Как работает бетоносмеситель видео

Работа на бетономешалке облегчает процесс, ведь ручное замешивание цементной смеси — дело очень сложное и долгое, и мало кто сегодня пользуется таким методом.

Тут важно понять основные принципы работы по приготовлению и заливке раствора с помощью современной техники, поскольку ее использование поможет вам повысить производительность работ, сэкономить ресурсы, и сберечь силы.

Содержание:

Содержание:

  1. Как работает бетономешалка – на что обращать внимание при покупке?
  2. Как работать с бетономешалкой – простые правила для работы
  3. Что нужно для замешивания бетона
  4. Важные замечания по эксплуатации

Как работает бетономешалка – на что обращать внимание при покупке?

Бетономешалка или бетоносмеситель уже вот не первый год работает на крупных строительных площадках, заменяя массу рабочих и экономии время.

Внешне это оборудование напоминает крупную бочку с открытым верхом, которая поставлена на раму под небольшим наклоном. Привод оборудования может быть и автоматическим, и ручным.

Существует масса различных типов бетономешалок – их классификация зависит от принципа работы бетоносмесителя. Самым простым и пользующимся вариантом считают бетономешалку со специальными лопатками внутри чаши, которые перемешивают смесь.

Есть и другие типы техники, которые применяются в случае необходимости получения однородных составов: лопатки внутри чащи движутся, периодически помешивая смесь.

Даже если вы купите электрическую бетономешалку, главное, правильно настроить оборудование, поскольку от движения лопастей зависит фракция бетона.

Как работать с бетономешалкой – простые правила для работы

Как работать с бетономешалкой

Строительные магазины предлагают большое количество моделей бетономешалок для бытовых нужд и строительства в условиях частного домовладения. Все они достаточно просты, используют гравитационный принцип смешивания (в подавляющем большинстве) и приводятся в движение с помощью ременной передачи или зубчатого чугунного венца от электрического двигателя. Средняя потребляемая мощность составляет около 700 Вт.

Все варианты моделей вполне доступны по стоимости. При правильной эксплуатации вопрос о том, как приготовить бетон в бетономешалке, успешно решается всеми моделями. При среднем объеме барабана около 160 литров выход готового бетона или раствора составляет стандартные 2/3 или около ста литров.

Но, как и во всяком деле, нужно знать, как работать с бетономешалкой. В первую очередь, выполняйте рекомендации руководства пользования. Не стоит изменять рекомендуемый угол наклона барабана. Выигрыш в увеличении объема будет «компенсироваться» ухудшением качества перемешивания и снижением однородности состава, увеличением времени на его приготовление и дополнительной нагрузкой на электродвигатель.

Что нужно для замешивания бетона

Что нужно для замешивания бетона

Для изготовления бетона цемент нужно высыпать непосредственно в емкость оборудования и добавить туда же песок, соблюдая пропорции, указанные на мешках с цементом. Приступив к работе, необходимо переключить реле агрегата на самые маленькие обороты. Изначально она должна в течение минуты поработать на небольшой скорости, до тех пор, пока цемент вместе с песком не станут одной массой, а затем нужно долить воды в определенном количестве и увеличить обороты.

Бетономешалка должна работать до образования однородной массы, то есть пока бетон не будет полностью готов. После этого ее можно выключить и использовать готовый продукт по назначению.

Полученная смесь по своей консистенции непременно должна быть средней густоты и однородной. Чтобы достать получившийся бетон, нужно немного опустить фиксатор бетономешалки, после чего бетон сам выльется в предназначенную для этого емкость.

Кроме того, для укрепления бетона можно дополнительно добавить в него щебень, который засыпается в самом конце замеса после добавления воды и получения однородной массы.

Важные замечания по эксплуатации

Чтобы понять, как пользоваться бетономешалкой, необходимо в первую очередь, изучить наши рекомендации. В итоге так и получается, что из-за незнания теряются деньги на ремонт.

Корпус двигателя накрывать нельзя, поскольку таким образом вы нарушите процесс охлаждения. Если двигатель перегреется, он автоматически «отключится» от работы. После того, как устройство остынет, вы сможете включать его заново. Но лучше этого не допускать.

Читайте также:  Как наносить стразы на шеллак

Бережное отношение — вот что послужит «залогом» нормальной работы любой техники. Ни в коем случае не оставляйте после работы раствор внутри барабана, поскольку извлечь застывший цемент без причинения вреда устройству у вас вряд ли выйдет. Именно потому лучшим способом сохранения бетономешалки в ее нормальном состоянии — поддержка чистоты в периоды использования.

