Функции и возможности Наличие подсветки, плавная и мягкая настройка скоростей Наличие подсветки, плавная и мягкая настройка скоростей Наличие подсветки
Комплектация Подставка для стационарного применения Два пильных полотна Без батареи и зарядного устройства

Обзор модели Makita 2107FW

Ленточный инструмент Makita 2107 FW – чрезвычайно мощный прибор (мощность 710 Вт), который относится к категории профессиональных. Он оборудован редуктором усиленной крепости, который вращает пильную ленту со скоростью 105 м/мин. Благодаря регулируемой скорости движения, существует возможность выбирать оптимальный режим скорости в зависимости от материала обрабатываемого изделия, а точнее его плотности.

Мягкое и плавное функционирование режущей ленты осуществляется с помощью пары практически не изнашиваемых подшипников. Менять пыльную ленту очень легко и процесс займет не больше двух минут. Специально для этого инструмент оснащен быстрозажимным механизмом. Дабы избежать непроизвольных включений или выключений аппарата, на нем имеется стопор стартовой кнопки.

Ленточную пилу Makita 2107 FW можно использовать как в ручном режиме, так и в стационарном, ведь в комплекте имеется платформа для стационарного применения. Второй вариант является более удобным, так как агрегат не так уж и мало весит, чтобы его долго держать на весу.

Достоинства профессиональной ленточной пилы Makita 2107 FW

Пользователями были отмечены следующие особо важные достоинства Makita 2107 FW:

  • Комфортное управление. Благодаря нескользящей ручке эргономичной формы прибор очень удобно держать в руке и выполнять резку. Вмонтированный включатель способствует более точному контролю пильной ленты. За счет продуманной формы можно работать как с помощью правой руки, так и левой.
  • Устойчивая подставка. Благодаря надежному литому основанию прибор крепко располагается в вертикальном состоянии. Это позволяет делать более точные пропилы.
  • Безопасность работы. Режущее полотно с острыми зубьями накрыто специальным защитным корпусом, открыта лишь его рабочая зона. За счет этого достигается максимально безопасная работа с агрегатом.
  • Универсальность. Пила Makita 2107 отлично справляется с резкой резины и разных труб при выполнении слесарных, электротехнических и сборочных задач.

  • Очень маленький вес как для такого профессионального инструмента. 5,7 кг для такой мощности и производительности – пустяки.
  • Наличие регулятора скоростей для работы с различными материалами.
  • Надежная фиксация полотна посредством четырех подшипников с двух сторон.
  • Мгновенная замена лезвия благодаря наличию зажимного рычага.
  • Наличие флуоресцентной подсветки рабочего уголка.
  • Независимость включателя фонаря от основного включателя агрегата.
  • Маятниковый ход.
  • Возможность обрабатывать заготовки диаметром до 120 мм.
  • Высокая прочность изделия и надежность конструкции.
  • Возможность питания от незаземленной розетки.

Недостатки профессиональной ленточной пилы Makita 2107 FW

  • отсутствие возможности резать различные изделия под углом. Для этого нет специального зажима. Также некоторые пользователи отмечают, что 5,7 кг это слишком много. Однако если вспомнить какую мощность выдает ленточная пила Makita 2107, мнение становится абсолютно противоположным.
  • зависимость аппарата от электричества, то есть отсутствие аккумулятора. Другими словами, этот инструмент не очень портативен. Специально этим людям хочется напомнить, что ленточная пила Makita 2107 – профессиональный прибор для резки. Он подходит для ручного использования, но все же более подходит для стационарного.
  • высокая стоимость, но цена полностью соответствует качеству.

Отзывы пользователей

По мнению пользователей, агрегат Makita 2107 FW – идеальный инструмент для выполнения больших масштабов работ по резке металла, резины, дерева, пластмассы и прочего. Если у вас есть финансовая возможность и имеется достаточно свободного места в подсобке – смело покупайте эту модель. Не пожалеете ни на минуту.

Видео-обзор модели Makita 2107 FW:

Обзор модели Bosch GCB 18 V-LI

Ленточная пила Bosch GCB 18 V-LI – компактный ленточный инструмент в своей категории, работающий от аккумулятора. Минимальная масса (всего лишь 3,8 кг) и компактное строение (габариты 12,7 x 733 х 1 мм) дают возможность удобно выполнять необходимые работы даже в очень труднодоступных зонах и ограниченной пространстве. Глубина пропила (может достигать 63,5 мм) позволяет осуществлять распиловку изделий из всех популярных материалов. К примеру, алюминиевый профиль, пластмассовые и металлические трубы ленточная ручная пила Bosch GCB 18 V-LI «разгрызет» на раз. Огромным достоинством этого прибора является возможность выполнять резку пластмассы, резины, металла, алюминия и прочего не только прямо, но и под сорока пяти градусным углом.

