Как работает кофемашина bosch

Уже несколько лет кофемашина "Бош" занимает одно из лидирующих мест среди других брендов. Однако в нашу страну подобный товар стал поступать только с 2011 года. На данный момент существует три модельных ряда: компактная и аскетическая — TAS20, самая востребованная – TAS65, модель мидл-класса – TAS40.

В чем отличие

Все перечисленные приборы по количеству, качеству и способу приготовления напитков абсолютно одинаковы. Главное отличие – это конструкция систем управления. Самой простой обладает кофемашина "Бош TAS20". При этом прибор оснащен небольшим резервуаром для чистой воды. В модели TAS65 имеется сменный встроенный фильтр с индикатором ресурса, а также дисплей на панели.

Разнообразие кофейных напитков

Капсульная кофемашина "Бош" позволяет приготовить любимый кофе за считаные минуты. Капсулы с молотыми зернами производит фирма Kraft Foods. Однако в нашей стране доступны только кофейные Jacobs Monarch. Что касается чайных капсул, то их планируют поставлять чуть позже. Конечно, на прилавках магазина имеются изделия, рассчитанные для использования в такой модели, как Tassimo Professional, которая предназначена для офиса. Применение таких чайных капсул в домашних условиях просто невозможно.

Кофейный ассортимент достаточно велик. Здесь есть горячий шоколад, латте-макиато карамельный, простой латте-макиато, капучино, «Кафе-крема», эспрессо. В одной упаковке обычно по 16 капсул, рассчитанные на 8 или 16 порций ароматного напитка.

Как это работает

В отличие от конкурентов, кофемашины марки Bosch Tassimo работают несколько иначе. Прежде всего, на каждой капсуле присутствует несколько штрихкодов. Один несет в себе служебную информацию. Когда капсула (Т-диск) установлена и все процессы по приготовлению напитка запущены, устройство начинает считывать рецепт, где указано время приготовления, температурный режим и количество воды. Когда же кофе готов, кофемашина "Бош" переходит в режим "Ручной контроль". В этом случае пользователь может добавить в напиток больше воды или же изменить его крепость.

Основные характеристики

Максимальное давление, которым обладают подобные модели кофемашин, составляет всего 3,3 бар. Конечно, кто-то может сказать, что этого недостаточно, чтобы приготовить вкусный кофе. Но это не так. Ведь для кофемашины BOSCH Tassimo изготовлены специальные капсулы, которые содержат непрессованный кофе. Поэтому для приготовления напитка большое давление не требуется. Через очень тонкий жиклер в капсулу попадает вода. За счет этого и увеличивается скорость подачи жидкости.

Проточный водонагреватель – это еще одна особенность кофемашин данного производителя. При этом устройство нагревает только то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка. Информация считывается со штрихкода на Т-диске. Воду подает специальная помпа, пропуская ее через расходомер. После этого жидкость оказывается в термостате. Здесь определяется ее температура и то, насколько ее нужно еще нагреть. После этого вода подается во второй термостат. Здесь осуществляется ее нагрев до необходимой температуры. Затем вода проходит через Т-диск к кофе и попадает в чашку.

Приготовление эспрессо

Ремонт кофемашины "Бош" является достаточно трудоемким процессом. Поэтому использовать устройство следует аккуратно. К примеру, для приготовления эспрессо необходимо поместить чашку небольшого размера на специальную подставку, оснащенную каплесборником. Это позволяет подставить емкость непосредственно под диспенсер подачи кофе. Чтобы извлечь подставку, нужно повернуть специальную ручку против часовой стрелки, и чашка поднимется вверх.

Теперь можно открыть рабочий отсек кофемашины, поместить необходимую капсулу и закрыть устройство. На панели управления обычно расположено всего две кнопки: маленькая включает и выключает устройство, а большая выпуклая запускает процесс. Нужно нажать последнюю. После этого кофемашина "Бош" начнет считывать штрихкод с Т-диска. Только после этого начнется приготовление напитка. На это уходит почти минута. При этом не нужно стоять около прибора.