Все инструменты требуют к себе определенного отношения и присутствия специальных навыков обращения. Поэтому, работая с лакокрасочными средствами и.

Как известно, крыша любого строения – это его верхняя часть, которая может соединять в себе защитную и декоративную функции. Защищает крыша в основном от.

Одним из наиболее привлекательных напольных покрытий является паркет. Это планки небольшого размера из натуральной древесины, которые могут быть.

Стройка и ремонт, грибы и рыбалка, домоводство и здоровье

Работа с бетономешалкой

Бетономешалка — инструмент очень простой, однако при работе с ней есть много мелочей, способных заметно облегчить процесс.

О них и поговорим.

Подготовка бетономешалки к работе.

Больше всего неудобств в работе с бетономешалкой вызывает налипание раствора на поверхности емкости.

Налипает он как снаружи, от брызг, так и внутри, вследствие непромеса. Скапливается в пространствах между лопатками и на выходном сужении.

Самый простой, и как правило самый популярный, но в то же время и самый вредный способ удалить такие налипания — это обстучать бетономешалку молотком, после того как налипший раствор засохнет. И наверняка не ошибусь, если предположу, что 90% мешалок постоянно звенят под ударами молотков и кувалд.

И что в результате?

1. Вмятины на корпусе, которые потом ещё больше собирают раствор.

2. Оббитая фирменная краска, и как следствие, ржавчина.

3. Невозможность дочиста выбить засохший раствор, особенно в местах крепления лопаток к корпусу.

4. Неизбежное постепенное разрушение центрального опорного подшипника, и выход бетономешалки из строя.

Всего этого можно избежать, и работать в удовольствие этим инструментом очень долго, если перед началом эксплуатации емкость бетономешалки обработать антикоррозийным, водоотталкивающим составом.

Лучше всего для этих целей подходят автомобильный антикор, и силикон, продающийся в строительных магазинах. Одной такой обработки, хватает на 2-3 месяца непрерывной работы, после чего её можно повторить.

Автоантикор всё же лучше. Сначала я покрывал сужение силиконом, внутри и снаружи, но потом применял только антикор. Причём именно тот, которым делают после продажную подготовку в автосалонах.



К антикору, да и к силикону, практически ничего не прилипает, а что всё же зацепится, то легко смывается водой, зато у них самих отличная агдезия и износоустойчивость, что позволяет им долго держаться на поверхности, в чрезвычайно экстремальных условиях.

Отдельный вопрос по шестерёнке, а именно можно/нужно её смазывать, или нет.

Некоторые производители говорят об этом в инструкциях, но не все, а те которые говорят, прямо запрещают это делать, и вот почему.

Шестерёнка открытая, и при наличии смазки на неё налипнет гораздо больше мусора, даже относительно крупные галыши могут прилипнуть и попасть на зуб.

В результате вместо предполагаемой пользы, получится гарантированный вред.

Переходим к установке.

Установка бетономешалки.

Правильная установка бетономешалки избавит Вас в дальнейшем от лишней суеты во время работы.

Мешалка — инструмент довольно тяжёлый, и постоянно вибрирующий, особенно при неполной загрузке, или приготовлении раствора.

На мягком грунте она норовит в него просесть, одной из своих трёх точек, и перекоситься, а на твёрдом основании — сместиться в ту или иную сторону. Поэтому бетономешалку сразу нужно установить твёрдо и фиксировано, но в то же время и мобильно.

То же касается и ванны, если Вы будете её использовать в качестве ёмкости для приёмки раствора. Кстати, старая железная ванна удобнее, чем квадратная строительная бадья.

Во-первых — её проще найти на шару, во-вторых — она легче, в третьих — её проще промывать, в четвёртых — из неё легче и чище вынимается раствор, нужно лишь немного подрихтовать края лопаты, т.е. сделать их чуть более скруглёнными.

Достигаются эти условия очень просто. Нужно сделать вот такие опоры:


Ещё одним обязательным условием, является твёрдая площадка с загрузочной стороны. Это может быть лист железа, или на худой конец, деревянный настил, на который будет насыпаться песок или ПГС.

Читайте также:  Как рассчитать размер натяжного потолка

С твёрдого основания их удобнее брать, что при больших объёмах очень важно. Если бетономешалка устанавливается на бетонной площадке, эта проблема отпадает.