Читайте также:  Как продуть трубы автомобильным компрессором

Не смотря на столь поразительную компактность, инструмент Bosch GCB 18 V-LI относится к профессиональным и на высшем уровне справляется с возложенными задачами, даже если выполнять их нужно в стесненных условиях.

Благодаря показательной частоте циркуляции на нулевой нагрузке (162 м/мин) обеспечивается качественная резка гибких предметов из мягких и эластичных материалов.

Работает этот инструмент от 18-вольтного литий-ионного аккумулятора. Главное достоинство данного источника питания в том, что в нем напрочь отсутствует эффект памяти и свойство саморазряжаться. Также полезным является возможность ставить батарею на подзарядку в любое время, вне зависимости от степени заряженности. При снятии с подзарядки эффективность прибора не снижается. Его можно поставить на зарядку в любой момент, независимо от уровня заряженности.

Благодаря непревзойденной Bosch литий-ионной технологии премиального класса существенно продлевается эксплуатационный период изделия, и аккумуляторная батарея максимально долго сохраняет мощность.

Преимущества инструмента Bosch GCB 18 V-LI

Достоинств у Bosch GCB 18 V-LI много, из которых самыми важными являются следующие:

  • Точность пропила за счет отсутствия вибрации при работе и наличию подсветке рабочего уголка (имеется встроенный светодиодный фонарь).
  • Долгое функционирование на одной зарядке батареи и внушительный срок службы.
  • Наличие системы защиты источника питания от глубокой разрядки, перегрева и перегрузок. Называется эта технология Bosch Electronic Cell Protection (ECP)
  • Высокая мобильность за счет небольшого веса рифленого щитка из алюминия.
  • Стабилизированная пильная лента роликовой направляющей.
  • Защита от случайного выключения пилы – кнопка старта блокируется.
  • Возможность работать в труднодоступных зонах и в условиях ограниченного пространства.
  • Возможность работать одной рукой, можно и левой, и правой.
  • Значительная глубина пропила.
  • Отсутствие искр при работе даже при самых больших нагрузках.
  • Работа без искр.

  • Наличие индикатора заряда батареи. Благодаря сигнализации о уровне заряженности с помощью трех светящихся светодиодных лампочек, прибор можно вовремя поставить за зарядку.
  • Наличие указывающей направление резки пильной ленты стрелки добавляет еще большей безопасности.
  • Отсутствие вероятности перегрузки, если применять аппарат по назначению.
  • Мягкие, эргономичные, качественно заизолированные рукоятки.

Недостатки инструмента Bosch GCB 18 V-LI

По мнению пользователей, данный инструмент как для своей категории, габаритов и цены идеален и не имеет ни единого недостатка.

Отзывы пользователей

Многочисленные пользователи данного инструмента отзываются о нем, как о профессиональном станке для работы в стесненных условиях. Возможности и мощность пилы Bosch GCB 18 V-LI полностью соответствуют ее цене, и это при столь маленьком весе и компактных параметрах.

Видео-обзор модели Bosch GCB 18 V-LI:

Обзор модели Milwaukee HD18 BS-0

Инструмент Milwaukee HD18 BS-0 также относится к категории компактных легких ленточных пил, пригодных для работы в стесненных условиях. Характеризуется рядом важных достоинств, о которых мы поговорим ниже.

Преимущества ленточной пилы Milwaukee HD18 BS-0

  • Защита от перегрузок и увеличенная производительность благодаря технологии REDLINK™
  • Возможность осуществлять резку в труднодоступных зонах.
  • Простота и быстрота замены пильной ленты.
  • Контроль состояния всех частей батареи.
  • Наличие индикатора заряда и подсветки.
  • Продолжительная работа без перезарядки.
  • Возможность выполнять работы даже при -20°С.
  • Способность работать от любого аккумулятора производителя Milwaukee.

Недостатки ленточной пилы Milwaukee HD18 BS-0

Из недостатков этой модели можно выделить разве что:

  • отсутствие в комплекте батареи.
  • отсутствие в комплекте зарядного прибора.

Отзывы пользователей

Как считают пользователи, MILWAUKEE HD 18 BS-0 – прекрасная пила для своей весовой категории (суперлегкой). Однако она немного тяжелее, чем Bosch GCB 18 V-LI. Так что стоит еще раз взвесить все преимущества перед покупкой.

Видео-обзор модели MILWAUKEE HD 18 BS-0:

Заключение

Итак, позади три обзора по-своему отличных ленточных пил. Пользователи этих приборов отметили как преимущества каждого из них, та и недостатки. Исходя из их отзывов, можно смело заявить, что для портативной работы больше всего подходят модели Bosch GCB 18 V-LI и Milwaukee HD18 BS-0, зато Makita 2107FW демонстрирует большую мощность и производительность. Самой легкой из предложенных вариантов является Bosch GCB 18 V-LI. Этот вариант идеален для выполнения высотных работ.

Перед тем, как окончательно сделать выбор, присмотритесь к выбранному инструменту. Он должен подходить вам по габаритам, весу, форме.