Приготовление капучино и латте

Капсульная кофемашина "Бош Тассимо" позволяет приготовить не только эспрессо, но и другие вкусные напитки, например, латте или же капучино. На это уходит гораздо больше времени и требуется участие человека. Ведь необходимо извлечь молочный Т-диск и установить тот, в котором находится молотый кофе.

Стоит отметить, что в домашних условиях очень сложно приготовить латте – это трудоемкий процесс. Кофемашина Bosch Tassimo позволяет это сделать всего за несколько минут. При этом объем чашки должен быть не менее 300 миллилитров. Вкус у готового напитка невозможно сравнить с тем, что продают в кофейнях.

Неполадки в работе

Ремонт кофемашины "Бош" лучше проводить у специалистов. Самостоятельно что-то пытаться чинить не стоит. Нужно отметить, что при правильном использовании устройство служит очень долго. Что же касается мелких неполадок, то в этом поможет инструкция. Кофемашина "Бош" в некоторых случаях сама указывает на наличие проблемы. Например, если в съемном резервуаре запас воды подошел к концу, то красным цветом загорится сегмент, который расположен вокруг главной кнопки.

Если пришло время провести профилактическую чистку устройства, то прибор также об этом сообщит. В этом случае загорится другой сегмент. В этой ситуации необходимо вставить специальную капсулу, на которой имеется штрихкод, запускающий процесс самоочистки. На это уходит обычно не более двух минут.

Для многих людей ежедневный утренний сбор на работу не обходится без чашки крепкого кофе. Нехватка времени вынуждает подчас жертвовать удовольствием, размешивая в кипятке растворимый порошок. Автоматическая кофеварка «Tassimo» от фирмы Bosch одним нажатием кнопки позволит мгновенно приготовить порцию вкуснейшего бодрящего напитка.

Читайте также:  Как выглядят крысиные норы

Достоинства кофеварки

Агрегаты Bosch «Tassimo», сравнительно недавно вошедшие в нашу жизнь, занимают сегодня лидирующие позиции на рынке бытового оборудования для приготовления кофе. Модели, воплощающие капсульную систему, превосходят аналогичные образцы других производителей по нескольким параметрам:

  • Интеллектуальная система приготовления практически без участия человека. Для заварки применяются специальные герметичные капсулы, называемые еще Т-дисками, помеченные уникальными штрих-кодами. Они несут техническую информацию, позволяя машине автоматически определить, какой напиток должен быть приготовлен, до какой температуры нужно нагреть воду, сколько воды потребуется на чашку напитка и время, требуемое для заваривания.
  • Предельно простая система управления, позволяющая пользоваться одной кнопкой при помощи нажатия на нее самой чашкой.
  • Большой объем резервуара для воды – от 0,8 до 2,0 л, позволяющий быстро приготовить напитки для большой компании.
  • Отличное качество и разнообразие выбора напитков. При помощи машины можно заварить не только классический кофе, но и ароматные молочные кофейные и шоколадные напитки, чай. Для процесса экстракции достаточно рабочего давления в 3,3 бар, так как кофе в капсуле не спрессован и хорошо отдает полезные и ароматические вещества.

Молоко, заключенное в капсулах, представляет собой не порошковую, а стерилизованную жидкую субстанцию, сохранившую все питательные свойства натурального продукта.

  • Наличие в конструкции удобной системы самоочистки.
  • Материалы корпуса высочайшего качества. Продуманное дизайнерское исполнение в нескольких цветах, компактные размеры, простота и эргономичность управления.
  • Регулируемая по высоте подставка дает возможность использования посуды любого размера – как маленькой чашечки для эспрессо, так и вместительного стакана для латте. Исключены розлив и разбрызгивание напитка.
  • Экономия электроэнергии. Прибор оснащен датчиком автоматического отключения, системой дозировки воды, имеет возможность поддержания нужной температуры готового напитка.
  • Максимально сниженный уровень шума.

Как управлять?