Вопрос с пробкой для ванны решается тоже очень просто. Чтобы она не мешалась при выборке раствора, на доску прибивается кусок мягкой резины, и подводится к отверстию снизу. Легко закрывается, и легко открывается.

Вот теперь можно приступать к работе.

Изготовление бетона в бетономешалке.

По пропорциям у меня есть отдельный пост — Пропорции цементных растворов в лопатах и вёдрах, здесь же я покажу порядок загрузки ингредиентов, так как он очень важен, и рекомендую его обязательно соблюдать.

1. Заливается вода

2. Засыпается цемент, в результате чего получается цементное молочко.

3. Загружается ПГС.

Всё это делается в первом загрузочном положении.

Так как ПГС бывает очень разного качества, то промес контролируется чисто визуально. Следите, чтобы в массе бетона не оставалось комков.

Изготовление раствора в бетономешалке.

1. Заливается вода.

2. Засыпается пластификатор.

3. Засыпается цемент.

4. Загружается песок.

Работа производится во втором загрузочном положении.

Раствор промешивается гораздо дольше бетона, и более сильно липнет к стенкам, поэтому покрутить его нужно подольше.

Изготовление керамзитобетона в бетономешалке.

Про керамзитобетон немного подробнее. Главное отличие в его изготовлении заключается в том, что молочко для него делается не только из цемента с пластификатором, в него добавляется и песок.

Просто воды для керамзитобетона берётся больше, чтоб даже после добавления песка, получалось относительно жидкое молочко.

Порядок работы следующий: молочко делается в первом загрузочном положении, в этом же положении засыпается половина от объёма керамзита.

Затем бетономешалка опускается в третье загрузочное положение, иначе керамзит не перемесится, в силу своей плавучести, а после того как всё перемесилось, поднимается во второе положение, и в мешалку добавляется половина оставшегося керамзита.

Когда и этот керамзит перемесится, поднимаем мешалку в первое положение, и досыпаем
остатки.

Вот так, частями, в результате получается полная бетономешалка керамзитобетона.

Промес контролируется, так же, визуально. Следите за тем, чтоб все зёрнышки керамзита равномерно покрылись плёнкой раствора, и весь он приобрёл серый цвет, без красных просветов.

1. Заливается вода.

2. Засыпается пластификатор.

3. Засыпается цемент.

4. Загружается песок.

5. Загружается керамзит.

Изготовление подушки для тротуарной плитки.

В бетономешалке можно делать как жидкие растворы, так и сухие смеси. Одной из них является подушка для тротуарной плитки, которая в мешалке получается гораздо лучшего качества.

1. Загружается песок.

2. Засыпается цемент.

Промывка бетономешалки.

Промывка — это важнейший момент в работе с бетономешалкой. Особенно она важна при изготовлении растворов с пластификаторами, отличающихся повышенной липучестью, поэтому поговорим об этом подробнее.

Как часто промывать? После каждого замеса при работе с раствором, и перед любым перерывом, при работе с бетоном. Ну и конечно же в конце рабочего дня.

Чтоб гарантировано не оставалось липучек, промывать лучше сильным напором, работающую мешалку, сразу после выгрузки.

Вода, оставшаяся в емкости после промывки, используется для следующего замеса. И вот тут возникает вопрос; как определить количество воды, оставшееся в мешалке после промывки, чтоб соблюсти пропорции.

Определяется оно следующим образом: в начале работы, после первого замеса, при котором Вы определитесь с количеством воды на замес (оно зависит от влажности ПГС или песка), заливаете это количество в выгруженную мешалку, в третьем загрузочном положении.

Затем прикидываете «на глаз», или замеряете расстояние от края воды, до края мешалки, и в дальнейшем, просто выдерживаете это расстояние для каждого замеса.

Замечу, что на промывку уходит меньше воды, чем требуется для раствора, и её приходится добавлять.

Важно! После окончания работы, нельзя оставлять бетономешалку, с водой от промывки внутри емкости, в загрузочном положении.

Оставлять на ночь её можно только опрокинув вертикально, чтоб всё что промылось, вытекло. Дело в том, что на стенках в большей степени остаются цемент и пластификатор, чем песок, а они схватываются и под водой.

В тех редких случаях, когда невозможно подвести водопроводную воду, промывайте мешалку, залив неё нужное количество воды, и крутите переводя из положения в положение.

Правда в таком случае труднее промыть наружную поверхность емкости, и приходиться это делать щёткой.