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

§ Подписывайтесь на канал:
http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
==

Читайте также:  Как прикручивать профлист на забор

Не так давно была куплена нами леточная пила Макита.Мощность двигателя 900 ватт.Хорошая машинка. Делюсь впечатлениями о ней.

==
Посетите наш сайт!

admin

44 ответов на “Ленточная пила Makita LB1200F.Устройство и работа.”

Да уж, вешь нужная это не лобзик ручной фиолент:)))

Юрий, еще раз с покупкой вас! Спасибо за видео. Я тоже сделал выбор в пользу ленточки Макита.

Спасибо за поздравление. Этот год для нас был неплохой, поэтому мы и смогли купить некоторый инструмент. Буду потихоньку снимать и выкладывать на канале. Хочу чуть позже рассказать о дисковой пиле, перфораторе, дрели, ленточной шлифмашинке и др.

Поздравляю с покупкой! Шикарная пила.

Да, фиолент рабочая лошадка, но у меня вчера как раз сгорел фрезер Фиолент. Наверное обиделся на то , что мы купили фрезер Makita. Но планирую купить себе такой же как запасной и на выезды.

"стопор конусный" необходим только транспортировки, при эксплуатации пилы не используется 😉

Добрый день Юрий.
Скажите пожалуйста, а данная пила может частично замените циркулярную …
Я имею ввиду можно ли на ней с помощью направляющей выровнять поверхность бруска или доски ( как на стац. цырк. пиле) ?

Юрий, спасибо за хорошие инструктажи, вышел на пенсию и решил занятся своей мечтой, а вот опыта маловато. На вашем канале есть чему научится. Благодарю. И вот вопрос, тоже приобрел ленточку и уже порвал две ленты. Как их сваривать? Вам приходилось?

Недешёвая машинка,но денюжков своих стоит.По сравнению с моей джеткой 9-день и ночь))))

я нашел, точнее понял причину обрыва двух своих полотен. При пилении мелкие отпилы попадают между полотном и валом. Пришлось установить экран в отсеке ведущего вала, чтобы всякая мелочь пролетала мимо, на выхлоп

Спасибо Вам за четкий и содержательный обзор.

а пальцы лента при разрыве не отхреначит

Добрый день Юрий. Подыскиваю себе следующею ленточную пилу вместо Деволта 876. Есть несколько вопросов, нет ли вибрации при работе пилы (насколько хорошо сбалансированы колеса) , какой максимальной ширины можно применять ленты, какая длинна пильной ленты, не имеет ли вертикальная штанга регулировки пропила люфта в нижнем своем положении, из какого материала выполнен рабочий стол ( встречал в описаниях два варианта, чугун и силумин) насколько удобно регулировать верхний и главное нижний блок роликовых упоров пильной ленты. Вроде пока все вопросы ))) спасибо.

Добрый вечер Юрий!
Будьте добры, подскажите, свое мнение по Makitе LB1200F
пригодна ли она для таких работ как эта:
HOW TO MAKE A BANDSAW BOX
стандартное полотно шириной 6мм, (меньше на сколько я знаю, у Макиты нет)
способно на такие повороты, по заготовке!?
13 и 16мм для прямых резов?
С уважением…

Bosch Professional дает гарантию при регистрации чере интернет 3 года.
Удачна модель, как в простоте, так и в использовании.

Здравствуйте Юрий. Подскажите пожалуйста если помните — размеры коробка в котором была ленточная пила. Хочу рассчитать доставку. Спасибо.

И какая страна производитель данного инструмента. Что указано на бирке, и на каком языке написано.

Решился наконец на такую ленту, вчера привезли , но еще не собрал. Взял за 8500 грн (570дол) плюс доставка 240грн и 180грн доставка денег обратно (шла наложенным платежом. Коробки не было, пришла в каркасном деревянном ящике , при разборе ящика влезла в легковую машину. Почитал посмотрел про ленточку немного , и хотел спросить у Юрия , вы ленту после работы расслабляете или все время держите в натяжении ?

Здравствуйте Юрий.
Не могли-бы вы сказать размеры этой пилы, высота без подставки по стойке, расстояние между столом и верхним шкафом и размер шкивов — диаметр в см.
Спасибо.

Подскажите пожалуйста как определить до какой степени натягивать полотно на ленточной пиле,если у меня нет шкалы по которой определяют натяжку.

На сайте компании указано,бренд-Япония,страна изготовитель -Китай……Все инструменты.

Здраствуйте.скажыте как пила в работе за год себя показала,стоить ли покупать.просто немогу вибрать себе модель пили,в Чехии их много и я просто потерялся что брать,или лучше з такими параметрами только 380v. подскажите пожалоста.спасибо.

Добрий вечір Юрій,купив стрічкову пилу Scheppach Basa 3.0,тепер треба вибрати до неї стрічковий пас,підскажіть який краще з каленими зубами чи з простими,дякую якщо відпишите.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*