Каждая кофеварка «Tassimo» снабжается инструкцией на нескольких языках, в которой прописан и обозначен цветными символами алгоритм безопасной эксплуатации и ухода за ней. Ниже представлены ключевые пункты, рекомендованные производителем:

  • Машину следует запускать в работу только после проверки соответствия параметров электросети характеристикам, обозначенным производителем.
  • Залить в емкость у задней стенки чистую воду до максимальной отметки, включить аппарат в сеть и нажать на расположенную на боковой стенке кнопку 0-I.
  • При первом запуске необходимо прогнать один цикл с целью очистки рабочей камеры и других элементов от возможных микрочастиц и постороннего запаха.
  • После открытия верхней крышки, установки капсулы в варочную камеру и закрытия крышки происходит прокалывание капсулы, сканирование штрих-кода и активация параметров подходящей программы.
  • Для корректной работы следует применять капсулы «Tassimo» либо других рекомендованных марок.

  • Ход работы аппарата легко отслеживается при помощи трех световых индикаторов: «Готовность к подаче», «Долив воды» и «Очистка».
  • Поместить чашку подходящего размера на подставку с каплесборником, одновременно нажав бортиком чашки на большую стартовую кнопку.
  • После дозирования автоматическая подача горячей воды прекратится и посуду с готовым напитком можно извлечь. Автоматического выброса и сбора капсул не предусмотрено.
  • Регулярную очистку и удаление накипи нужно проводить по сигналу соответствующего датчика при помощи имеющегося в комплекте сервисного Т-диска. Для этого таблетку чистящего средства нужно положить в резервуар с водой, далее машинка все сделает автоматически.
  • При возникновении неисправностей необходимо обращаться в сервисный центр.

Модели и цены

Классический агрегат мощностью 1600 Вт из линейки «Amia T-20», оборудованный сигнальными датчиками, обозначающими этап приготовления напитка, имеет резервуар емкостью 1,5 л. Прибор с возможностью варьирования порции воды и контролем крепости и позволит элементарно приготовить любимый напиток с восхитительными вкусовыми характеристиками. Красный индикатор просигнализирует о необходимости срочной очистки и удалении накипи. Актуальная цена прибора – около 3800 рублей.

Компактные размеры модели из ряда «Suny T-32» с емкостью 0,8 л позволят сэкономить пространство маленького помещения. Дизайнерское решение корпуса, представленного в комбинации красного, белого и голубого цветов с благородным черным станет украшением кухонного стола. Технология заваривания внутри капсулы препятствует миксованию вкусов и ароматов напитков разных сортов, избавляет от необходимости частой промывки системы. Стоимость модели – 3750-3800 рублей.

Автоматическую «Tassimo» из модельного ряда «Fidelia TAS 40» можно назвать семейной из-за двухлитрового резервуара для воды, так как приготовленного кофе хватит на всех. Элегантная машина мощностью 1300 Вт из черного, красного, белого или оранжевого пластика оснащена регулируемой по высоте подставкой с поддоном из нержавеющей стали, позволяющим использовать разные по высоте стаканы. Владельцу станет доступен широкий спектр кофейных напитков от эспрессо с устойчивой пенкой до латте макиато. Стоимость в торговых сетях варьируется от 3300 до 4000 рублей.

«Tassimo Joy Т-45» идеально подойдет для приготовления без усилий кофейных и чайных напитков идеального качества с помощью размещения Т-диска и нажатия лишь одной кнопки. Модель, выполненная в лаконичных белом или черном цветах будет радовать всех членов семьи день за днем. Цена модели в разных магазинах – от 7700 до 7850 рублей.

Абсолютно простые в управлении изящные кофеварки линии «Charmy Т-55» мощностью 1300 Вт и объемами резервуаров 1,4-1,6 л, изготовленные в классических белых, черных и красных цветах сделают каждую чашку напитка идеальной. Инновационная система фильтрации воды и функция регулирования концентрации вкуса обеспечит максимальное удовольствие во время употребления хорошего кофе, ароматного чая и лучшего горячего шоколада. Стоимость моделей в фирменном интернет-магазине Bosch представлена в диапазоне от 4300 до 6400 рублей.