Читайте также:  Инструкция по эксплуатации хлебопечки мулинекс home bread

Желаю трудовых успехов в работе с таким полезным инструментом как бетономешалка

♦ Лежу на диване, смотрю телевизор — лафа.
Вдруг появляется стойкое ощущение, что где-то бухают без меня.
Так же лежу на диване, смотрю телевизор, но уже в ярости.

♦ -Изя и кто ты думаешь придумал праздновать это 8 марта?!
-Я знаю. Это Клара Цеткин и Роза Люксембург.
-И зачем это им было нужно?
-Я так себе думаю, что они торговали цветами.

Изготовление хорошего раствора для проведения строительных работ отнимает много времени и сил, если все делать своими руками. Именно потому многих интересует, как пользоваться бетономешалкой, способно повысить производительность работ в десятки раз.

Бетономешалка или бетоносмеситель уже вот не первый год работает на крупных строительных площадках, заменяя массу рабочих и экономии время. Внешне это оборудование напоминает крупную бочку с открытым верхом, которая поставлена на раму под небольшим наклоном. Привод оборудования может быть и автоматическим, и ручным.

Существует масса различных типов бетономешалок – их классификация зависит от принципа работы бетоносмесителя. Самым простым и пользующимся вариантом считают бетономешалку со специальными лопатками внутри чаши, которые перемешивают смесь.

Есть и другие типы техники, которые применяются в случае необходимости получения однородных составов: лопатки внутри чащи движутся, периодически помешивая смесь. Даже если вы купить электрическую бетономешалку, главное, правильно настроить оборудование, поскольку от движения лопастей зависит фракция бетона.

Как пользоваться бетономешалкой – правила работы

В строительных магазинах можно найти самые различные модели и для бытовых нужд, и для использования на строительных площадках. При этом оборудование для домашних нужд достаточно простое в использовании, используя чаще всего гравитационный принцип смешивания. Такое оборудование приводится в движение либо от электродвигателя, либо с помощью ременной передачи. Примерная мощность потребления составляет 700 Вт.

Многие варианты являются доступными и по цене. Грамотная эксплуатация позволяет просто решать вопрос замешивания бетона с помощью любой модели. Даже простое оборудование, чаще всего оснащенное барабаном на 160 литров, дает примерно 100 литров готового раствора.

Даже если вы купите супер-простое оборудование или сделаете самодельную бетономешалку своими руками, все равно необходимо знать, как им пользоваться.

Прежде всего, внимательно изучите все рекомендации по использованию, также всегда прилагается при покупке инструкция по эксплуатации бетономешалки. Самое важное – не изменяйте указанный в инструкции угол наклона барабана. Даже если вы выиграете в увеличении объема готового раствора, то проиграете в снижении однородности смеси и в ухудшении перемешивания. Кроме того, это приведет и к дополнительным нагрузкам на оборудование, что может привести даже к ремонту.

Как замесить бетон в бетономешалке своими руками

Прежде чем приступить к изготовлению бетонной смеси, заранее запаситесь требуемым по расчетам количеством щебня, песка и цемента, привезите воду. Следите за материалом, чтобы песок был чистым, не разбавленным глинистыми добавками, что ухудшит качества бетона. Возможно, вам понадобится калькулятор цемента.

Если хотите на выходе получить по-настоящему качественную смесь, которая прослужит вам верой и правдой, используйте «правильную» воду: она не должна иметь в составе солей или иных добавок, ухудшающих качество.

  • Смешиваем песок и цемент в сухом виде, для чего желательно использовать отдельную емкость – только после этого ссыпаем раствор в состав барабана;
  • Добавляем в барабан требуемое количество воды и тщательно перемешиваем;
  • В конце засыпаем в барабан щебень.

Теперь вы знаете, как пользоваться бетономешалкой, однако вам необходимо позаботиться и о ее дальнейшей правильной эксплуатации – очистке от раствора. Чтобы бетономешалка не сломалась, необходимо каждый раз очищать барабан от смеси. Для этого можете добавить в воду щебень или гравий и включить оборудование – мелкий камень возьмет на себя остатки приготовленной смеси.

Главное – не оставляйте остатки раствора внутри барабана, поскольку цемент затвердеет и не даст возможности вам работать в нем дальше. А если вы вдруг забудете удалить раствор и постараетесь выбить его с помощью молотка, это в большинстве случаев приведет к порче бетономешалки. Так что обязательно чистите оборудование после каждого использования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*