Невероятно аккуратная модель «Tassimo Caddy Т-70» с объемом бака для воды 1,2 л имеет в комплекте два специальных держателя, вмещающие каждый по 16 капсул. Всего можно установить до 8 держателей и упорядоченно хранить 128 Т-дисков, что позволит насладиться разными вкусами во время утренней кофейной процедуры или вечернего чаепития. Машина мощностью 700 Вт с возможностью автоматических отключения и декальцинирования стоит порядка 9750-10300 рублей.

Читайте также:  Как проверить работоспособность бойлера

Отзывы

Благодаря сочетанию сравнительно недорогой стоимости и традиционного европейского качества, разнообразию вкусов и видов напитков, простоте использования и интеллектуальности капсульные кофеварки от Bosch имеют исключительно восторженные отзывы кофеманов.

Потребители оценили по достоинству возможность приготовления разных видов ароматного кофе и какао, возможность заваривания классического, а также ароматизированных фруктового, ягодного и травяного чаев.

Чашку напитка с волшебным вкусом можно получить менее чем за одну минуту.

При помощи кофеварки легко учесть вкусовые предпочтения всех членов семьи. В процессе приготовления вкусы и ароматы напитков никогда не смешиваются, достаточно лишь выбрать нужную капсулу. Счастливые владельцы считают наличие в доме этой кофеварки достойной альтернативой дорогой кофемашине и походам в кофейню.

Многие покупатели отмечают, что ассортимент и цветовое разнообразие позволяют приобрести кофеварку, идеально сочетающуюся с дизайном кухонного гарнитура. Компактный прибор не займет много места в ограниченном пространстве. Его корпус при необходимости легко очищается обычной влажной салфеткой. Кофеварку «Bosch Tassimo» можно выбрать в качестве подарка и приятно получить в подарок.

В данном ролике показано использование кофемашины Tassimo Bosch для приготовления напитка Latte Macchiato.

Уже несколько лет кофемашина “Бош” занимает одно из лидирующих мест среди других брендов. Однако в нашу страну подобный товар стал поступать только с 2011 года. На данный момент существует три модельных ряда: компактная и аскетическая – TAS20, самая востребованная – TAS65, модель мидл-класса – TAS40.

Принцип работы

В отличие от конкурентов, кофемашины марки Bosch Tassimo работают несколько иначе. Прежде всего, на каждой капсуле присутствует несколько штрихкодов.

Один несет в себе служебную информацию. Когда капсула (Т-диск) установлена и все процессы по приготовлению напитка запущены, устройство начинает считывать рецепт, где указано время приготовления, температурный режим и количество воды.

Когда же кофе готов, кофемашина “Бош” переходит в режим “Ручной контроль”. В этом случае пользователь может добавить в напиток больше воды или же изменить его крепость.

Основные характеристики

Максимальное давление, которым обладают подобные модели кофемашин, составляет всего 3,3 бар. Конечно, кто-то может сказать, что этого недостаточно, чтобы приготовить вкусный кофе.

Но это не так. Ведь для кофемашины BOSCH Tassimo изготовлены специальные капсулы, которые содержат непрессованный кофе. Поэтому для приготовления напитка большое давление не требуется. Через очень тонкий жиклер в капсулу попадает вода. За счет этого и увеличивается скорость подачи жидкости.

Проточный водонагреватель – это еще одна особенность кофемашин данного производителя. При этом устройство нагревает только то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка.

Информация считывается со штрихкода на Т-диске. Воду подает специальная помпа, пропуская ее через расходомер. После этого жидкость оказывается в термостате.

Читайте также:

Здесь определяется ее температура и то, насколько ее нужно еще нагреть. После этого вода подается во второй термостат. Здесь осуществляется ее нагрев до необходимой температуры. Затем вода проходит через Т-диск к кофе и попадает в чашку.